欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 娱乐 > 娱乐综合 > 电视电影
刘镇伟:面对资本电影人应该坚持创作理想
2017-06-27 13:41:33  来源:新华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:近两年来,中国本土电影的质量问题成为业内人士以及社会舆论关注的热点。中国电影到底出了什么问题?业内人士如何寻求相应解决方式?电影从业者该以何种态度对待自己的专业?

(记者 杨静)近两年来,中国本土电影的质量问题成为业内人士以及社会舆论关注的热点。中国电影到底出了什么问题?业内人士如何寻求相应解决方式?电影从业者该以何种态度对待自己的专业?日前,著名导演刘镇伟接受新华网采访,以多年从业者的角度,就以上问题分享他的观点。

    刘镇伟在接受采访时表示,近十年来电影质量出现问题的一个重要原因,是大量非影视行业资本的涌入。他认为,在十年以前,是专业的电影公司出钱给专业的人员做电影,而近年来,则是非专业的投资商出钱,以非专业的角度指挥电影人拍电影,这样一环一环的下来,才导致了大量烂片的产生。

    “面对这种情况,电影人应该坚持自己的创作理想,如果不坚持,环境无疑会越来越糟糕。”刘镇伟说,同时他以当下演员的“高片酬”现象举例子,他认为,之所以会出现“演员片酬高达制作费的70%”这种现象,是由于业内人士在面对不理智的资本时,没有采取应有措施,而是全部随波逐流。

    刘镇伟认为,要提高中国电影质量,一是要依赖大环境的改善,二是电影从业者们要有自己的操守。

    而作为一位多产的导演,刘镇伟更是非常具体地指出了导演的责任,“一个是要对投资商负责,不能让人家亏钱;另一个是要对口碑负责,拍出观众喜欢的电影。”

    刘镇伟执导的电影《仙球大战》马上将要上映,在说到这部电影的拍摄经历时,他特别指出了主持人何炅的敬业精神。

    “作为主持人,何炅的能力是毋庸置疑的,而作为演员,他也一直在努力。在《仙球大战》中,他饰演一个蹴鞠运动员,但他本人在运动上并不怎么在行。为了能够找到表演的感觉,在拍摄之前,他一直在练习踢足球。”刘镇伟说。

    出演《仙球大战》的明星,除了何炅、还有钟欣桐、蔡卓妍、马丽、杜海涛等,刘镇伟告诉我们这些演员都是非常敬业的演员,与他们合作创作的过程非常愉快。

    对于当下电影行业的整体人才状况,刘镇伟认为并不乐观。首先在数量上,电影行业人才已经处于短缺状态;其次在质量上也并不让人看好。他认为就演员这一块儿来说,明星的质量在降低,具有票房号召力的明星也越来越少。

    眼下正是大学生毕业季,影视专业新一届的毕业生也将进入行业,作为经验丰富的从业者,刘镇伟表示,希望年轻人不要害怕吃亏,要在行业内多做尝试,为自己的理想,也为行业的发展做出自己力所能及的事情。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《魁拔4》众筹破三百万 国产动画电影"卖情怀"?
下一篇:《鬼吹灯之牧野诡事》曝“战斗版”预告海报
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
左小青《台湾往事》飒爽演绎革命战士
左小青《台湾往事》飒
《遇见你真好》创意“杯子舞”定档3.29
《遇见你真好》创意“
《红海行动》:真实与精神,创造军事题材影片新高度
《红海行动》:真实与精
观众口碑决定票房 春节档观影人次达1.4亿
观众口碑决定票房 春
《闺蜜2》特辑 陈意涵张钧甯薛凯琪生吞毒蝎子尺度爆表
《闺蜜2》特辑 陈意涵
《反转人生》终极预告惊现汽车人 吴彦祖惊喜亮相
《反转人生》终极预告
热点排行
1光看《生逢灿烂的日子》这些台词就忍不住想“战斗”! 光看《生逢灿烂的日子》这些台词就忍不住想“战斗”!
2制片人关小红:《生逢灿烂的日子》是我们回赠岁月的一份温情的纪念礼 制片人关小红:《生逢灿烂的日子》是我们回赠岁月的一份
3观影指南|好莱坞大片速激来袭,华为视频一月片单有点猛 观影指南|好莱坞大片速激来袭,华为视频一月片单有点猛
4《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周边大派送 《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周边大派送
5阿米尔·汗全新力作 《神秘巨星》定档1.19 阿米尔·汗全新力作 《神秘巨星》定档1.19
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1