欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 内地娱乐
第十五届中国长春电影节启动 “金鹿”伴你好戏连台
2020-09-06 14:58:24  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:9月5日,以“新时代、新摇篮、新力量”为主题的第十五届中国长春电影节正式启动。

新担当、新突破、新作为。9月5日,以“新时代、新摇篮、新力量”为主题的第十五届中国长春电影节正式启动。接下来的6天里,15部优秀国产影片将群雄逐“鹿”——“金鹿奖”花落谁家答案待晓的同时,电影论坛、电影展映、致敬摇篮等主体单元活动也将陆续展开,“金鹿”伴你好戏连台。

图片1.jpg

当晚,第十五届中国长春电影节启动活动在净月潭景区举行。吉林省省长景俊海,中央广播电视总台副台长阎晓明共同按亮电影节启动球。

第十五届中国长春电影节“金鹿奖”评委会7位成员丁荫楠、丁晟、汪海林、咏梅、董冬冬、黄岳泰、谭飞,及叶伟民领衔的“金鹿计划”评委在启动活动上集体亮相。本届电影节形象大使刘烨,传承大使吴京,也奉上了精彩演讲。电影人用他们的热情,实现了“电影之都”遇上“森林之城”的美妙碰撞。

15部佳片逐“鹿”

“金鹿计划”扶植中国电影新力量

长春市市长张志军致辞称,作为中国首个以城市命名的电影节,中国长春电影节自1992年创办以来,历经十四届28年的孕育成长,已成为华语电影的风向标,新人新作的诞生地和城市文化的新品牌。本届电影节在常态化疫情防控的情况下如期举办,不仅以实际行动诠释了长春“新中国电影摇篮城市”的责任和担当,更体现了中国电影人的自信与从容,为重启后的中国电影提振了行业信心。

图片2.jpg

第十五届中国长春电影节自7月起面向全国300余家电影公司发出邀约,征集2018年7月1日至2020年6月30日之间出品,并取得电影公映许可证的国产优秀影片参与本届“金鹿奖”的评选,最终共计收到103部影片的报名推送。经过初选,《我和我的祖国》《春潮》《中国机长》《我的喜马拉雅》《半个喜剧》《远去的牧歌》《黄大年》《受益人》《那时风华》《小Q》《笑里藏刀》《大路朝天》《攀登者》《如影随心》《误杀》等15部影片进入终评阶段。

图片3.jpg

“金鹿奖”评委会主席丁荫楠表示,28年来,中国长春电影节始终坚持以华语电影评奖为主,秉承繁荣华语电影创作,弘扬优秀民族文化活动的宗旨,赢得了业界的普遍尊重和敬佩。本届“金鹿奖”评选也将坚持长春电影节的办节特色,通过10个奖项的评选,为中国电影传递力量和信心。

图片4.jpg

同时,为发挥“摇篮作用”,本届长春电影节特别设立“金鹿计划”,助力青年电影人发展,扶植中国电影新力量。“金鹿计划”评委会主席叶伟民表示,希望这一计划能在青年电影人的未来道路上开创更多机遇,让更多人加入电影创作的队伍,带来更多好的作品。

“长影子弟”刘烨忆光影之梦

吴京解读“电影的召唤”

长春是一座文化底蕴深厚的城市,有关电影的故事是长春人心底最朴素的记忆,而长春电影节对于他们则是最长情的陪伴。因此第十五届中国长春电影节特别邀请演员刘烨担任形象大使——作为土生土长的长春人,这里也是他电影之梦开启的地方。

图片5.jpg

刘烨怀揣着对家乡的特殊情感,回忆了他的光影之梦。他表示,身为长影子弟,那份对电影的热爱从小就埋在心里,生根发芽。虽然没有经历过父辈曾经的激情岁月,但他有幸见证了中国电影从春日复苏到百花齐放,也期待与所有电影人和热爱电影的人一起逐梦奋进:“电影人从来就是为梦想而生,有挑战的梦想更值得我们昂扬。让我们一起以梦想为船,在中国电影的浩瀚星空中收获最美的生命时光。”

图片6.jpg

作为本届电影节传承大使的吴京,则以演讲《当一束光点亮另一束光》解读了长春电影节的起源与传承。吴京称,电影是一种召唤,它用一束光,在黑暗中投射出一个世界,召唤人们前来,召唤起人类所共有的对真、善、美的追求和向往。电影节更是一种召唤,它用连续几天的活动和角逐,从四面八方召唤出电影的追随者,来赴一场山高水远的约会,还有什么召唤比长春的鹿鸣更令人怀想?“长春电影节让电影人记得过去,更向往未来,让世界因为电影而爱上这座城市,也因为这座城市而更加深爱电影。”吴京说。

未来6天,第十五届中国长春电影节各项主体活动将悉数展开。9月10日,本届“金鹿奖”10个奖项的归属将正式揭晓。好戏连台,精彩不断,长春电影节,美好天天见!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:第十五届中国长春电影节即将开幕 吴京任本届电影节传承大使
下一篇:中国长春电影节“光明影院”公益项目正式落地吉林
相关文章
第十五届中国长春电影节即将开幕 吴京任本届电影节传承大使第十五届中国长春电影节即将开幕 吴京任本
刘烨担任第十五届中国长春电影节形象大使 电影节将于本周正式开幕刘烨担任第十五届中国长春电影节形象大使
中国长春电影节“致敬摇篮”系列活动启动 增进行业交流中国长春电影节“致敬摇篮”系列活动启动
长春电影节展映单元公布 百余部中外佳片齐聚春城长春电影节展映单元公布 百余部中外佳片齐
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《悬崖》跨年杀青 王迅李易祥变身“花式锦鲤”
《悬崖》跨年杀青 王
Faye飞回应乐团解散是成全彼此 杨宗纬冯提莫合唱凉凉
Faye飞回应乐团解散是
生活课还请编剧真听真看真思考
生活课还请编剧真听真
《非凡匠心2》“雷峰塔之父”曝“江南铜屋”打造秘技
《非凡匠心2》“雷峰
《遇见你真好》终极预告 蓝盈莹“献吻”白客
《遇见你真好》终极预
联合国艾滋病中国亲善大使黄晓明呼吁反歧视
联合国艾滋病中国亲善
热点排行
1五熊老年妆惊人 辰亦儒认爱不离不弃 五熊老年妆惊人 辰亦儒认爱不离不弃
2《谈判官》即将开播  杨幂黄子韬大谈姐弟恋引关注 《谈判官》即将开播 杨幂黄子韬大谈姐弟恋引关注
3《开心相对论》杜沁怡曹云金辩论 吴宗宪主持笑果不断 《开心相对论》杜沁怡曹云金辩论 吴宗宪主持笑果不断
4程琳:以国际视野做中国乐队 程琳:以国际视野做中国乐队
5《建军大业》北京首映 《建军大业》北京首映
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加