欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 内地娱乐
《记住乡愁》海外版即将登陆国家地理频道《华彩中国》栏目
2019-01-31 10:25:39  来源:时动品牌网  编辑:SD-M0529

核心提示:纪录片《记住乡愁》海外版将于2019年2月9日起通过美国国家地理频道《华彩中国》栏目面向全球观众播出。

纪录片《记住乡愁》海外版将于2019年2月9日起通过美国国家地理频道《华彩中国》栏目面向全球观众播出。海外版纪录片改编自中央电视台同名系列纪录片,由五洲传播中心与国家地理频道联合制作。

图片1.jpg

海外版节目在整体上延续了《记住乡愁》的精神气质,以传统村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心,展现传统村落的自然环境、人文景观、民风民俗、乡土之物、文化积淀等。为吸引更多的海外观众,此次海外版的改编邀请了国家地理频道华裔主持人吴宇卫(George Young)担纲主持。

图片2.jpg

吴宇卫的父亲是马来西亚华人,虽然在远离中国的伦敦长大,但他却深受中华文化的影响。在片中,吴宇卫还回忆起,他的父亲总是会在他生日时亲手为他做一碗长寿面;也会在农历新年时带着他和弟弟们参加新春庆典活动。镜头一路跟随吴宇卫走访了闽、浙、粤等地区,这里的传统文化引起了他强烈的共鸣。这些地区有很多人移居海外,将故乡的习俗和传统也带至国外,影响了一代又一代海外华人华侨。

图片3.jpg

在异彩纷呈的游历过程中,观众不仅可以体验到做素面、划龙舟、舞狮、养蚕、中医等各式各样的优秀中华传统文化项目,还可以和吴宇卫一同感受他眼中的中国古城镇与古村落所承载的悠久文化历史。


图片4.jpg

乡愁,对中国人而言,是农历新年里对回乡团圆的执念,更是一种文化认同和精神归属。《记住乡愁》海外版希望用诗意优美的画面以及深度的文化体验,唤起海内外华人记忆中的一抹乡愁,从而凝聚起亿万中国人对优秀传统文化的体悟。

图片5.jpg

《华彩中国》栏目由五洲传播中心与国家地理频道联合打造,是以中国题材为主题的纪实类电视节目专栏。栏目2016年10月1日起正式开播,覆盖全球170多个国家和地区的3亿有线电视用户。《华彩中国》栏目秉承 “中国故事、国际表达,中国内容、国际传播”的宗旨,向世界展现中国灿烂的历史文明、地理面貌和中国现代化进程状况。栏目荣获第24届中国纪录片学术盛典“十佳栏目”奖。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:首创置业IEEC中法音乐节杭州站演出完美落幕 中法大师同台 精彩绝伦
下一篇:从默默无闻到当红带货王,邓伦背后的资源让你意想不到
相关文章
破局海外版图、赢得顶级时尚认证:今次,抖音插上维秘天使的翅膀破局海外版图、赢得顶级时尚认证:今次,抖音
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《悬崖》跨年杀青 王迅李易祥变身“花式锦鲤”
《悬崖》跨年杀青 王
Faye飞回应乐团解散是成全彼此 杨宗纬冯提莫合唱凉凉
Faye飞回应乐团解散是
生活课还请编剧真听真看真思考
生活课还请编剧真听真
《非凡匠心2》“雷峰塔之父”曝“江南铜屋”打造秘技
《非凡匠心2》“雷峰
《遇见你真好》终极预告 蓝盈莹“献吻”白客
《遇见你真好》终极预
联合国艾滋病中国亲善大使黄晓明呼吁反歧视
联合国艾滋病中国亲善
热点排行
1五熊老年妆惊人 辰亦儒认爱不离不弃 五熊老年妆惊人 辰亦儒认爱不离不弃
2《谈判官》即将开播  杨幂黄子韬大谈姐弟恋引关注 《谈判官》即将开播 杨幂黄子韬大谈姐弟恋引关注
3《开心相对论》杜沁怡曹云金辩论 吴宗宪主持笑果不断 《开心相对论》杜沁怡曹云金辩论 吴宗宪主持笑果不断
4程琳:以国际视野做中国乐队 程琳:以国际视野做中国乐队
5《建军大业》北京首映 《建军大业》北京首映
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加