欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 内地娱乐
刘烨担任第十五届中国长春电影节形象大使 电影节将于本周正式开幕
2020-09-02 12:21:56  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:第十五届中国长春电影节组委会今日宣布,中国著名影星刘烨将担任本届电影节的形象大使。

第十五届中国长春电影节组委会今日宣布,中国著名影星刘烨将担任本届电影节的形象大使。作为从长春走出来的电影人,刘烨一直用优秀的作品为中国电影发展贡献着“长春力量”,与中国长春电影节“新时代、新摇篮、新力量”主题完美契合。

微信图片_20200902122415.jpg

首次担任中国长春电影节大使 回忆对家乡电影节的情怀

刘烨出生于长春,父母都是长春电影制片厂的职员,是根红苗正的长春电影人。由于从小就参加中国长春电影节,刘烨对其更有着特殊的情感。今日,刘烨成为第十五届中国长春电影节的形象大使,这不仅是中国长春电影节的历史时刻,也是刘烨作为长春电影人的圆梦时刻。

长春电影制片厂是新中国第一个电影制片厂,中国长春电影节则是国内第一个以城市命名的电影节。刘烨对自己“长影子弟”的身份,有着发自内心的骄傲。他认为中国长春电影节与其他电影节最大的区别,在于它更代表传统中国电影的形式和力量。

刘烨曾多次参加中国长春电影节,并凭借《美人草》和《米尼》连续两次提名中国长春电影节最佳男主角奖。在第九届中国长春电影节上,刘烨在家乡观众面前献上自己主持的“处子秀”,这成为了中国长春电影节的经典时刻之一。

对于历经28载光影年华的中国长春电影节,刘烨总结了三个关键词:回忆、热闹、神圣,并坦言:“我是长春电影制片厂的子弟,从小就参加中国长春电影节,因此对中国长春电影节充满回忆。每届电影节的举办都是一场盛会,每次都会见到亲朋好友,很热闹。因为从小就生活在拍电影和看电影的氛围里,中国长春电影节对我来说一直都很神圣。”

中国影坛的长春骄傲 三项影帝加持的实力演员

从影21年,刘烨从未停下追求演技突破的脚步,观众总是能在大银幕上看到他对不同角色的挑战。19岁时,他首次出演电影,凭借《那人那山那狗》提名金鸡奖最佳男配角奖,震惊影坛。如今,他更是集金马、金鸡、金爵三项“影帝”大奖于一身,是国内中生代演员的实力担当。

近年来,他在《硬汉》《南京!南京!》《建党伟业》《厨子戏子痞子》《追凶者也》等作品中精彩的演绎,更是获得业内电影人及广大观众的一致好评。凭借过硬的演技以及专业认真的工作态度,刘烨已然成为了大众心中实至名归的“华语影坛实力派”。

第十五届中国长春电影节主题仍然为:新时代、新摇篮、新力量,并首次增加了国际影展单元。除了五大单元主体活动之外,本届中国长春电影节还将迎来长春“影都”板块的集体亮相,以及长春国际影都发展战略规划、5G数字产业基地建设、千亿投资的影视文创重大项目等的公布,并举办一系列经贸活动,以影为媒,促进长春国际汽车城、长春国家区域创新中心、长春国际影都、中韩(长春)国际合作示范区“四大板块”,融合发展,加快推动长春全面振兴、全方位振兴。

第十五届中国长春电影节将于9月5日至9月10日在吉林长春举行。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:当电影之都遇上森林之城——长春在文旅融合中探索影视文化发展新格局
下一篇:第十五届中国长春电影节即将开幕 吴京任本届电影节传承大使
相关文章
中国长春电影节“致敬摇篮”系列活动启动 增进行业交流中国长春电影节“致敬摇篮”系列活动启动
长春电影节展映单元公布 百余部中外佳片齐聚春城长春电影节展映单元公布 百余部中外佳片齐
何炅刘烨李莎旻子主持湖南卫视阅文超级IP盛典何炅刘烨李莎旻子主持湖南卫视阅文超级IP
《建军大业》首映红毯 刘烨朱亚文领衔众星亮相《建军大业》首映红毯 刘烨朱亚文领衔众星
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《悬崖》跨年杀青 王迅李易祥变身“花式锦鲤”
《悬崖》跨年杀青 王
Faye飞回应乐团解散是成全彼此 杨宗纬冯提莫合唱凉凉
Faye飞回应乐团解散是
生活课还请编剧真听真看真思考
生活课还请编剧真听真
《非凡匠心2》“雷峰塔之父”曝“江南铜屋”打造秘技
《非凡匠心2》“雷峰
《遇见你真好》终极预告 蓝盈莹“献吻”白客
《遇见你真好》终极预
联合国艾滋病中国亲善大使黄晓明呼吁反歧视
联合国艾滋病中国亲善
热点排行
1五熊老年妆惊人 辰亦儒认爱不离不弃 五熊老年妆惊人 辰亦儒认爱不离不弃
2《谈判官》即将开播  杨幂黄子韬大谈姐弟恋引关注 《谈判官》即将开播 杨幂黄子韬大谈姐弟恋引关注
3《开心相对论》杜沁怡曹云金辩论 吴宗宪主持笑果不断 《开心相对论》杜沁怡曹云金辩论 吴宗宪主持笑果不断
4程琳:以国际视野做中国乐队 程琳:以国际视野做中国乐队
5《建军大业》北京首映 《建军大业》北京首映
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加