欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 内地娱乐
捷克黑光剧大秀光影魔幻 海淀新年演出季现最炫杂技剧
2018-01-09 17:02:38  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:1月7日,经由中国杂技团改编的捷克黑光剧《光影奇遇》在云剧场惊艳上演。

1月7日,经由中国杂技团改编的捷克黑光剧《光影奇遇》在云剧场惊艳上演。作为海淀新年演出季的重点节目之一,该剧以别出心裁的创意、富有感染力的肢体语言,在新年伊始为孩子们营造了一个天马行空的奇妙世界。

黑光剧是捷克戏剧艺术中最特殊、知名度最高的一种。其特色是将灯光和色彩做特殊处理,营造出奇幻的效果,在世界范围内也是一枝独秀。《光影奇遇》则是捷克黑光剧史上最经典的一部作品,本次演出经中国最顶尖的艺术团体之一中国杂技团改编,在极强的戏剧张力和奇幻的舞台效果上融入了诡谲多变的肢体动作、丰富的表情、奇特的服饰及音乐灯光,打造出一场富有中国味道的黑光剧。另外,该剧脱离语言,打破了地域、年龄的局限,让孩子和大人都在剧里获得了独特的感受。

1515488639352430.jpg

在黑光剧《光影奇遇》中国版呈现出的超现实空间里,每一个普通的小物件都被赋予了鲜活的性格,无论是勇敢应敌的布马,戏弄音乐家的鸭子,还是耍脾气的红绿裤子,都让观众们沉浸在一个美好又有趣的奇妙世界之中。该剧主创介绍道,他们希望在新年伊始,用幻想与魔术带领孩子们开启一场烧脑之旅。

图片372.jpg

现场观众在剧场内,暂时远离了现实的规则,超越了时空的限制,感受着剧里真实的情感和单纯的欢乐。“正巧是2018年的第一个周末,这部剧就当作送给他的新年礼物,小朋友很喜欢,我也觉得很新奇。”现场观众李女士说。

为了给百姓营造浓郁的文化艺术氛围,让市民在家门口便能享受到国际化顶级视听盛宴,本届新年演出季邀请诸多国内外知名艺术院团联手,倾力打造全新的精彩节目。据了解,本届新年演出季接下来还将有俄罗斯芭蕾国家剧院、匈牙利柯达伊爱乐乐团、澳大利亚悉尼歌剧院、意大利爱乐乐团、美国好莱坞电影乐团等国外知名艺术团体带来的国际级的演出,与此同时,曲剧、越剧、京剧等传统经典戏曲剧目也将悉数上演。

本届新年演出季丰富的节目应接不暇,极大地满足了群众的文化需求,落实了推进全国文化中心建设的总要求,推动了海淀区创建国家公共文化服务体系示范区的步伐。希望了解更多信息的朋友可以关注“海淀公共文化”微信公众号或登录大麦网了解更多详情。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《生逢灿烂的日子》暖心收官,终于有一部剧,让理想重新回归
下一篇:孙燕姿最新MV《充氧期》 大展“喜剧天后”一面
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《悬崖》跨年杀青 王迅李易祥变身“花式锦鲤”
《悬崖》跨年杀青 王
Faye飞回应乐团解散是成全彼此 杨宗纬冯提莫合唱凉凉
Faye飞回应乐团解散是
生活课还请编剧真听真看真思考
生活课还请编剧真听真
《非凡匠心2》“雷峰塔之父”曝“江南铜屋”打造秘技
《非凡匠心2》“雷峰
《遇见你真好》终极预告 蓝盈莹“献吻”白客
《遇见你真好》终极预
联合国艾滋病中国亲善大使黄晓明呼吁反歧视
联合国艾滋病中国亲善
热点排行
1五熊老年妆惊人 辰亦儒认爱不离不弃 五熊老年妆惊人 辰亦儒认爱不离不弃
2《谈判官》即将开播  杨幂黄子韬大谈姐弟恋引关注 《谈判官》即将开播 杨幂黄子韬大谈姐弟恋引关注
3《开心相对论》杜沁怡曹云金辩论 吴宗宪主持笑果不断 《开心相对论》杜沁怡曹云金辩论 吴宗宪主持笑果不断
4程琳:以国际视野做中国乐队 程琳:以国际视野做中国乐队
5《建军大业》北京首映 《建军大业》北京首映
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加