欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 内地娱乐
庆祝建国70周年 2019“西城百姓戏剧展演”拉开帷幕
2019-03-15 13:29:50  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:在喜迎祖国70年华诞之际,2019西城区“百姓戏剧展演”举办双百献礼活动,开幕式及开幕演出于2019年3月14日在西城区文化中心举行。

图片1.jpg

在喜迎祖国70年华诞之际,2019西城区“百姓戏剧展演”举办双百献礼活动,开幕式及开幕演出于2019年3月14日在西城区文化中心举行。

图片2.jpg

西城区百姓戏剧展演活动始于2014年,是西城区文化委员会自主创立的群众性特色文化活动品牌,在“政府主导、社会参与、特色鲜明、百姓受益”的原则下,围绕助力全国文化中心建设,始终坚持“政府搭台、社会参与、院团助力、资源共享”的活动模式,秉承“群众演、免费看、专家帮、明星带”的组织特色,创造性的将讲座、体验和剧目展演等活动融于一体,以喜闻乐见、便于参与的方式,使戏剧文化扎根群众,极大丰富百姓业余文化生活。挖掘培养一批戏剧人才,选拔推出一批优秀群众戏剧剧目,为西城区文化事业发展注入新活力、新动能,被誉为首都百姓心中不可替代的“北京故事”。

图片3.jpg

2019年是西城百姓戏剧展演举办的第六年,活动举办时间为3月14日至12月31日,历时九个月。在喜迎国庆70周年之际,推出双百活动即:“百场惠民演出活动、百场戏剧普及活动”,以庆祝建国70周年为主题,以北京精神、西城故事为背景,面向社会公开征集78部戏剧作品,汇成全年献礼赞歌。活动特设六大板块、十项系列活动、四大特色演出、三项特色活动、一个舞台原创剧目,推出1场公益鉴赏+2场公益演出+2场表演艺术交流的组合演出方式,为观众呈现35剧118场演出活动,179场戏剧普及活动。为促进公众参与,广大市民可通过“文化西城”公众号进行公益抢票,免费参与活动,凸显活动公益性,满足人民群众对美好文化生活的向往。

图片4.jpg

图片5.jpg

2019西城区百姓戏剧展演以庆祝建国70周年为主线,从年初的开幕大戏《天命》,到年底收官之作《看钱奴》,庆祝活动贯穿全年,今年九月展演的《豆汁》《警戒线》《北京故事》等作品,作为伟大祖国70周年诞辰献礼剧目,将整个庆祝活动推向高潮。

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg

开幕式结束,上演由北京市西城区文化委员会、北京西城区文化中心、北京集贤弘艺文化中心、北京紫金佳音艺术团有限公司联合出品的开幕大戏《天命》,该剧创作源起于西城区2015年重点恢复的“全堂八角鼓”非遗保护传承项目。全剧带有浓郁的市井生活气息和鲜明的京腔京韵京味儿特征,其中夹有岔曲、单弦、京剧、相声等传统表演形式,将花样展现新京味话剧。

图片10.jpg

图片11.jpg

西城区百姓戏剧展演活动坚持每年推出一部原创戏剧作品,为庆祝伟大祖国70年华诞,国庆期间特推出反映我区纪检工作的原创话剧《警戒线》,由西城区文化委与国家话剧院共同创作出品,通过讲述一桩审理多时,引起全民关注的药监局大案为故事背景,颂扬老纪检主任纪天清30年如一日的“红莲品格”,通过跌宕起伏的剧情故事,给观众展现出一个真正的忠诚、正义、担当的首善之区纪检监察铁军干部形象,让人民的心中满载着阳光和信念,人们已牢牢记住老纪检主任纪天清心中那根闪光的“警戒线”。

图片12.jpg

2019西城百姓活动展演将根据百姓需求推出戏剧戏曲鉴赏、惠民演出剧目,表演艺术交流,戏剧普及教育训练、我与大师零距离等项目。参加本次展演的《新青春之歌》、《朝阳沟》、《大学之道》、《红丝错》、《打渔杀家》、《嗨.老爸》等20部作品大部分是由民间戏剧团队、非专业演员组成的演出团队。西城区世界遗产青少年教育中心组织16所西城区戏剧联盟学校,演出7部学生创排戏剧作品。

图片13.jpg

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:在闲鱼,张雨绮用一克拉钻石换故事
下一篇:返回列表
相关文章
格桑花开“书画进万家”公益活动拉开帷幕格桑花开“书画进万家”公益活动拉开帷幕
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《悬崖》跨年杀青 王迅李易祥变身“花式锦鲤”
《悬崖》跨年杀青 王
Faye飞回应乐团解散是成全彼此 杨宗纬冯提莫合唱凉凉
Faye飞回应乐团解散是
生活课还请编剧真听真看真思考
生活课还请编剧真听真
《非凡匠心2》“雷峰塔之父”曝“江南铜屋”打造秘技
《非凡匠心2》“雷峰
《遇见你真好》终极预告 蓝盈莹“献吻”白客
《遇见你真好》终极预
联合国艾滋病中国亲善大使黄晓明呼吁反歧视
联合国艾滋病中国亲善
热点排行
1五熊老年妆惊人 辰亦儒认爱不离不弃 五熊老年妆惊人 辰亦儒认爱不离不弃
2《谈判官》即将开播  杨幂黄子韬大谈姐弟恋引关注 《谈判官》即将开播 杨幂黄子韬大谈姐弟恋引关注
3《开心相对论》杜沁怡曹云金辩论 吴宗宪主持笑果不断 《开心相对论》杜沁怡曹云金辩论 吴宗宪主持笑果不断
4程琳:以国际视野做中国乐队 程琳:以国际视野做中国乐队
5《建军大业》北京首映 《建军大业》北京首映
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加