欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 娱乐 > 娱乐综合 > 电视电影
质感好戏下半年相继开播 燃起观众追剧热情
2017-06-26 14:41:20  来源:广州日报  编辑:SD-Y0526

核心提示:近段时间,好几部荧屏新剧激起的是观众吐槽热情,包括《深夜食堂》《上古情歌》在内,纵然有强明星阵容,也因为剧情、制作等各方面的槽点太多而导致收视上也表现不佳。

《军师联盟》中吴秀波、于和伟有对手戏。

《军师联盟》剧照

  近段时间,好几部荧屏新剧激起的是观众吐槽热情,包括《深夜食堂》《上古情歌》在内,纵然有强明星阵容,也因为剧情、制作等各方面的槽点太多而导致收视上也表现不佳。相对来说,近日在江苏卫视开播的《军师联盟》则在“质感”上获得了观众肯定,“电影级制作水平”、演员张力十足的表演,燃起观众追剧热情。此外,记者从各大卫视获悉,今年下半年还有不少“质感”好戏即将跟观众见面,仅这批作品近日曝光的片花、剧照就已经让观众大呼“想看”!

  策划:苏蕾 撰文:广州日报全媒体记者莫斯其格

  《军师联盟》服装道具展古典风韵

  作为讲述三国时代的历史大剧,正在江苏卫视热播的《军师联盟》以司马懿为主角来描绘三国时代下枭雄争锋的传奇画卷。这种人设的全新角度和线索,给人带来了别具一格的“三国幕后故事”。

  不少观众认为,《军师联盟》制作水平“堪称电影级”。该剧画面精良,从服化道上沿袭了古朴风情,既有礼仪之邦的文化体现,也有与角色相辅相成的古典风韵,“每一帧都是大电影,这话一点都不假。画面沉稳恢宏的主基调,一种激烈的代入感扑面而来”。据悉,剧中所有服装总数达到6000多套,服装道具制作耗费达2万多工时,这些也足见该剧的匠心精神。

  剧情上,《军师联盟》开篇便聚焦“月旦评”:东汉末年由汝南郡人许劭兄弟主持对当代人物或诗文字画等品评、褒贬的一项活动,常在每月初一发表,故称“月旦评”。以此为引子,《军师联盟》中的司马懿、杨修便开始了一场精彩的理论对决。吴秀波饰演的司马懿与翟天临饰演的杨修在月旦评上展开辩论,引来满堂喝彩,观众也对这段“月旦评”的戏赞叹不已,“科普了月旦评是什么,原来堪称顶级辩论赛呀”。

  表演上,《军师联盟》里吴秀波、于和伟、翟天临等也集体奉献了“飙戏”体验。有网友评论称:“帅气大叔吴秀波饰演‘鹰视狼顾’司马懿,一个眼神就把司马懿的老谋深算演活了!”此外,饰演曹操的于和伟也十分圈粉,“从当年新三国里的刘备突然变身成曹操,转变却挡不住他蓬勃四溢的演技,举手投足都是枭雄霸气。”

《那年花开月正圆》剧照

  下半年大剧扎堆,片花曝光引热议

  近日,三季度卫视黄金档电视剧编排曝光,《那年花开月正圆》《我的前半生》《猎场》《醉玲珑》等自开拍起就备受瞩目的大剧悄然在列。加上计划将于第四季度跟观众见面的《如懿传》,用“大剧扎堆”来形容下半年的电视荧屏似乎并不为过。而且,从目前曝光的片花看,这批作品都有共同点:“质感”突出。精良的画质、不错的演员阵容搭配,足以燃起观众对作品的期待和追剧的热情。

  其中,孙俪搭档陈晓、何润东等主演的《那年花开月正圆》讲述了清末陕西女首富周莹跌宕起伏的人生。该剧近日曝光了“一镜到底”片花,何润东与孙俪深夜赏月,孙俪轻倚何润东肩膀,何润东手拿半月形纸片,将残缺的月亮补圆,十分浪漫动人。网友盛赞,孙俪在这个“一镜到底”中展现娴熟演技。而且,此次《那年花开月正圆》一镜到底片花有别于近年主流电视剧预告的固有剪辑模式,让观众充满新鲜感。

《醉玲珑》剧照

  刘诗诗、陈伟霆主演的《醉玲珑》也发布了多版本片花。片花中,诗霆CP甜中有虐,浓情蜜意和形同陌路两种反差极大的关系令人难以捉摸。随之一同曝光的精致华服和大气场面则让粉丝们大呼“求快点播”。

  此外还有消息称,由靳东、马伊琍、袁泉等主演的情感剧《我的前半生》很快跟观众见面。该剧改编自亦舒同名小说,讲述了资深全职太太罗子君的幸福生活一夕之间因丈夫要求离婚被迫归零,闺蜜唐晶及其男友贺涵助力她打破设定重组生活的故事。靳东、马伊琍的主演搭配加上陈道明的友情出演,该剧的阵容也让观众“很放心”。

  TFBOYS组合、薛之谦、李小璐等合作的《我们的少年时代》近日也曝光了一组特辑。TFBOYS饰演三位性格各异的棒球少年,特辑中,身着棒球服的王俊凯、王源、易烊千玺三位阳光少年和队员们席地而坐,嬉笑打闹一团和气。

《凰权·弈天下》剧照

  更多新剧进行中,阵容、剧照已先声夺人

  除了上述正在排播的新剧外,还有一批拍摄中或筹备中的电视剧,也已经靠先期曝光的剧照和阵容先声夺人。

  陈坤、倪妮主演的《凰权·弈天下》日前首次曝光主题剧照,简约大气的妆容服饰与呼之欲出的朝堂风云让观众大呼“胜过大多数古装剧”。《凰权·弈天下》改编自天下归元小说《凰权》,讲述了宁弈和凤知微之间步步为营,“弈一局权谋天下,博一场爱恨起伏”的权谋故事。其中,根据小说描述,宁弈除了外貌俊美外,城府极深,十分腹黑,“从剧照看,陈坤的眼神很有戏”。倪妮饰演的凤知微智慧过人,女扮男装进入朝堂后应变筹谋令同僚敬佩,其中倪妮的男装扮相也获得认同。

  即将杀青的古装剧《天下长安》近日也曝光了系列人物海报。该剧集结张涵予、秦俊杰、李雪健、韩栋等众多实力派演员。其中,张涵予饰演名相魏征,资深戏骨李雪健饰演唐高祖李渊,实力演员秦俊杰饰演唐太宗李世民,青年演员韩栋饰演了唐高祖的太子李建成。海报上,四位主创表情深不可测,皆以侧面展现出了男性的硬朗线条。最先曝光的人物系列海报中,并没有女主角的身影,让观众好奇不已,不少网友猜测此剧将是一场主打权谋的男人戏。

  同样是根据知名网络小说改编的作品,《明兰传》在公布了由赵丽颖饰演明兰外,确定了冯绍峰出演男主角顾廷烨。赵丽颖和冯绍峰在电影《西游记之女儿国》中合作,分别饰演女儿国国王和唐僧,电影将在贺岁档上映。如今两人在《明兰传》中再合作,颇有新鲜感。而《帝王业》传闻中的阵容更为可观,章子怡和张震的搭档,让网友表示“如果是真的,那就太神奇了”。

  头评

  用作品质量说服用户

  莫斯其格

  以往说起电视剧播出方式的“网台同步”“先网后台”,多数都是一线视频网站平台和二线卫视平台之间的合作,即使是《青云志》在湖南卫视的试水,选择的也不是黄金档而是周播剧场。但如今,《军师联盟》开了先河,观众可以先在视频网站上点播,然后才是一线卫视的黄金档。

  当然,要实现这个“比卫视更快”,首先是付费。这对观众来说是一道门槛:你愿意为一部电视剧付费吗?在此之前,很多观众习惯了付费看电影,免费追电视剧,但现在视频网站给了更多选择,选还是不选?习惯性锁定某一线卫视平台的观众都会很纠结。

  对电视剧来说,一旦选择了先网后台,或许就意味着要对更多观众负责。除了电视机前的免费观众外,还要对大量付费用户负责。对用户来说,是否选择付费,最担心的问题莫过于“货能对板吗”——付费的剧是否值得我付的费?因此,用作品质量说服用户,在表演、画质、服装、道具等各方面实现“质感”的飞跃,在剧情方面让观众欲罢不能,才是最大的关键。

  欲知后事如何,请看明天分解——打动那些特别想知道“明天”故事的急性子观众,并且不让他们为付费而懊恼、后悔,或许才是“先网后台”作品最让观众满意的地方吧。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:与女儿首次合拍电影 闫妮:不会因变美就不演喜剧了
下一篇:黄渤:经过时间洗礼 有些小鲜肉也会脱颖而出
相关文章
吴秀波和屈楚萧受Ermenegildo Zegna邀请启程米兰2018春夏系列时装秀吴秀波和屈楚萧受Ermenegildo Zegna邀请启
《深夜食堂》:黄磊变暖心《深夜食堂》:黄磊变暖心"主厨" 24个故事
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
左小青《台湾往事》飒爽演绎革命战士
左小青《台湾往事》飒
《遇见你真好》创意“杯子舞”定档3.29
《遇见你真好》创意“
《红海行动》:真实与精神,创造军事题材影片新高度
《红海行动》:真实与精
观众口碑决定票房 春节档观影人次达1.4亿
观众口碑决定票房 春
《闺蜜2》特辑 陈意涵张钧甯薛凯琪生吞毒蝎子尺度爆表
《闺蜜2》特辑 陈意涵
《反转人生》终极预告惊现汽车人 吴彦祖惊喜亮相
《反转人生》终极预告
热点排行
1光看《生逢灿烂的日子》这些台词就忍不住想“战斗”! 光看《生逢灿烂的日子》这些台词就忍不住想“战斗”!
2制片人关小红:《生逢灿烂的日子》是我们回赠岁月的一份温情的纪念礼 制片人关小红:《生逢灿烂的日子》是我们回赠岁月的一份
3观影指南|好莱坞大片速激来袭,华为视频一月片单有点猛 观影指南|好莱坞大片速激来袭,华为视频一月片单有点猛
4《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周边大派送 《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周边大派送
5阿米尔·汗全新力作 《神秘巨星》定档1.19 阿米尔·汗全新力作 《神秘巨星》定档1.19
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加