欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 内地娱乐
徐静蕾:从叛逆少女变“絮叨”监制
2018-05-31 10:59:40  来源:新华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:在剧集开播的发布会上,以校友身份回到母校宣传的徐静蕾身穿中学校服现身,梳着马尾头,站在校园舞台上,青春依旧。

一向爱好广泛角色多变的徐静蕾,在演员、导演身份之外,再次开拓出了全新职务——网剧监制,与以往不同的是,她选择了一部校园科幻题材剧《同学两亿岁》,讲述了一个中学生被外星人“附身”后展开的一系列校园青春故事。在剧集开播的发布会上,以校友身份回到母校宣传的徐静蕾身穿中学校服现身,梳着马尾头,站在校园舞台上,青春依旧。

回望青春曾经叛逆 培养新人言传身教

  监制徐静蕾虽然是首次制作网剧,但在对剧本的打磨和后期制作上的用心程度不亚于对院线电影的投入。谈起制作感受,徐静蕾直言很兴奋也很新鲜,相比电影创作,她认为电视剧有足够的时间空间发展剧情,相对能够更充分的铺陈以展开情节。对于为何选择科幻题材,则是因为她觉得此类题材拍得太少,希望能“丰富市场”。

  此次剧中的演员阵容,徐静蕾全部启用了新面孔,两位主演李庚希和朱致灵同为徐静蕾旗下公司的新生代演员。对于两位新人的表现,徐静蕾坦言:“他们都挺好的完成了表演任务,当然肯定都还有提高的空间。”

  剧中女主角李庚希从小就喜欢表演,说起拍戏的体会时说,“真正接触到演员这个职业后,才发现真的很喜欢,通过演戏对自己的性格在认知方面也是更上一层楼。”男主角朱致灵则表示跟随徐静蕾学习演戏最大的收获就是明白了“演戏要走心”。

  开拍之前徐静蕾就带领演员们开始进行封闭式训练,开拍之后更是言传身教,说起带新人的感受,她笑言自己实在太“絮叨”,至于原因,她说:“可能我觉得我是个坏学生,小时候不乖而且很反叛,经常人家说什么我就觉得凭什么就这样,虽然表面上不说,但是心里(会这么想),所以我就会觉得有点心虚,觉得他们会不会也跟我小时候似的,我反思了一下,可能就是因为这个。”

  乐于分享成长经验 要求新人努力就好

  从自己是青年演员到现在带新人演员,从当年出演校园剧到如今监制校园剧,徐静蕾一路走来感觉自己最大的改变是“进步了”,她很感谢曾经在成长路上给她机会、教她东西的人,“包括领我进这个行业的人,没有他们就不会有我的今天。”

  已从事多年影视工作的徐静蕾,非常希望把自己的经验教训分享给新人,“他们也许此刻能理解也许此刻不能理解,但有一天他们会想到,有人曾经跟我说过这些东西。每个人的成长过程中,都会遇到一些用正能量帮助我们的人,也会碰到用挫折和困难来帮助我们成长的人,所以我也希望到今天我也有能力去发现一些人才或者说有这方面资质和能力的人,其实我也挺高兴的。”

  虽然是首次监制网剧,但作为观众徐静蕾对网剧并不陌生,对整个网剧行业徐静蕾也非常看好,但对于当下IP盛行精品却不多见的现状,徐静蕾却表示不能认同,她认为大多数人在做剧的时候都是带着诚意的,“至于说最后人家说你这个好还是不好,有时候也很难控制,我相信创作的人都是希望自己的作品好的。”

  现在的新人与徐静蕾当年相比,拥有的条件更好机会也更多,但是相应的竞争也更激烈,“当年影视行业还没有像今天这么蓬勃发展,所以相对来说竞争也没有这么大,他们现在有好的地方也有难的地方。”对自己一手培养的新人,徐静蕾并不强求他们的未来有多辉煌,“一个人要想成功是需要很多方面共同促成的,天赋努力还有机遇、人和,所以我对他们的要求没有别的,只要努力就够了。至于说今后能成为什么样,那个真的是一个人有一个人的运气,很难讲。”

  对于未来,徐静蕾说:“虽然我希望他们投入的演戏,但并不希望他们都成为疯子。不管将来是不是很成功,我都希望他们成为心理健康快乐的人。”

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:张艺谋新作力挺非遗项目 在创新中实现文化传承
下一篇:喊话何炅?《王者历史课》张绍刚直面一哥之争
相关文章
徐静蕾穿上校服回母校话当年:中学六年很自卑徐静蕾穿上校服回母校话当年:中学六年很自
“H-helper”:阿里云校园公益极客挑战赛为医疗健康助力“H-helper”:阿里云校园公益极客挑战赛为
关爱空巢老人 阿里云校园公益极客挑战赛为公益赋能关爱空巢老人 阿里云校园公益极客挑战赛为
暖心丨阿里云校园公益极客挑战赛为留守儿童赋能暖心丨阿里云校园公益极客挑战赛为留守儿
阿里云校园公益极客挑战赛优秀作品分享之“暖寻-失物招领平台”阿里云校园公益极客挑战赛优秀作品分享之
2018“紫竹青春健康校园行”西安站完美收官2018“紫竹青春健康校园行”西安站完美收
2018“紫竹青春健康校园行”成都站圆满落幕2018“紫竹青春健康校园行”成都站圆满落
让科技更有温度丨2018阿里云校园公益极客挑战赛决赛入围名单正式出炉让科技更有温度丨2018阿里云校园公益极客
公益音乐周开幕 以色列音乐家走进校园公益音乐周开幕 以色列音乐家走进校园
阿里钉钉助力家校沟通,打造智慧校园阿里钉钉助力家校沟通,打造智慧校园
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《悬崖》跨年杀青 王迅李易祥变身“花式锦鲤”
《悬崖》跨年杀青 王
Faye飞回应乐团解散是成全彼此 杨宗纬冯提莫合唱凉凉
Faye飞回应乐团解散是
生活课还请编剧真听真看真思考
生活课还请编剧真听真
《非凡匠心2》“雷峰塔之父”曝“江南铜屋”打造秘技
《非凡匠心2》“雷峰
《遇见你真好》终极预告 蓝盈莹“献吻”白客
《遇见你真好》终极预
联合国艾滋病中国亲善大使黄晓明呼吁反歧视
联合国艾滋病中国亲善
热点排行
1五熊老年妆惊人 辰亦儒认爱不离不弃 五熊老年妆惊人 辰亦儒认爱不离不弃
2《谈判官》即将开播  杨幂黄子韬大谈姐弟恋引关注 《谈判官》即将开播 杨幂黄子韬大谈姐弟恋引关注
3《开心相对论》杜沁怡曹云金辩论 吴宗宪主持笑果不断 《开心相对论》杜沁怡曹云金辩论 吴宗宪主持笑果不断
4程琳:以国际视野做中国乐队 程琳:以国际视野做中国乐队
5《建军大业》北京首映 《建军大业》北京首映
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加