欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 国际娱乐
成龙电影周7月空降大同 让功夫电影走向世界
2018-06-04 15:46:18  来源:人民网  编辑:SD-Y0526

核心提示:电影演员成龙,近日在第四届成龙国际动作电影周新闻发布会上感慨道,动作演员属高危职业,常常有动作演员因为工作导致伤残,甚至面临死亡,但尽管如此知道他们的人也非常少。

合影

人民网北京6月4日电 (记者李岩)“在国际上获奖的都是文艺片,而动作演员比文艺片(演员)难太多太多了。”电影演员成龙,近日在第四届成龙国际动作电影周新闻发布会上感慨道,动作演员属高危职业,常常有动作演员因为工作导致伤残,甚至面临死亡,但尽管如此知道他们的人也非常少。“为什么就没有一个奖项,颁给最佳动作女演员、最佳动作男演员呢?”

成龙与山西省委常委、大同市委书记张吉福

带着这样的疑虑和坚持,成龙发起了成龙国际动作电影周,旨在集中展映全球范围内的优秀动作电影,表彰全球范围内优秀的动作电影及电影人,截止到2018年该电影周已成功举办三届,今年的电影周将于7月18日至22日在山西大同市举办。

电影局艺术处处长陆亮

在成龙电影周新闻发布会上,国家电影局艺术处处长陆亮坦言,数十年来,成龙成就了无数影响世界的经典动作电影,近年来,身为中国电影家协会副主席的他,一度为动作电影人发声让其感触颇深,他希望,成龙国际动作电影周可以持续举办下去,更好地推动中国功夫电影走向世界。

成龙

记者还从主办方了解到,在本届电影周举办期间,成龙还将化身“扶贫大使”,参与一档以扶贫攻坚战为主题的公益行动,率明星扶贫小分队,在大同开展一系列的扶贫公益活动,集聚名人优势资源体现电影人的责任与担当。

发布会上,来自山西大同贫困县的六名少年儿童代表将独具地方特色的“大同小杂粮”送给成龙,成龙笑言要为大同的土特产代言,场面温馨感人。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:"游侠索罗"滞销 "星战"系列内地票房为何"折上折"
下一篇:《阿丽塔:战斗天使》2.22上映 片中御用大刀首拍引爆新型电影营销
相关文章
第13届北京国际体育电影周研讨会在京举行第13届北京国际体育电影周研讨会在京举行
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
印度电影《起跑线》定档4月4日 孩子教育成为父母战场
印度电影《起跑线》定
法国动画《飞鸟历险记》今日上映 菜鸟飞翔破空而来
法国动画《飞鸟历险记
《蜘蛛侠:英雄归来》定档 看小蜘蛛迸发大能量
《蜘蛛侠:英雄归来》定
《鲛珠传》曝光“终极大招” 鸥咔卖萌打怪闯九州
《鲛珠传》曝光“终极
《杀破狼·贪狼》曝特辑 洪金宝亲自教学老将打星
《杀破狼·贪狼》曝特
电影《心理罪》MV 萧亚轩声情演绎李易峰心碎初恋
电影《心理罪》MV 萧
热点排行
1《蜘蛛侠:英雄归来》定档 看小蜘蛛迸发大能量 《蜘蛛侠:英雄归来》定档 看小蜘蛛迸发大能量
2《鲛珠传》曝光“终极大招” 鸥咔卖萌打怪闯九州 《鲛珠传》曝光“终极大招” 鸥咔卖萌打怪闯九州
3《杀破狼·贪狼》曝特辑 洪金宝亲自教学老将打星 《杀破狼·贪狼》曝特辑 洪金宝亲自教学老将打星
4电影《心理罪》MV 萧亚轩声情演绎李易峰心碎初恋 电影《心理罪》MV 萧亚轩声情演绎李易峰心碎初恋
5《绣春刀·修罗战场》张震杨幂雨巷分别 《绣春刀·修罗战场》张震杨幂雨巷分别
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加