欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动中国 > 娱乐 > 娱乐综合 > 电视电影
《烈火如歌》制片人:植入“如有不好下次改”
2018-03-09 10:23:09  来源:新京报  编辑:SD-Y0526

核心提示:由迪丽热巴、周渝民主演的《烈火如歌》正在优酷热播。

  由迪丽热巴、周渝民主演的《烈火如歌》正在优酷热播。该剧播出之后,周渝民、热巴的造型及剧中广告植入等迅速引发讨论,新京报独家专访该剧制片人高琛,一一回应观众质疑。

  植入广告

  新京报:剧里一些广告植入,比如面膜、坚果,连商品名字都不做任何变动予以呈现,会不会让部分观众觉得有点生硬?

  高琛:广告植入现在也是影视行业都在研究的一个课题,像《烈火如歌》这样的大IP确实有很多品牌对合作有兴趣,我们也在确保不影响剧情的前提下做了筛选,尽力来完善和处理。当然这个过程中,我们一定有做得不够好的地方,这些大家提出的想法和意见我们会吸收,在未来尽力更好地去改善。

  周渝民

  新京报:书中银雪是“美少年”,是“仙人”,有网友觉得周渝民仙气不足,年龄上有点差距。当时没有考虑用更年轻一点的演员?

  高琛:银雪这个角色的演员我们做了非常多的讨论,银雪是一个世外高人,他活了很久,有非常丰富的经历,他一定是一个比战枫、玉自寒他们更稳重、更成熟、阅历更丰富的人,周渝民身上的气质和眼神中的忧郁都非常符合。银雪的阅历感和神态、眼神,爱而不得的复杂情绪都不是一个年轻演员能够呈现出来的,这不是单纯可以靠表演可以塑造的。

  造型

  新京报:男女主角的造型大家讨论得很多。比如觉得周渝民的头套太紧,热巴的一些妆比较素。在造型方面,对两位主人公的设计是什么构想?

  高琛:《烈火如歌》的整体风格非常淡雅,角色妆容几乎都很朴素,服装的色调、美术置景也都很古朴简洁。尤其是银雪这个人物,我们在设计上希望他身上没有任何复杂的东西,就是简单、利索、干净,这个人物就是想要一种极简感。

  红衣

  新京报:热巴的红衣确实很美,但是从头到尾的红衣也有观众觉得有一些审美疲劳?

  高琛:这一点我们没有担心过,一方面烈如歌的人物色彩就是红色。另一方面,我们的造型总监张叔平老师把每个人的颜色都做出了非常多的变化,比如烈如歌的造型有至少十几种变化,颜色也有大红、深红、浅红、暗红等等不同设计,其实是非常丰富的。我们和张叔平老师不是第一次合作了,他的造型非常高级,有质感,给了我们很多想象不到的惊喜。

  玛丽苏

  新京报:从故事情节看,女主角烈如歌还是“玛丽苏”型人物,她是烈火山庄的千金,喜欢她的人不是有百年修为的,就是当朝皇帝最宠爱的王爷、养父的亲生儿子。在女主的塑造上,希望加强哪些她自身的魅力?

  高琛:我不觉得烈如歌是一个标准的玛丽苏式人物,她有非常明显的成长,从被保护的人到成为一个去保护别人的人,这个变化非常明显,这也是我们最希望观众能够看到的这个女孩成长的魅力。以往我们比较熟悉的武侠题材大多偏向男性的故事,主人公不断修炼提升自己的功力,成为江湖大侠。《烈火如歌》有不同于以往的一种新江湖、新武侠的格局,这个女孩子的成长过程中可能没有修炼,没有武林秘籍,没有不断提升功力,但她的成长是更加细腻的,更着重于内心的不断成熟。而且整个故事有轻快的剧情、有虐心的感情、有家有国,也是很有年轻感、非常少年意气的江湖故事。

  品花楼

  新京报:《烈火如歌》的女主角开始天真烂漫,会为爱潜伏进妓院、为爱闯江湖。比如剧中她为了挽回张彬彬饰演的战枫,居然去往品花楼学习“挽回男人的手段”。也有网友觉得这个情节设置有点奇怪,当时考虑过品花楼中的剧情合理性问题吗?

  高琛:品花楼这一段是完全还原小说的段落,而且这个开始很有意思,其实品花楼影射的是整个江湖的一个入口,它更像是一个小江湖,烈如歌带着所有观众从品花楼开始走入江湖世界,很有趣。而且大家看了后面的剧情也会知道,烈如歌到品花楼去并不是真的为了去学这个技能,而是她不明白为什么初恋战枫突然不再爱她了,这里边有小女孩对感情变化的不理解和不舍得。

  新武侠

  新京报:这部剧被定义为“新武侠”风格,剧中有不少武打戏份。但和传统武侠相比,好像又很流于形式?

  高琛:在以往传统的武侠作品里,很多人物的招式风格都是根据门派来设计,但《烈火如歌》里更多的是根据人物的情感来设计,像周渝民饰演的银雪,是一个世外高人,所有的动作都是胸有成竹的,非常泰然自若。如歌的就是比较直接、有英气,很潇洒,但又有女孩子的轻盈和柔软。战枫就是年轻的少年,但他背负着非常大的人生故事,他的动作就是比较辛辣的,刘芮麟饰演的玉自寒的招式相比之下就更稳重,出招不是很凶猛。

  采访/新京报首席记者 刘玮

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:左小青《台湾往事》飒爽演绎革命战士
下一篇:电影《暴裂无声》确认定档
相关文章
迪丽热巴米兰观秀 造型优雅不失俏皮迪丽热巴米兰观秀 造型优雅不失俏皮
迪丽热巴侧颜都惊艳全场 还不都是灯笼辫的功劳迪丽热巴侧颜都惊艳全场 还不都是灯笼辫的
迪丽热巴封面新鲜出炉 俏皮展现多面魅力迪丽热巴封面新鲜出炉 俏皮展现多面魅力
《秦时丽人明月心》迪丽热巴张彬彬甜虐上线超期待《秦时丽人明月心》迪丽热巴张彬彬甜虐上
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
左小青《台湾往事》飒爽演绎革命战士
左小青《台湾往事》飒
《遇见你真好》创意“杯子舞”定档3.29
《遇见你真好》创意“
《红海行动》:真实与精神,创造军事题材影片新高度
《红海行动》:真实与精
观众口碑决定票房 春节档观影人次达1.4亿
观众口碑决定票房 春
《闺蜜2》特辑 陈意涵张钧甯薛凯琪生吞毒蝎子尺度爆表
《闺蜜2》特辑 陈意涵
《反转人生》终极预告惊现汽车人 吴彦祖惊喜亮相
《反转人生》终极预告
热点排行
1光看《生逢灿烂的日子》这些台词就忍不住想“战斗”! 光看《生逢灿烂的日子》这些台词就忍不住想“战斗”!
2制片人关小红:《生逢灿烂的日子》是我们回赠岁月的一份温情的纪念礼 制片人关小红:《生逢灿烂的日子》是我们回赠岁月的一份
3观影指南|好莱坞大片速激来袭,华为视频一月片单有点猛 观影指南|好莱坞大片速激来袭,华为视频一月片单有点猛
4《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周边大派送 《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周边大派送
5阿米尔·汗全新力作 《神秘巨星》定档1.19 阿米尔·汗全新力作 《神秘巨星》定档1.19
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加