欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 电视电影
为孩子打造纯净视野,网络视频平台该怎么做?
2018-01-25 21:46:54  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:华为视频为小朋友和亲子家庭配备了丰富的文化知识学习视频。

    艾莎公主、蜘蛛侠、天线宝宝、白雪公主、小猪佩奇……这些经典动画人物备受孩子以及不少大人的喜爱。然而最近一则与此相关的微博却引发了热议,家长们看完更是冷汗直流!

    国内惊现“艾莎门”,大量不良视频流入网络 

    日前,@肉呆大魔王微博转发了一则文章,该文原发表于国外著名社交网站Reddit上,由网友翻译成中文,讲述的是一位动画剪辑师发现公司有问题,比如工作邮箱中收到一些诡异的儿童视频,公司高管在集体观看虐童视频后被辞退……直到最后看到五岁的侄女在YouTube上观看之前他所在公司制作的动画片,才愕然发现这些视频是用卡通人物包装的,带有血腥暴力或软色情内容、甚至虐童的动画或真人小视频。 

    这些视频披着经典动画形象的外衣,内容涉及诸多少儿不宜的元素,惊悚扭曲程度令人发指,却被归在“教育”“幼儿教育”等视频分类里。这就是2017年一度在海外引起舆论哗然的“艾莎门”。 

    随后,YouTube进行了大规模的删除和封号处理,到2017年11月,YouTube宣布删除了超过50个频道、15万个视频。 

    然而令人震惊的是,这类视频并未杜绝,竟然大规模流入了国内,国内几大知名互联网视频平台纷纷中招。

    2018年1月20日,各相关平台相继发布了声明,表示已采取措施,主要通过封停账号、屏蔽搜索关键词、下架视频等方式进行处理。 

    网络视频平台究竟该如何严格把关内容?

    此次事件的发生,不得不引发我们进一步思考,大规模的问题视频是如何通过审核的?视频网站对UGC内容审查机制是否存在漏洞?网络视频平台究竟该如何严格把关内容,以防止此类事件的发生? 

    当今,互联网和电子产品的发展日益迅速,00后,10后更是从小就在互联网和电子产品的浸泡中成长起来的,不管是学习、游戏,看动画片,孩子们都尤其喜欢通过手机、平板、电脑进行,一定程度上,互联网的便捷对他们来说是提升学习效率,开拓视野、获得休闲娱乐的一种绝佳方式。 

    然而,如果内容监管不到位,一些不可控的因素可能就会给孩子的身心健康带来危害。以此次事件来说,这种成规模有组织的上传恶意视频,对缺乏辨别力和自制力的青少年来说,危害无疑是巨大的。

    因此,对网络视频平台方来说,严格把控视频进入入口,实时做好内容监管,保证内容积极向上是职责所在。为了大而全,造成鱼目混珠,内容难以完全掌控的局面,平台本身确实存在不可推卸的责任。 

    那么,有没有在内容审核方面非常严谨的平台呢? 

    作为华为官方视频APP的华为视频,其定位的首要目标就是专注做好高品质内容的分发服务,从片源上为用户选择优质资源。华为视频以精品自营+聚合为战略导向,严格把关内容审查,摒弃大而全的一贯做法,层层精选每一部视频作品,集中精力于优质内容生态的塑造,这种做法就从从根本上杜绝了低俗劣质内容的存在。简单来说,用户看的每个视频都是平台以标准化作业流程选出来的,内容质量完全不用担心。 

    在内容方面,华为视频与好莱坞及国内知名出品方直接展开内容战略合作,保证每一部影视片源的版权合规和内容优质。截止目前,除了为大人们准备的众多好莱坞、国内外院线大片、超酷视角的航拍纪录片,精彩丰富的短视频之外,华为视频还为小朋友们准备了超多健康益智类的少儿动漫、巨制动画电影等众多精品内容,更有4K、全面屏、HDR10影片(HUAWEI Mate10系列机型专享)等,多元化满足华为视频不同用户的需求的同时,实力保证内容优质。

1.jpg

    进入寒假,华为视频早已为小朋友们准备了海量精品内容,陪伴孩子们欢乐过假期!

2.jpg

    少儿频道里,不仅有皮克斯经典续集力作《海底总动员2:多莉去哪儿》、迪士尼首次改编漫威作品的温暖电影《超能陆战队》、熊猫阿宝爆笑续集《功夫熊猫3》、大眼萌小黄人治愈系影片《神偷奶爸》、奥斯卡金像奖最佳动画长片《勇敢传说》、欢歌热舞的合家欢影片《欢乐好声音》等众多巨制动画大电影,还有清新时尚的原创动漫公益剧《可可小爱》专区,搞笑益智童话故事喜洋洋专区、少儿视野开拓类专栏“科普中国”等,开拓视野,欢乐多多。

3.jpg

    另外,华为视频还专门为小朋友和亲子家庭配备了丰富的文化知识学习视频。在教育频道,《诗经》、《百家姓》、《千字文》,以及传统文化和声律启蒙等多种内容丰富多彩,让孩子在快乐中学习知识,在诗风雅韵中陶冶情操…… 

    优选影视内容,加强内容监管,为所有热爱影视作品的用户提供最好的服务,网络视频平台要尽心,更要尽力。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:观影指南|好莱坞大片速激来袭,华为视频一月片单有点猛
下一篇:张韶涵纯净演绎《没离开过》电影《南极之恋》公映在即
相关文章
华为携手迪拜旅游局:共建世界第一大旅游目的地华为携手迪拜旅游局:共建世界第一大旅游目
大学生的新年首选 华为全能本 MateBook D (2018版)非它莫属大学生的新年首选 华为全能本 MateBook D
导演贾樟柯:我的电影没离开过当下中国导演贾樟柯:我的电影没离开过当下中国
送人自用都合适 减压神器华为R1 Pro现正热销中!送人自用都合适 减压神器华为R1 Pro现正热
直降百元放开抢 用华为随行WiFi过年更开心直降百元放开抢 用华为随行WiFi过年更开心
点滴做起 华为感恩不做表面工作点滴做起 华为感恩不做表面工作
改善睡眠质量 华为和哈佛医学院CDB中心这次玩真的改善睡眠质量 华为和哈佛医学院CDB中心这
过了腊八就是年,华为视频送年货啦!中不到奖算我输!过了腊八就是年,华为视频送年货啦!中不到奖
华为年货节 参加华为全能本 MateBook D(2018版)秒杀活动享福利华为年货节 参加华为全能本 MateBook D(201
好东西要大家分享 华为随行WiFi可不要私藏哟!好东西要大家分享 华为随行WiFi可不要私藏
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
左小青《台湾往事》飒爽演绎革命战士
左小青《台湾往事》飒
《遇见你真好》创意“杯子舞”定档3.29
《遇见你真好》创意“
《红海行动》:真实与精神,创造军事题材影片新高度
《红海行动》:真实与精
观众口碑决定票房 春节档观影人次达1.4亿
观众口碑决定票房 春
《闺蜜2》特辑 陈意涵张钧甯薛凯琪生吞毒蝎子尺度爆表
《闺蜜2》特辑 陈意涵
《反转人生》终极预告惊现汽车人 吴彦祖惊喜亮相
《反转人生》终极预告
热点排行
1光看《生逢灿烂的日子》这些台词就忍不住想“战斗”! 光看《生逢灿烂的日子》这些台词就忍不住想“战斗”!
2制片人关小红:《生逢灿烂的日子》是我们回赠岁月的一份温情的纪念礼 制片人关小红:《生逢灿烂的日子》是我们回赠岁月的一份
3观影指南|好莱坞大片速激来袭,华为视频一月片单有点猛 观影指南|好莱坞大片速激来袭,华为视频一月片单有点猛
4《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周边大派送 《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周边大派送
5阿米尔·汗全新力作 《神秘巨星》定档1.19 阿米尔·汗全新力作 《神秘巨星》定档1.19
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加