欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 明星动态 > 明星势力榜
《战狼2》爆红吴京成"励志哥" 爱妻谢楠全力支持
2017-08-03 10:27:44  来源:羊城晚报  编辑:SD-Y0526

核心提示:由吴京兼任导演和主演的《战狼2》势如破竹,累计票房已经接近15亿元,彻底点燃了这个暑期档。一夜之间,吴京成了人人口中的“励志哥”。这个小眼睛娃娃脸的男人,让人刮目相看。

幕后的艰辛换来了影片的成功

《太极宗师》是许多人的童年回忆

这个真实的举动也被放进了戏里

吴京与谢楠的感情故事也很励志

吴京拄着拐杖举行婚礼

戏里的龙小云在冷锋最失意的时候向他提出结婚

吴京为《战狼2》付出了无数血汗

由吴京兼任导演和主演的《战狼2》势如破竹,累计票房已经接近15亿元,彻底点燃了这个暑期档。一夜之间,吴京成了人人口中的“励志哥”。这个小眼睛娃娃脸的男人,让人刮目相看。

拍《战狼》第一部的时候,因为找投资难,吴京抵押了自己的房子,妻子谢楠说:“没关系,我这儿有个小房子,我养你。”在当时没人看好的情况下,《战狼》拿下5.25亿元的票房。到了《战狼2》,虽然不愁投资了,但又陷入版权纠纷,谈好的女主角在开拍前也因为临时要求加片酬而换人,影片拍摄期间更经历了重重磨难……《战狼2》火爆的背后,包含了吴京的无数血汗,也贯穿着他和妻子谢楠的励志爱情故事。

错过武打片黄金期 为《战狼》准备多年

吴京是满族人,家里有男人须习武的家规。和父亲一样,他从小就被送进武术队习武,他的教练是曾带出过李连杰的吴彬。因为吴京的大拇指上有个缺口,手握兵器时难以用力,所以教练一开始并不看好他。但吴京非常有毅力,14岁已经连连在武术比赛中取胜,15岁进入北京武术队。1995年,香港导演张鑫炎为拍摄《功夫小子闯情关》来北京找到吴彬教练,但吴彬把吴京等几个好苗子都藏了起来不让见。午饭时,张鑫炎和袁和平在一家不起眼的饺子馆见到了吴京,立即决定“就是他了”。

虽然吴京的处女作《功夫小子闯情关》票房平平,但他随后出演的电视剧《太极宗师》却成为很多人的童年回忆。其后,在红遍大江南北的《小李飞刀》中,他饰演的阿飞也相当亮眼。可惜,吴京错过了武打片的黄金时期,一直都半红不黑。有人说,这是因为吴京长了一张娃娃脸,限制了他的发展。

2008年,吴京和武打指导李志忠联合执导了电影《狼牙》。他通过这部影片积攒的经验和人脉资源,后来都用在了《战狼》。两年后,吴京在高群书的《西风烈》中出演一个不起眼的角色,也是为了学习导演技巧。而《西风烈》中的倪大红和余男,后来都担任了《战狼》的主演。当时吴京跟倪大红说,他想拍一部现代军事片,但还没想好。倪大红说,你拍的时候必须加上我,而且你得去军队接受训练。后来,吴京真的去特种部队训练了18个月,为拍摄《战狼》奠定了基础。

他为电影不惜代价 她在背后全力支持

在《战狼》第一部中,吴京饰演的冷锋在垂危之际,用对讲机问余男饰演的龙小云:“你有男朋友吗?”这其实是发生在吴京和妻子谢楠之间的真实片段。两人相识前,谢楠是吴京的小迷妹,追过他的电视剧。2010年,吴京去北京电视台上访谈节目,主持人正是谢楠。节目中,吴京回忆了上一段恋情,虽然很浪漫,但最终还是分手了。他说现在想稳定下来找到未来孩子的妈。谢楠追问,你心中孩儿他妈的标准是什么?没想到,吴京冷不防凑到她耳边问:“你结婚了吗?”让谢楠顿时觉得他有点轻浮。接下来,吴京的追求便屡屡受挫。有一次,吴京带着酒意打电话问谢楠:你愿意做我女朋友吗?谢楠说:以后你再问女孩这种问题,请在清醒的时候。

虽然开头波折重重,但谢楠认定吴京后,对丈夫却是百分之百的支持。《战狼》筹备阶段,因为影片不被看好,总投资1.5亿元中有8000万元是吴京的个人积蓄。为了筹钱,他还将自己的别墅抵押了做贷款。“我要是赔了,可能就是倾家荡产,你嫁给我要考虑清楚。”吴京对谢楠说。谢楠回应他:“如果你的梦想不能实现,我们就算住再好的房子也会一生遗憾的。我还有一个小房子,电影赔了,我养你!”这一段经历也被放在了《战狼2》中,龙小云在冷锋最失意的时候,向组织递交了结婚申请报告。

2014年,吴京和谢楠举办婚礼。吴京因为拍摄《战狼》搏命演出跳楼戏而双腿受重伤,要拄着拐杖出席婚礼。而整个婚礼也是谢楠筹备的,她对吴京说:“婚礼唯一要做的,就是你向剧组请一天假,回来参与一下就可以飞回去。”在婚礼上,谢楠说:“我希望能在你很辛苦、很累的时候,让你开心;在没有人支持你的时候,做唯一支持你的人。”谢楠肚里的宝宝准备出生时,吴京赶着为《战狼》做宣传,在20天内跑了18个城市100多家影院,其间谢楠都是独自去医院做产检。两人的结婚纪念日,谢楠在微博上说,竟然找不到一家三口的合影:“你在前线,我在后方,一样相印。”等到《战狼》终于上映并大卖,谢楠还调侃吴京:“这部片才是你的正宫,我像个小三。”

票房如果达20亿 税后收益至少4亿

根据此前《战狼2》的保底协议,吴京的公司“登峰国际”提前锁定2.17亿元收入,但他说保底并没有赚到钱,“因为超支超得太严重了”。《战狼2》大部分场景在海外拍摄,共4077组镜头,剧组在非洲待了10个月。原本影片预算是8000万元,到拍摄结束共花了2亿元,还不包括宣发费用。原定拍摄周期是120天,但由于各种意外情况,在国内的戏份就拍了137天,在非洲取景拍摄又遭遇重重困难:剧组请的当地司机在贫民窟遭遇了抢劫;等到开机前天气突变,下了半个月的雨,所有通告都延迟;在德班取景时发生海啸,全部店铺都被淹了;在狮子园拍摄时,摄影师被黑蜘蛛咬了之后,半身麻痹进了医院……以至于吴京在杀青后感慨地说:“从去年6月19日到今年4月16日,《战狼2》我终于拍完了,起码我活着回来了。”

多年拍摄武打戏,吴京身上已经全是伤。在拍《战狼》时,他经历了高楼跳跃导致腿脚骨折、头摔在地上眼角爆裂等。拍摄《战狼2》,开场的水下戏单一个跳水镜头,吴京就跳了26次,他调侃说:“拍得脑子都进水了。”每场打戏,吴京都坚持真打,不用替身。好莱坞动作指导对此提出疑惑时,吴京说:“只有拳头打到脸上,有真实的痛感,你的表情才能到位,才能刺激观众情绪。”

吴京的拼命换来了《战狼2》的火爆。根据保底协议,当总票房收入高于15亿元时,超出部分发行方的分成比例为15%(其中北京文化8.25%,聚合影联6.75%),其余归吴京的公司登峰国际。如果最终票房达到20亿元,登峰国际税后收益至少能有4亿元。(何晶)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:返回列表
下一篇:《中餐厅》黄晓明被椰子难住 赵薇:它有点出乎意料
相关文章
6天15亿!《战狼2》票房再破纪录6天15亿!《战狼2》票房再破纪录
《战狼2》张翰口碑获赞 转型蜕变获认可《战狼2》张翰口碑获赞 转型蜕变获认可
《战狼2》:国产主旋律找准了自己的节奏《战狼2》:国产主旋律找准了自己的节奏
谢楠吴京银幕斗演技《五十米之恋》移情方力申谢楠吴京银幕斗演技《五十米之恋》移情方
吴京:动作演员总说自己受伤有点矫情吴京:动作演员总说自己受伤有点矫情
《战狼2》首映 吴京搏命拍戏视生死体验为财富《战狼2》首映 吴京搏命拍戏视生死体验为
《战狼2》曝推广主题曲 吴京余男温情回忆杀《战狼2》曝推广主题曲 吴京余男温情回忆
谢楠方力申“异性相斥”《五十米之恋》丈量爱情谢楠方力申“异性相斥”《五十米之恋》丈
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《继承者》收官 杨皓宇演绎小人物英雄
《继承者》收官 杨皓
《战狼2》爆红吴京成
《战狼2》爆红吴京成
《中餐厅》黄晓明被椰子难住 赵薇:它有点出乎意料
《中餐厅》黄晓明被椰
《特种兵王2》将上线 主角杜奕衡感激姜文徐克知遇之恩
《特种兵王2》将上线
《楚乔传》赵丽颖身世之谜揭晓 林更新称大结局最感人
《楚乔传》赵丽颖身世
新歌声学员子子撞脸刘雯 气质嗓音力获网友称赞
新歌声学员子子撞脸刘
热点排行
1《战狼2》爆红吴京成 《战狼2》爆红吴京成"励志哥" 爱妻谢楠全力支持
2《中餐厅》黄晓明被椰子难住 赵薇:它有点出乎意料 《中餐厅》黄晓明被椰子难住 赵薇:它有点出乎意料
3《特种兵王2》将上线 主角杜奕衡感激姜文徐克知遇之恩 《特种兵王2》将上线 主角杜奕衡感激姜文徐克知遇之
4《楚乔传》赵丽颖身世之谜揭晓 林更新称大结局最感人 《楚乔传》赵丽颖身世之谜揭晓 林更新称大结局最感人
5李荣浩“浩计划”正式开跑 全单曲向梅兰芳致敬 李荣浩“浩计划”正式开跑 全单曲向梅兰芳致敬
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加