欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 剧照海报 > 电视剧
《生逢灿烂的日子》首曝片花 群星演绎70后的离合悲欢
2017-11-09 13:01:05  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。

电视剧《生逢灿烂的日子》(原名:《北京人在北京》),日前曝出首支剧情版片花和三款全阵容主题海报,并公布该剧将于11月22日登陆北京卫视、上海东方卫视。

该剧由安徽五星东方影视投资有限公司、上海佳和晖映文化传媒有限公司、北京新世邦文化传媒有限公司、苏宁环球传媒有限公司联合出品。由张嘉译、果靖霖、刘佩琦、姜武、车晓、徐洁儿、啜妮、种丹妮、曲哲明、姜大卫、施京明、海一天、迟蓬、娜仁花等联袂主演,精彩演绎了跌宕起伏的人物命运和悲欢离合的人物情感。

一、故事紧凑 剧情考究

随着《蜗居》、《奋斗》、《北京爱情故事》、《裸婚时代》等剧的热播,人们将关注的目光纷纷投向北漂人群,却鲜有作品来展现北京人的喜怒哀乐。如今《生逢灿烂的日子》将镜头对准了这一代人的热血青春、不懈奋斗、情深款款。一群活泼可爱的少年、几个踌躇满志的青年、一个平常普通的家,几个爱憎分明的兄弟,当温暖的阳光照进来,他们执着又迷茫的上演着属于他们的精彩故事,也再现了属于他们的时代精神。

《生逢灿烂的日子》讲述的是上世纪七十年代到本世纪,胡同一个普通家庭兄弟四人的成长故事。故事从主人公们的青少年时期讲起,从青年到不惑之年的人生历程里充满着心酸、无奈和意想不到的转折。兄弟之间的相爱相杀、对爱情的举棋不定、对事业与梦想的追求是片花中刻画的重点,让观众对他们那一代人的人生观,价值观,爱情观,及对亲情、友情、梦想的态度充满更多期待。

3.1.png

二、还原场景、关注细节

在片花伊始,斑驳的老砖墙、红瓦窗扉、门牌儿路灯、红砖小路……胡同里到处充满着质朴的气息,在《生逢灿烂的日子》里,70年代北京胡同的一砖一瓦、一物一景都被完美复制。陈旧的、温情的、浓郁的生活气息让人瞬间有 “穿越回到过去”的错觉。

当观众看到剧中搭建的四合院,及剧中年代的服饰和用品时,极具带入感,似乎似曾相识、似乎曾经拥有。总之,对细节的捕捉还原与苛刻要求,正是制作团队品质至上的完美体现,同时也给观众带来了温情的惊喜和独具韵味的观感。

3.2.png

三、戏骨云集 、群星璀璨

《生逢灿烂的日子》在演员的选择上,选择了演技实力派和老戏骨。最终由张嘉译、果靖霖、刘佩琦、姜武、车晓等演技派实力明星作为灵魂主创。

3.3.png

在片花中,张嘉译与车晓、果靖霖与啜妮、刘佩琦与迟蓬、姜大卫与徐洁儿等主创的对手戏,也格外引人注目。片花中说”老大憨,老二愣,老三鬼,就属这老四让人琢磨不透……“,那个属于70后一代人的欢乐与苦痛、畅快与挣扎、坚持与妥协,都是那个无法复制的年代独有的记忆。

在当今诸多影视剧中,充满现实主义题材的都市剧《生逢灿烂的日子》,无疑是当下荧屏的稀缺作品。它独树一帜的创作理念,温暖至心的人情味,诚意满满的匠心巨作,将我们带回熟悉又陌生的七十年代。11月22日,让我们共同相约北京卫视、上海东方卫视,相约我们《生逢灿烂的日子》!


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《生逢灿烂的日子》首曝人物海报 一个关于理想和成长的故事
下一篇:《生逢灿烂的日子》后续剧情如何?四兄弟情归何处引猜想
相关文章
《生逢灿烂的日子》首曝人物海报 一个关于理想和成长的故事《生逢灿烂的日子》首曝人物海报 一个关于
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《再突击》邹俊百:表演曾借鉴《荒岛余生》
《再突击》邹俊百:表演
《悲伤逆流成河》曝“平行世界”版预告
《悲伤逆流成河》曝“
《新笑傲江湖》导演:改编曾报备金庸
《新笑傲江湖》导演:改
《密查》融合两性视角 复原西安古城引发广泛关注
《密查》融合两性视角
《老男孩》热播 解密悉尼拍摄幕后故事
《老男孩》热播 解密
“最强男神”张思帆情定虞朗 婚礼现场遭抢婚
“最强男神”张思帆情
热点排行
1张远苏醒再合体!有一种友情叫为你写歌 张远苏醒再合体!有一种友情叫为你写歌
2灵石现世BOSS解锁 《醉玲珑》玩起 灵石现世BOSS解锁 《醉玲珑》玩起"连连看"
3张柏芝街边摊买布鞋 现场试穿接地气 张柏芝街边摊买布鞋 现场试穿接地气
4《春风十里不如你》为什么领跑暑期档? 《春风十里不如你》为什么领跑暑期档?
5黄晓明新戏开机首演当代军人 为角色减肥瘦10斤 黄晓明新戏开机首演当代军人 为角色减肥瘦10斤
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加