欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 内地娱乐
《信仰者》8月24日全国热映 听专家影评人怎么说
2018-08-21 11:29:47  来源:中国青年网  编辑:SD-Y0526

核心提示:继江西点映后,8月24日电影《信仰者》即将在全国热映。

DPL8KCGA3LF60003NOS.jpg

粟裕

  “看得我热泪盈眶。我们生活在今天不能忘记过去,我们生活在当下不能忘记历史,有信仰的民族才是有动力的,人民有了信仰,民族才有希望!”一位江西市民观影后说。

  “影片最后引用了方志敏在《可爱的中国》中的一段文字作为独白,随后电影的镜头穿越时空来到了现代,上千名学生身着校服在操场琅琅诵读《可爱的中国》。”在上饶影城观影出来的李先生说,他特别喜欢影片的结尾处理,“你会看到,坚定信仰,一切美好才会成为现实。”

  继江西点映后,8月24日电影《信仰者》即将在全国热映,这部由中国人民解放军八一电影制片厂、中国电影股份有限公司、弋阳县电影发行放映公司出品的电影讲述了革命先烈方志敏带领红十军团北上抗日,被俘后抱定信仰、坚贞不屈,身陷囹圄依然坚持写作、壮烈牺牲的故事。江西老乡看到热泪盈眶,提前观摩影片的专家也分享了他们的观影感受。

值得一提的是,本片也是“人民院线”组建后首批放映的影片之一,为进一步发掘放映资源、做好优秀主旋律影片的发行放映积累了经验。

DPL8KCG93LF60003NOS.jpg

方志敏

  许柏林(中国电影家协会分党组原副书记、原秘书长,中国台港电影研究会会长)

  人生不外乎“信仰之旅程”或“非信仰之浪迹”而已。前者为“有我”之壮丽人生,后者则为“非我”之浑噩时日。而这种“以‘信仰’为‘生命’”的人生与那种“以‘生命’为‘信仰’”的人生,则成为了是否文明社会、是否先进民族的重要分野。电影《信仰者》有了时代的站点,有了社会的指向。它的价值取向、艺术方向、社会导向,值得大力肯定和弘扬。

  左衡(中国电影艺术研究中心副研究员)

  《信仰者》的成功,首先来自一支有信仰、有能力的创作团队。影片叙事节奏之稳重,电影语言之沉着,主题呈现之冷静,都显现着对主题思想的自信和从容。“主旋律影片的创作,只有创作者对主题有建立在深刻理解基础上的认同,才能够以真正有信仰的作品去呼唤观众的二度认同。”

  赵卫防(中国艺术研究院影视所副所长、中国电影评论学会秘书长)

  《信仰者》在大的历史冲突和细节中写就了信仰的力量,影片的镜头语言也极富特色:以动静结合的手法凸显了信仰的力量,在方志敏被捕之前,影片的镜头语言以动为主,营造出惨烈、悲壮的战争氛围。方志敏被俘之后,影片选择以静为主的镜语风格,力图表现国共双方在心理和精神层面的对抗。这样的处理,使得方志敏的信仰从前面的“动”沉到了“静”,经过静思与写作,信仰也得到了升华,显得更为理性、坚定和深沉,散发出的力量也更为强大。

  鱼为(影评人)

  《信仰者》以恢弘磅礴的激战场面、精准到位的人物描摹和独到细致的感情处理,为著名的无产阶级革命家方志敏谱写了一曲诗意盎然、壮怀激烈的英雄赞歌。

  琢紫(影评人)

  《信仰者》在这个七月点燃了那段逝去的战火岁月,让观众穿越时空深切体会到了革命先烈们坚定的意志和对革命事业的不懈追求与信仰。以一种大格局、大视野再现了那段真实的历史,用极具艺术性的创作手法吸引了年轻观众对于历史的关注,是一部不可多得的诚意之作。

  云飞扬(影评人)

  《信仰者》采用倒叙手法,不断在现实与回忆间切换,这样不断回溯的结构增加了剧悲剧的力量,非线性的叙事手法也让故事更加具有戏剧性。观众从一开始就知道方志敏的悲剧结局,从而在整个故事过程中都能感受到这种悲剧情绪的影响,在现在与过去的对比中更能体会到方志敏的铮铮铁骨与气节。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《惹上冷殿下》开播 郭俊辰孙艺宁高甜互动超默契
下一篇:2018辰星娱乐MNA偶像学院第二次练习生季度考核公演盛大举行
相关文章
电影《铁血英雄》热映,被称“河南版《举起手来》”电影《铁血英雄》热映,被称“河南版《举起
《闺蜜2》热映 姐妹情深共患难《闺蜜2》热映 姐妹情深共患难
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《悬崖》跨年杀青 王迅李易祥变身“花式锦鲤”
《悬崖》跨年杀青 王
Faye飞回应乐团解散是成全彼此 杨宗纬冯提莫合唱凉凉
Faye飞回应乐团解散是
生活课还请编剧真听真看真思考
生活课还请编剧真听真
《非凡匠心2》“雷峰塔之父”曝“江南铜屋”打造秘技
《非凡匠心2》“雷峰
《遇见你真好》终极预告 蓝盈莹“献吻”白客
《遇见你真好》终极预
联合国艾滋病中国亲善大使黄晓明呼吁反歧视
联合国艾滋病中国亲善
热点排行
1五熊老年妆惊人 辰亦儒认爱不离不弃 五熊老年妆惊人 辰亦儒认爱不离不弃
2《谈判官》即将开播  杨幂黄子韬大谈姐弟恋引关注 《谈判官》即将开播 杨幂黄子韬大谈姐弟恋引关注
3《开心相对论》杜沁怡曹云金辩论 吴宗宪主持笑果不断 《开心相对论》杜沁怡曹云金辩论 吴宗宪主持笑果不断
4程琳:以国际视野做中国乐队 程琳:以国际视野做中国乐队
5《建军大业》北京首映 《建军大业》北京首映
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加