欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 剧照海报 > 电视剧
《突击》邹俊百为塑造角色狂“加戏”
2018-03-20 21:27:48  来源:新华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:《突击再突击》播出过半,剧集呈现出的写实感令观众们对高原部队有了重新的认识。

随着《突击再突击》的热播,由青年演员邹俊百饰演的“哭神”周瑞麒渐渐被大家熟知和喜爱,一个时不时耍着小心机闹着小脾气的富二代“怂兵”,被邹俊百诠释的活灵活现,俨然成为了该剧的气氛担当。而戏外真实的邹俊百却是另一幅模样,曾在拍摄时当场休克,拼命三郎般的敬业态度赢得导演赞许。

    邹俊百被称“哭神”

    诠释“佛系怂兵”的生存哲学

    《突击再突击》播出过半,剧集呈现出的写实感令观众们对高原部队有了重新的认识。在大部队的集体中,不是每个兵生来就能征善战,有固执的、自大的,也有软弱的、逃避的,更有一切随缘的佛系青年。然而,在艰苦的磨砺中,却也让这些90后逐渐融为一个不可战胜的集体。邹俊百、陈月末饰演的两位军人形象具有强烈的反差。其中,邹俊百所饰演的“富二代”新兵周瑞麒,就是其中最具戏剧性的角色,刚入伍的不求上进,执行任务时的害怕发抖、哭鼻子等,标准的一副“佛系怂兵”的做派,因为爱哭,也被小豹队的战友们称为“哭神”。

    邹俊百所饰演的“哭神”周瑞麒之所以能够在部队坚持下来,似乎他有一套独特的“怂兵生存哲学”。在部队日常生活中,周瑞麒会对身边的战友教官做一个精准的性格分析,整理出部队内部中的“敌我关系“,搞明白谁该亲近,谁该远离。小聪明之外,周瑞麒当然也有不可或缺的技能加持,从小的优渥环境,让他对电子科技类产品操作的得心应手,在现如今部队信息化装备下,周瑞麒的技术优势明显,在作战演习中建立奇功。

    用行动打破质疑

    “心机boy”邹俊百塑造角色狂“加戏”

    剧中,邹俊百赋予这个角色很多小细节的演绎,在眼神和动作上,都下了一番功夫。比如,在一场作战演习中,看到有战友晕倒被送到医务室后,也“鸡贼”的假装晕倒,晕倒时,面部和肢体的动作细节夸张又不过分,即可笑又可气,《突击再突击》的导演舒崇福表示:“拍摄时,邹俊百给了很多的惊喜,自己也为这个角色‘加戏’不少,正是他塑造的周瑞麒这个角色,让这个刚气十足的剧集,有了一些幽默的气氛”。

    《突击再突击》是邹俊百第二次诠释军人角色,他把这称为自己人生的第二次“充电”,毕竟这部在平均海拔4000米的高原拍摄完成的剧集,让邹俊百和剧组的所有工作人员遭了不少罪。有一场邹俊百和陈月末在雨中的对手戏,邹俊百下台阶时皮靴一滑不小心摔倒,脑袋直接撞在台阶上当场休克,被紧急送医治疗。戏里周瑞麒的娇气与戏外邹俊百的拼劲,形成一种强烈的反差。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:电视剧《都是一家人》顺利杀青
下一篇:《老男孩》热播 解密悉尼拍摄幕后故事
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《再突击》邹俊百:表演曾借鉴《荒岛余生》
《再突击》邹俊百:表演
《悲伤逆流成河》曝“平行世界”版预告
《悲伤逆流成河》曝“
《新笑傲江湖》导演:改编曾报备金庸
《新笑傲江湖》导演:改
《密查》融合两性视角 复原西安古城引发广泛关注
《密查》融合两性视角
《老男孩》热播 解密悉尼拍摄幕后故事
《老男孩》热播 解密
“最强男神”张思帆情定虞朗 婚礼现场遭抢婚
“最强男神”张思帆情
热点排行
1张远苏醒再合体!有一种友情叫为你写歌 张远苏醒再合体!有一种友情叫为你写歌
2灵石现世BOSS解锁 《醉玲珑》玩起 灵石现世BOSS解锁 《醉玲珑》玩起"连连看"
3张柏芝街边摊买布鞋 现场试穿接地气 张柏芝街边摊买布鞋 现场试穿接地气
4《春风十里不如你》为什么领跑暑期档? 《春风十里不如你》为什么领跑暑期档?
5黄晓明新戏开机首演当代军人 为角色减肥瘦10斤 黄晓明新戏开机首演当代军人 为角色减肥瘦10斤
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加