欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 内地娱乐
11号《哪吒之魔童降世》在B站上线,再看一遍!
2019-10-10 14:06:55  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:就着弹幕看哪吒,绝对跟影院看的体验完全不一样,10月11日16点B站弹幕见!

在几年前《大圣归来》上映时,国内影评人曾经写下:大圣是一束光,让我们看到了国漫的希望。

而《哪吒之魔童降世》让我们知道,那个希望不仅仅是希望,国漫的辉煌时代真的在向我们走来。

上映第 1 天:89分钟,中国动画最快破1亿纪录。

上映第 2 天:中国影史首部单日票房破2亿的动画电影。

上映第 4 天:中国影史第66部破10亿影片!

上映第 8 天:正式登顶!破16亿,超过《疯狂动物城》,创中国影史动画电影票房新纪录!

8月31号,电影《哪吒之魔童降世》就已经取得47亿票房,超越了《流浪地球》,成为中国影史票房排名第二的电影。

票房屡破奇迹的同时,口碑也没拉下。截至目前,《哪吒》豆瓣拿下8.6的高分。

图片1.jpg

甚至在相对严苛的IMBD上,也拿下了7.8/10的高分。

图片2.jpg

什么叫票房口碑双丰收?《哪吒》几乎创下了一个业内标杆。据悉,《哪吒之魔童降世》将会参加2020年第92届奥斯卡的最佳国际影片(原最佳外语片,今年4月更名)的奖项角逐。

图片3.jpg

9部内地选送奥斯卡电影

作为今年影院最大黑马,观影人次早早突破一亿,很多观众对哪吒二刷三刷,直呼不过瘾,一个好消息是10月11日16点《哪吒之魔童降世》将正式登陆B站,满足真爱粉们在家n刷的愿望。

图片4.jpg

此前B站放出的预告花絮里充斥着粉丝的表白,“哔哩哔哩矿业无限公司“”B站从不让我失望“等等,可以说这次B站狠狠宠爱了一把粉丝们。

图片5.jpg

在B站就着弹幕看电影已经成为一种独有的社区文化,《哈利波特》系列电影登陆B站时,不少用户贡献了很多有趣的弹幕。

比如多比在哈利的卧室说了主人家的坏话,不得不通过撞柜子的方式进行自我惩罚。

弹幕:为你痴为你狂为你咣咣撞大墙

图片6.jpg

罗恩和双子开飞车把哈利救出来之后,韦斯莱夫人的大型双标现场。

弹幕:

川剧变脸

威!海!油!饼!(Where!have!you!Been!)

图片7.jpg

魁地奇球场上哈利被失控的游走球追着打。

马尔福:你还好吗,疤头?

弹幕:

我好得很,油头

图片8.jpg

正是因为这些让人捧腹的弹幕,因此,虽然好多网友表示已经在影院看过哪吒,但是还是喜欢B站弹幕的氛围,所以对于B站上线哪吒表示非常兴奋。其实动漫属性极强的B站在电影上映之后涌现了大量的相关视频,有专业人士挖掘出了这些视频的关键词:

图片9.jpg

“哪吒”和“敖丙”作为影片两大主角是视频的主要人物;因为他们同生共患难的情谊,“藕饼”(“哪吒+敖丙”组合)也是视频的关键词;除此之外,“国漫”也是一大主题词,毕竟观众这次是真正地被国产动漫震撼到了。

弹幕数量最多的视频是《【哔哔Q第3期】哪吒续作预定?打破成见,做自己的英雄!》,这是关于影片导演饺子的一段采访,从大家的弹幕里面可以看出大家对这部电影的看法。

米兰·昆德拉在《生命不能承受之轻》中说:

“生活时常让我们感到艰辛,并会让我们无数次目睹生命在各种重压之下的扭曲与变形。”

正因为如此,我们才更需要摆脱他人的期待,找到真正的自己。

我想,这也是这期视频受到B站用户喜爱的原因:

在这个早已认命的年纪,年轻人深埋于骨子里的不认命,却被一部电影激发了出来。

视频中导演饺子非常谦虚,说“觉得我们现在还不配得到那么多粉丝”,满屏“配”字表明了大家最硬核的支持。

图片10.jpg

B站看哪吒的各种剪辑短视频以及扑面而来的弹幕评论,年轻的粉丝们对于人物造型的点评、对人物服饰的态度、对经典台词的创意、对哪吒内核精神的探讨……无不投射出用户对国漫崛起的骄傲。

就着弹幕看哪吒,绝对跟影院看的体验完全不一样,10月11日16点B站弹幕见!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《我和我的祖国》幕后纪实节目上线B站 幕后故事同样感人
下一篇:返回列表
相关文章
《我和我的祖国》幕后纪实节目上线B站 幕后故事同样感人《我和我的祖国》幕后纪实节目上线B站 幕
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《悬崖》跨年杀青 王迅李易祥变身“花式锦鲤”
《悬崖》跨年杀青 王
Faye飞回应乐团解散是成全彼此 杨宗纬冯提莫合唱凉凉
Faye飞回应乐团解散是
生活课还请编剧真听真看真思考
生活课还请编剧真听真
《非凡匠心2》“雷峰塔之父”曝“江南铜屋”打造秘技
《非凡匠心2》“雷峰
《遇见你真好》终极预告 蓝盈莹“献吻”白客
《遇见你真好》终极预
联合国艾滋病中国亲善大使黄晓明呼吁反歧视
联合国艾滋病中国亲善
热点排行
1五熊老年妆惊人 辰亦儒认爱不离不弃 五熊老年妆惊人 辰亦儒认爱不离不弃
2《谈判官》即将开播  杨幂黄子韬大谈姐弟恋引关注 《谈判官》即将开播 杨幂黄子韬大谈姐弟恋引关注
3《开心相对论》杜沁怡曹云金辩论 吴宗宪主持笑果不断 《开心相对论》杜沁怡曹云金辩论 吴宗宪主持笑果不断
4程琳:以国际视野做中国乐队 程琳:以国际视野做中国乐队
5《建军大业》北京首映 《建军大业》北京首映
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加