欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 电视电影
赵宝刚新剧《深海利剑》今晚登陆浙江卫视
2017-07-27 10:34:30  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:青春海魂献礼建军90周年,著名导演赵宝刚的最新作品、有着海军版《奋斗》之称的青春军旅题材电视剧《深海利剑》今晚19:30分将在浙江卫视中国蓝剧场火热开播。

    青春海魂献礼建军90周年,著名导演赵宝刚的最新作品、有着海军版《奋斗》之称的青春军旅题材电视剧《深海利剑》今晚19:30分将在浙江卫视中国蓝剧场火热开播。该剧由冯骥编剧,高旻睿、王阳、徐洋、刘璐、王佳宇领衔主演,金禹伯、张家鼎、韩宇辰、袁布主演,王强特别出演,讲述了我国海军为抵御外来潜艇的屡次侵犯,火速制定“T计划”搜罗人才,为正在研发的新型潜艇培育指挥型军官的热血励志故事。

 1501123427805124.png

    根据英雄372潜艇事迹创作

    开篇宏大还原潜艇部队演练现场

1501123684135373.png

    2014年,中国海军372潜艇在一次实战化演习中遭遇“掉深”险情,紧急时刻,372潜艇全体官兵克服重重困难奋力排险,创造了中国乃至世界潜艇史上的奇迹。372潜艇的事迹受到了习主席和军委首长的高度褒奖,电视剧《深海利剑》就是以372潜艇为原型创作和拍摄的。在如此令人肃然起敬的背景之下,今晚《深海利剑》的首播集也是从茫茫大洋之中一搜执行秘密任务的潜艇开始的:夜色中,海军377潜艇奉命远赴大洋执行突破岛链的训练任务,眼看就要抵达预设阵地,377艇却突然遭遇他国反潜编队的侦察与围堵。面对围堵和复杂的海情,吕奉光只能选择返航。大洋深处,一艘他国潜艇如幽灵般隐没……

    潜艇是我国海军最重要的海防利器之一,而作为最沉默的兵种,潜艇在茫茫大海中的行动却又是最隐秘的。为了做到既真实反映潜艇部队演练和作战场景,又将部队官兵保卫海疆的热血激情展现在荧屏上,带领观众迅速进入剧情,赵宝刚导演在拍摄这类场景时采用了真实潜艇、场景搭建与后期特效紧密结合的方式,不仅耗巨资搭建了一搜实景潜艇以供拍摄,其特效用量也远超当代剧平均水平。

1501123837127761.png

    “宅男”学生成“T计划”希望之星

    “90后”新人努力上进获赵宝刚点赞

1501124101108229.png

    潜艇在海洋中潜行虽然悄无声息,但潜艇中的官兵们却大多都是最年轻、最鲜活的生命。离开浩渺无边的大海,《深海利剑》首播集“画风一转”把视角对准了一群年轻人:根据最新情报,任务总部发现了377艇任务失败的原因。为了锻造一支能在未来战争中决战决胜的海上精兵,总部下令实施“T计划”,火速在全国搜罗各类天才,为正在研发的某新型潜艇培育指挥型军官,实现驱逐“黑鲨”军团的战略目标。作为新生的“T计划”的负责人,377艇艇长吕奉光(王强饰)和军事教官尚堂(王阳饰)、心理军医金子晴(刘璐饰)三人一同来到大连海事大学选拔人才。

    有趣的是,校长对海军命令十分重视,安排相关专业优秀应届生参加考试,不料选人方法却奇怪而无理,两位看着“不太着调”的学生吸引了三人的注意:电脑高手卢一涛(高旻睿)最初的梦想是成为中国的“乔布斯”,他并不想进入部队,更不想当潜艇兵,是一个四体不勤五谷不分的宅男。卢一涛的最强对手兼死党,机械系高材生姜耀(徐洋饰)为了红妆爱武装,为了挽回“制服控”女友黄小夏(王佳宇饰)的心才决定成为军人。

    网游、黑客、宅男、制服控……种种时下最潮流、最年轻元素的加入给《深海利剑》抹上了一股青春亮色,也让人更加期待看到年轻人们在潜艇部队里的成长和蜕变。此次拍摄《深海利剑》,赵宝刚导演大胆启用了一批“90后”的新人演员,拍摄时更是几乎每场戏都亲身上阵、一点点地教年轻人如何表演。而年轻人们也不负赵宝刚导演的赏识和教导,饰演卢一涛的新人演员高旻睿在剧组突发阑尾炎,手术后伤口还未完全愈合他就坚持回到剧组继续拍摄。也难怪赵宝刚导演会用“拼尽全力”来形容年轻人们的表现了。

1501124337796819.png

1501124389109451.png

    面对肩负国防重任的重大使命,这群90后新人会在成为专业潜艇兵的过程中遇上怎样的挑战?当深海军魂遇上热血青春,电视剧《深海利剑》今晚19:30强势登陆浙江卫视中国蓝剧场。

 


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:谢楠方力申“异性相斥”《五十米之恋》丈量爱情
下一篇:贾乃亮王子文《何所》重逢,一往情深能否终成正果?
相关文章
《深海利剑》7月27日“潜入”浙江卫视掀起“蓝”色狂潮《深海利剑》7月27日“潜入”浙江卫视掀起
《深海利剑》浙江卫视开播  赵宝刚携良心巨制诚意献礼《深海利剑》浙江卫视开播 赵宝刚携良心
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
左小青《台湾往事》飒爽演绎革命战士
左小青《台湾往事》飒
《遇见你真好》创意“杯子舞”定档3.29
《遇见你真好》创意“
《红海行动》:真实与精神,创造军事题材影片新高度
《红海行动》:真实与精
观众口碑决定票房 春节档观影人次达1.4亿
观众口碑决定票房 春
《闺蜜2》特辑 陈意涵张钧甯薛凯琪生吞毒蝎子尺度爆表
《闺蜜2》特辑 陈意涵
《反转人生》终极预告惊现汽车人 吴彦祖惊喜亮相
《反转人生》终极预告
热点排行
1光看《生逢灿烂的日子》这些台词就忍不住想“战斗”! 光看《生逢灿烂的日子》这些台词就忍不住想“战斗”!
2制片人关小红:《生逢灿烂的日子》是我们回赠岁月的一份温情的纪念礼 制片人关小红:《生逢灿烂的日子》是我们回赠岁月的一份
3观影指南|好莱坞大片速激来袭,华为视频一月片单有点猛 观影指南|好莱坞大片速激来袭,华为视频一月片单有点猛
4《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周边大派送 《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周边大派送
5阿米尔·汗全新力作 《神秘巨星》定档1.19 阿米尔·汗全新力作 《神秘巨星》定档1.19
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加