欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 明星动态 > 八卦星闻
《歌声飘过90年》 嘹亮军歌致敬往昔岁月
2017-07-27 14:47:59  来源:新华网  编辑:SD-L0528

核心提示:90载峥嵘岁月,金星熠熠生辉;90载奋斗征程,军旗凛凛飘扬。为庆祝中国人民解放军建军90周年,

2.jpeg

    90载峥嵘岁月,金星熠熠生辉;90载奋斗征程,军旗凛凛飘扬。为庆祝中国人民解放军建军90周年,中央电视台综艺频道隆重推出大型电视文艺专题特别节目《歌声飘过90年》,唱响嘹亮军歌,颂扬铁血军魂。据了解,此次专题文艺特别节目将制作成“歌唱理想”、“歌唱青春”、“歌唱信念”、“歌唱中国梦”四期节目分别与观众见面,并以“中国梦、强军梦”为主题,用经典军歌作为载体,展示90年来人民军队“不忘初心、阔步前进”的壮阔图景。

    经典军歌唱主角 名曲荟萃致敬铁血军魂

    “新征程号角震天响,强军目标我们来担当!……”特别节目的录制现场在雄壮的《强军战歌》声中拉开序幕。各个时期的经典军歌、军事题材的澎湃舞蹈以及铿锵有力的动人讲述,一幕幕再现了解放军将士浴血奋战的感人场景,更回顾了人民军队90年的光辉历史和丰功伟绩。三军国防生和军旅合唱团带来的《请祖国检阅》展现了军人敢于担当、为祖国决胜疆场的豪迈气魄;《好男儿就是要当兵》这首军歌则被著名歌唱家刘和刚演绎出一番“铁马秋风大散关”的雄劲豪迈。《咱当兵的人》、《十送红军》、《红色娘子军》以及《军港之夜》等脍炙人口的经典军歌也纷纷亮相,引得现场观众频频随声附唱;而在歌曲《九九艳阳天》的演唱中,已经83岁高龄的表演艺术家陶玉玲的出现,更勾起了不少现场观众对过去深深的回忆。

    “精选90年来极具影响力的中国军歌,力邀最具代表性、最深入民心的歌唱家,再次吟唱这些经典老歌,就是想带领观众一起缅怀那段光辉岁月,致敬铁血军魂”,特别节目的主创如是说。

    “老歌新唱”成一大亮点 “军人故事”诠释铮铮铁骨

    匠心巧思,如何把时代感和流行元素融入到军歌当中,让军歌“俘获”更多人的耳朵,节目组也着实下了一番苦工。譬如,由军旅合唱团和音乐人洪兵演绎的《保卫黄河》则在表演中加入了高潮迭起的钢琴独奏和多元重唱的表演形式;而由著名歌手江涛带来的新编《一二三四歌》则融合了说唱元素,相比过往版本更显动感旋律;久唱不衰的《红星照我去战斗》在此次节目中也做了全新包装和改编,青年歌手白若溪的吉他演奏搭配娓娓道来的唱法,使歌曲被赋予了更多的温馨情怀;作为《红梅赞》的演唱者,艺术家王莉更在节目录制后激动的表示,在《歌声飘过90年》的舞台上她实现了不同空间,不同场景,不同感受的“三代”江姐同台梦。

    值得一提的是,作为军歌推介人,著名表演艺术家刘劲、张光北、马少骅等纷纷登台,向观众讲述了自己与军歌的别样情怀。来自新疆红其拉甫哨所的官兵、被称为“玫瑰哨所”的东南沿海海防的女民兵们等则将他们在部队生活鲜为人知的故事娓娓道来,通过官兵们的讲述,不少观众更是为他们的感人事迹而潸然泪下。

    歌谱成册印鉴时代军歌 “神秘黑科技”值得期待

    正如导演组所说,文艺作品应该是时代的缩影,是记录时代故事、抒发时代情感的“化石”,而军歌更应该留下深刻的时代印记。为此,《歌声飘过90年》特别节目将选唱的经典歌曲以歌谱形式集结成册,最终制作出唯一一本歌谱实物,捐赠予中国人民革命军事博物馆保存收藏。此外,特别节目还将使用一种被电视圈称为“神秘黑科技”的3D全息投影技术,运用新颖的技术手段在电视屏幕上呈现高科技、震撼性的虚拟景观,从而给电视机前的观众带来最直观的视觉冲击……

    豪情紧随战旗舞,军歌应和铁甲声。7月28日-7月31日,每晚21:00档,中央电视台综艺频道《歌声飘过90年》邀您共唱嘹亮军歌。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:北京电影学院新生受限:在校不得签“经济约”
下一篇:与靳东组CP很光荣 雷佳音:红了也不能只消耗陈俊生
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
歼20首度亮相《空天猎》 大国重器扬我空军雄风
歼20首度亮相《空天猎
谢楠吴京银幕斗演技《五十米之恋》移情方力申
谢楠吴京银幕斗演技《
《歌声飘过90年》 嘹亮军歌致敬往昔岁月
《歌声飘过90年》 嘹
《建军大业》7.27提前上映 揭秘九大看点
《建军大业》7.27提前
热点排行
1刘诗诗美照成“故宫展品”旗袍装神还原获认证 刘诗诗美照成“故宫展品”旗袍装神还原获认证
2歼20首度亮相《空天猎》 大国重器扬我空军雄风 歼20首度亮相《空天猎》 大国重器扬我空军雄风
3谢楠吴京银幕斗演技《五十米之恋》移情方力申 谢楠吴京银幕斗演技《五十米之恋》移情方力申
49月再添好莱坞大片 “蜘蛛侠”归来 “猩球”“崛起” 9月再添好莱坞大片 “蜘蛛侠”归来 “猩球”“崛起”
5北京电影学院新生受限:在校不得签“经济约” 北京电影学院新生受限:在校不得签“经济约”
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加