欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 国际娱乐
"游侠索罗"滞销 "星战"系列内地票房为何"折上折"
2018-05-31 14:12:29  来源:信息时报  编辑:SD-Y0526

核心提示:《星球大战》系列作为好莱坞在全球影市上如同“超级印钞机”般的存在,每次来到中国内地市场,票房却总是卖不动。

扮演索罗的男星阿尔登·埃伦瑞奇,被网友吐槽颜值不高演技不足。

  《星球大战》系列作为好莱坞在全球影市上如同“超级印钞机”般的存在,每次来到中国内地市场,票房却总是卖不动。最新一部《游侠索罗:星球大战外传》(下称《游侠索罗》)5月25日在内地上映后,至今6天票房不足8000万元。甚至该片的宣传物料都比较少见,上映前也不见该片主创到内地开首映礼,有影迷打趣说,该不是发行方迪士尼也放弃该片在内地的宣传了吧。

  迪士尼接手重启后的《星战》系列电影,2016年《星战7》内地票房8.1亿元;2017年找了姜文、甄子丹出演的《星球大战外传:侠盗一号》4.77亿元;今年1月上映的《星战8》,票房剩下2.67亿元;如今《游侠索罗》可能最终票房卖不到1.5亿元。《星战》系列每到内地票房必打“折上折”,为何内地观众就是不爱看这一系列?估计这是迪士尼最想解开的谜团……

  “《复联3》捞的钱都被索罗败光了”

  前几天,不少电影记者的朋友圈都在刷《复仇者联盟3》内地票房突破21亿元的海报,这应该是迪士尼近年在内地市场最卖座的电影。然而,系出同门的《游侠索罗》至今票房不到0.8亿元,上映后两三天网上还零星可见几张“《游侠索罗》凉凉”“救救滞销《星战》”等口号的“土味”宣传图。也不知是热血影迷自发推广的还是发行方发动的宣传策略,总之结果就是,依然没被多少观众关注。有网友说,《复联3》在内地捞的钱,都要被《游侠索罗》败光了。

  有着前面几部《星战》电影的战绩,没人幻想《游侠索罗》能在内地市场票房火爆,但如今“凉”成这样,也是不少影迷和院线经理意料之外。因为该片是《星战》系列的经典人物、哈里森·福特扮演的千年隼号船长韩·索罗的人物传记,讲述角色年轻时候的故事,《星战》粉丝应该会有兴趣看。即使内地《星战》粉丝不占多数,但作为全球第二大电影票房市场,该片上映1周内地票房都拿不到1亿元,也是真的愧对《星战》的名气。

  《游侠索罗》目前豆瓣评分7分,评价不算差。从网友们的反馈看来,多数认可这片的动作场面,但剧情是好是坏就见仁见智。有网友盛赞该片既保留传统又增加新特色,也有网友认为这片只能用平庸来形容。比较一致的意见是,扮演初出茅庐的索罗的男星阿尔登·埃伦瑞奇颜值不高演技不足,从他身上难以看到昔日哈里森·福特的光芒。

  无独有偶,《星战7》和《星战8》在内地上映后,也有不少观众认为片中两位男性主演的颜值不是所谓的“帅哥”。或许从最肤浅的“审美”上面,《星战》系列就没和内地观众同步过。

  “可能找成龙演才能救《星战》”

  不过,将《游侠索罗》的败绩归咎于阿尔登·埃伦瑞奇身上显然过分。虽然这位美国演员名气不大,但他当年好歹是大师级导演弗兰西斯·福特·科波拉亲自挑选带进电影圈的。他2009年出演了科波拉导演的《泰特罗》,与文森特·加洛演对手戏,不仅演技在线,而且外貌还很有第二个“小李”莱昂纳多·迪卡普里奥的风范。如今他在《游侠索罗》中的表现,虽然不出彩,但也没有过失。韩·索罗的造型不适合他,但也不至于丑。

  每次《星战》系列一到内地票房卖不动就必出分析文章的《好莱坞报道》认为,该系列在内地的群众基础薄弱是最大原因。上世纪70年代《星战》三部曲走红时,内地观众没参与过,后来2000年前后的《星战前传三部曲》,虽然有登陆内地影市,但也没有火起来。如今重启的《星战》系列,很多内地观众其实不太清楚里面的人物关系以及各种“梗”,没感情,没共鸣。

  这是最“主流”的分析,然而《星战》系列这几年在内地也打了不少基础,就算之前没看过老六部《星战》的观众,有兴趣的话也都透过各种渠道补看了,不至于搞不懂如今上映的每一部《星战》电影。

  有网友甚至反驳,这种理由,只能说明《星战》系列在海外卖座,靠的不是电影质量,而是情怀。《泰坦尼克号》《阿凡达》甚至印度电影《摔跤吧!爸爸》难道当年有群众基础?不都是靠着坚实的电影质量俘获内地观众的心赚走大把钞票吗?

  所以电影质量太差,才是《星战》系列在内地遇冷的原因?但看看重启后几部《星战》电影在豆瓣的评分,《星战7》7.1分,《侠盗一号》7.3分,《星战8》7.2分,《游侠索罗》7分,也没不及格啊!

  《游侠索罗》在内地票房惨成这样,《好莱坞报道》近期又出了一篇文章,已经没有重弹群众基础差之类的老调了。因为谁都不知道,内地观众与《星战》系列到底哪里不对盘。文章最后倒是给了个有趣的建议:难道要请成龙来演,才可能拯救《星战》在内地的票房?片方可以考虑一下……


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《摩天轮》 虚实间,没人逃脱命运的玩笑
下一篇:成龙电影周7月空降大同 让功夫电影走向世界
相关文章
中国电影单月票房首次突破100亿元中国电影单月票房首次突破100亿元
《熊出没·变形记》票房破5亿《熊出没·变形记》票房破5亿
《唐人街探案2》破23亿 创华语2D电影票房新记录《唐人街探案2》破23亿 创华语2D电影票房
观众口碑决定票房 春节档观影人次达1.4亿观众口碑决定票房 春节档观影人次达1.4亿
《红海行动》口碑票房双逆袭《红海行动》口碑票房双逆袭
《无问西东》口碑票房双逆袭 企鹅影视坚守不忘本心《无问西东》口碑票房双逆袭 企鹅影视坚守
福布斯公布全球票房最高演员排行榜福布斯公布全球票房最高演员排行榜
国庆档刷新历史最高纪录 票房大涨疑现注水?国庆档刷新历史最高纪录 票房大涨疑现注水
《战狼2》票房挤入全球百强 张翰蜕变获认可《战狼2》票房挤入全球百强 张翰蜕变获认
《二十二》排片仅有1% 票房过600万就满足《二十二》排片仅有1% 票房过600万就满足
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
印度电影《起跑线》定档4月4日 孩子教育成为父母战场
印度电影《起跑线》定
法国动画《飞鸟历险记》今日上映 菜鸟飞翔破空而来
法国动画《飞鸟历险记
《蜘蛛侠:英雄归来》定档 看小蜘蛛迸发大能量
《蜘蛛侠:英雄归来》定
《鲛珠传》曝光“终极大招” 鸥咔卖萌打怪闯九州
《鲛珠传》曝光“终极
《杀破狼·贪狼》曝特辑 洪金宝亲自教学老将打星
《杀破狼·贪狼》曝特
电影《心理罪》MV 萧亚轩声情演绎李易峰心碎初恋
电影《心理罪》MV 萧
热点排行
1《蜘蛛侠:英雄归来》定档 看小蜘蛛迸发大能量 《蜘蛛侠:英雄归来》定档 看小蜘蛛迸发大能量
2《鲛珠传》曝光“终极大招” 鸥咔卖萌打怪闯九州 《鲛珠传》曝光“终极大招” 鸥咔卖萌打怪闯九州
3《杀破狼·贪狼》曝特辑 洪金宝亲自教学老将打星 《杀破狼·贪狼》曝特辑 洪金宝亲自教学老将打星
4电影《心理罪》MV 萧亚轩声情演绎李易峰心碎初恋 电影《心理罪》MV 萧亚轩声情演绎李易峰心碎初恋
5《绣春刀·修罗战场》张震杨幂雨巷分别 《绣春刀·修罗战场》张震杨幂雨巷分别
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加