欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 娱乐 > 剧照海报 > 电视剧
《老男孩》热播 解密悉尼拍摄幕后故事
2018-03-20 21:29:18  来源:新华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:由刘烨、林依晨领衔主演的都市爱情剧《老男孩》自播出起,便稳稳占据了同时段电视台和全网的收视冠军,截止3月11日,播放量已经突破10亿。

由刘烨、林依晨领衔主演的都市爱情剧《老男孩》自播出起,便稳稳占据了同时段电视台和全网的收视冠军,截止3月11日,播放量已经突破10亿。

    刘烨饰演的机长吴争,在第一集中便“上天入地”,刚从万里高空下来,便驱车前往海域潜水。在第一集中拥有着优美自然风光的海外城市,就是位于澳大利亚东部的悉尼。为了与精彩的故事和现代元素相呼应,保证影片的画面“质感”,该剧选择横跨两国两城取景拍摄。大量的海外实景拍摄,除了给人带来超凡的视觉享受之外,也给剧组的拍摄带来的不小的挑战。


    因故事设定和档期安排,《老男孩》计划整个海外拍摄的时间较为紧张,加上大量的海外内容拍摄需求,使得团队要在密集的拍摄时间内多次转场。拍摄地从海湾潜水到市中心闹市,再到郊区公路,最远的一处拍摄地需驱车3个多小时。

    不仅如此,在澳洲拍摄,就要遵循严格的澳洲工会标准,对剧组员工每天和每周的工作时长和强度,都有严格的标准。例如,每开工6小时,则必须放饭休息1小时才能继续工作,一周最多不可连续工作6天等。对于超出的时间,将严格按照规定罚款。所以,想要超时工作赶进度是根本不可能的。然而,在悉尼电影制片公司与华策克顿的协力操作下,以及澳洲经验丰富的好莱坞工作人员的超强执行力中,圆满并出色的完成了这次拍摄任务。澳洲部分拍摄进行的异常顺利,澳洲团队超高的专业度,也得到了上海和台湾团队一致称赞。导演刘俊杰在澳洲拍摄杀青后对澳方行政总监邹苗苗,钟建表示,这是他合作过的国外团队中,专业性和效率最高的团队。演员刘烨也对澳方工作人员的辛勤工作表示感谢。


    他们究竟是怎么做到的呢?澳洲工会的规定,听起来似乎很麻烦,也确实限制的剧组的灵活性,但实际上却不尽然如此。从另一方面讲,正是因为这些严格的规定,逼着澳方的制片团队在开拍前把计划做到细的不能再细,用精密的计划来换取时间。他们既要保证中方团队拍摄需求,又要满足澳洲影视行业的规定,更要确保中澳团队的无缝对接。这对制片团队的专业度和经验程度都有着非常高的要求。中澳双方的制片团队,通过前期充分的需求沟通,制定了精密的计划,因而保证了拍摄效率,也在很大程度上提高了拍摄质量。华策克顿的制片团队表示:“在悉尼拍摄的画面非常美,给《老男孩》增加了异国风度。悉尼电影制片公司的团队非常出色,我们希望能与他们再次合作。”

    该剧的澳洲制片人宋伟男先生,将此次合作视为中澳影视行业的又一次成功尝试。他说:“随着中澳两国之间的影视合作的增多,中西两种影视行业工作模式得到越来越多的磨合。我们很高兴的看到,来澳拍摄的中国团队对西方模式的了解度和接受度都越来越高。这说明影视的国际合作已然是大势所趋。”


    中澳双方高端影视人才的加盟,也是拍摄圆满完成的关键性因素。导演刘俊杰,被称为“台湾偶像剧教父”。他执导的《薰衣草》、《王子变青蛙》曾造成海峡两岸收视狂潮。刘导雷厉风行的执导风格备受澳洲团队赞扬。


    《老男孩》在澳洲的副导演Scott Lovelock 增担任张艺谋导演的中美合拍片《长城》的副导演。因有过中外合作经验,Scott在片场显得游刃有余。无论是水下拍摄,还是闹市镜头,他总能有序的指挥几百人的剧组协同工作。


    随着中国影视行业的蓬勃发展,观众对文化的审美需求日益增加。今年上映的多部电影及电视剧,例如《美好生活》、《谈判官》、《唐人街探案2》、《战狼2》等均涉及到海外拍摄内容,海外拍摄或中外合拍已经成为越来越多中国制片人的选择。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《突击》邹俊百为塑造角色狂“加戏”
下一篇:《密查》融合两性视角 复原西安古城引发广泛关注
相关文章
电视剧《老男孩》曝最新海报电视剧《老男孩》曝最新海报
《老男孩》论父子情正确的打开方式《老男孩》论父子情正确的打开方式
爱是治愈让人成长 《老男孩》知世故不世故爱是治愈让人成长 《老男孩》知世故不世故
《老男孩》荧屏接档 爱与成长带来生活启发《老男孩》荧屏接档 爱与成长带来生活启发
魏巍《老男孩》与毛不易“尬聊”魏巍《老男孩》与毛不易“尬聊”
《老男孩》林依晨雷佳音真情“告白”《老男孩》林依晨雷佳音真情“告白”
何炅刘烨李莎旻子主持湖南卫视阅文超级IP盛典何炅刘烨李莎旻子主持湖南卫视阅文超级IP
《建军大业》首映红毯 刘烨朱亚文领衔众星亮相《建军大业》首映红毯 刘烨朱亚文领衔众星
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《再突击》邹俊百:表演曾借鉴《荒岛余生》
《再突击》邹俊百:表演
《悲伤逆流成河》曝“平行世界”版预告
《悲伤逆流成河》曝“
《新笑傲江湖》导演:改编曾报备金庸
《新笑傲江湖》导演:改
《密查》融合两性视角 复原西安古城引发广泛关注
《密查》融合两性视角
《老男孩》热播 解密悉尼拍摄幕后故事
《老男孩》热播 解密
“最强男神”张思帆情定虞朗 婚礼现场遭抢婚
“最强男神”张思帆情
热点排行
1张远苏醒再合体!有一种友情叫为你写歌 张远苏醒再合体!有一种友情叫为你写歌
2灵石现世BOSS解锁 《醉玲珑》玩起 灵石现世BOSS解锁 《醉玲珑》玩起"连连看"
3张柏芝街边摊买布鞋 现场试穿接地气 张柏芝街边摊买布鞋 现场试穿接地气
4《春风十里不如你》为什么领跑暑期档? 《春风十里不如你》为什么领跑暑期档?
5黄晓明新戏开机首演当代军人 为角色减肥瘦10斤 黄晓明新戏开机首演当代军人 为角色减肥瘦10斤
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加