欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动中国 > 娱乐 > 娱乐综合 > 电视电影
试水“古偶”,周渝民掉“坑”
2018-03-13 16:52:45  来源:羊城晚报  编辑:SD-Y0526

核心提示:热播古装偶像剧《烈火如歌》和刚结局的《柜中美人》都改编自热门网络小说,男主角都是周渝民(仔仔)。

周渝民的雪衣王造型让人眼前一亮

假发套拉低了仔仔和热巴的颜值

  热播古装偶像剧《烈火如歌》和刚结局的《柜中美人》都改编自热门网络小说,男主角都是周渝民(仔仔)。出道近20年,周渝民难得出演古装偶像剧,而且一演就是两部,难免被放在一起比较。目前看来,两部剧的口碑均不理想,有观众评价道:“《柜中美人》剧情低幼、台词尴尬,只有男女主角的颜能看;《烈火如歌》剧情虐心,演员演技在线,但男女主角的造型太辣眼!”

  《烈火如歌》

  造型辣眼,演技获赞

  《烈火如歌》改编自明晓溪同名小说,讲述烈火山庄继承人烈如歌同高深莫测的银雪、沉默寡言的战枫和冷静睿智的玉自寒之间的爱恨情仇。小说情节曲折,文笔清新,人物鲜明,深受网友追捧。不同于以往偶像剧,周渝民塑造的银雪是一个又娘又侠的“天下第一美人”,坐下必跷二郎腿,双手扶着膝盖,看着心爱的人就会眼带笑意,宠爱之情隔着屏幕都能直击人心。

  角色设定固然讨喜,但不少粉丝不能接受周渝民的扮相:紧贴头皮的假发套是“罪魁祸首”,脸大、脸肿、脸长等不上镜的因素凸显无遗。女主角迪丽热巴也没能幸免,顶着周渝民同款“提升发际线”头套,穿着款式基本不变、颜色始终如一的衣服。根据原著设定,如歌的确只穿红色衣服,但网友纷纷表示不服:“红色可以分深浅,款式也能多种多样。服装师想偷懒就算了,发型师确定不是男女主角的黑粉吗?”

  好在《烈火如歌》让周渝民的演技得以发挥,仔仔靠演技圈粉不少。有一场戏,如歌因为玉自寒发病去找银雪对峙,银雪吃醋又心疼,最后决定自我牺牲,还要假装没事安慰如歌……周渝民将银雪的一系列心理转变展露无遗,情绪过渡自然,眼神里都是戏。精湛的演技收获了弹幕刷屏好评。

  在之前的剧集里,因为造型丑一直被网友嫌弃的银雪有了新身份——皇帝的旧友雪衣王。雪衣王的新造型颇为惊艳,一身白色绸缎长袍加身,超大帽子盖住贴头皮的发髻,露出轮廓分明的侧脸,不禁令人感叹:《流星花园》里的“白月光”又回来了!可惜的是,银雪却在15集就“领了盒饭”,情节虐心令不少粉丝直呼不舍。

  《柜中美人》

  赢了造型,输了剧情

  《柜中美人》根据热门网络小说《胭脂醉》改编,讲述了无忧无虑的黄鼬精黄轻风和九尾狐胡飞鸾因偷食“魅果”而卷入狐族与皇室恩怨的故事。相比之下,周渝民在《柜中美人》中的造型明显更帅。首次扮演皇帝角色,周渝民拿捏有度,既有不怒自威的气场,又有对心上人的宠溺。最惹眼的还是颜值,年近不惑的周渝民褪去了曾经的青涩,多了几分成熟气质,完全撑得起帝王角色。该剧的女演员也很美,尤其九尾狐的扮演者陈瑶,成了不少网友追剧的最大动力。

  称赞人美服装美的同时,网友对该剧的剧情、特效等则是差评迭起,“剧情低幼、台词尴尬,强行幽默的情节太让人出戏”“以前总说五毛特效,《柜中美人》大概只花了一毛”。

  链接

  嘉行唐人“古偶”之争

  《烈火如歌》由嘉行传媒联手尚世影业、完美世界影视等联合出品。嘉行传媒近年来在“造星”方面硕果累累,爆款剧《三生三世十里桃花》就是“嘉行制造”,不但作品大获成功,还把旗下一众艺人悉数捧红。《烈火如歌》依旧是“嘉行制造”,主要角色大多留给自家艺人。嘉行传媒十分重视艺人与影视剧的融合,目前看来这种方式颇有成效。

  不过,“嘉行制造”近期出品的两部新剧,时装偶像剧《谈判官》与前年的《亲爱的翻译官》无法相提并论,古装偶像剧《烈火如歌》也远不及《三生三世十里桃花》。要打造“剧王”,嘉行传媒还得多下功夫。

  《柜中美人》的出品方是唐人影视。在古装偶像剧市场刚刚起步之时,唐人影视曾推出《仙剑奇侠传》《天外飞仙》《怪侠一枝梅》《步步惊心》等大热作品,捧红了胡歌、霍建华、刘亦菲、刘诗诗等。但在旗下王牌艺人纷纷出走的情况下,唐人影视近几年只有网剧《无心法师》称得上爆款。其出品的《三国机密》本月底将上线,能否给唐人影视带来转机,还有待观察。记者 王莉


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《连环套》二轮开播 热血再现家国大义
下一篇:电视剧《扶摇》片花海报双发
相关文章
《烈火如歌》制片人:植入“如有不好下次改”《烈火如歌》制片人:植入“如有不好下次改
都是古装剧女王,范冰冰和刘亦菲美得如此不同你站谁?都是古装剧女王,范冰冰和刘亦菲美得如此不
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
左小青《台湾往事》飒爽演绎革命战士
左小青《台湾往事》飒
《遇见你真好》创意“杯子舞”定档3.29
《遇见你真好》创意“
《红海行动》:真实与精神,创造军事题材影片新高度
《红海行动》:真实与精
观众口碑决定票房 春节档观影人次达1.4亿
观众口碑决定票房 春
《闺蜜2》特辑 陈意涵张钧甯薛凯琪生吞毒蝎子尺度爆表
《闺蜜2》特辑 陈意涵
《反转人生》终极预告惊现汽车人 吴彦祖惊喜亮相
《反转人生》终极预告
热点排行
1光看《生逢灿烂的日子》这些台词就忍不住想“战斗”! 光看《生逢灿烂的日子》这些台词就忍不住想“战斗”!
2制片人关小红:《生逢灿烂的日子》是我们回赠岁月的一份温情的纪念礼 制片人关小红:《生逢灿烂的日子》是我们回赠岁月的一份
3观影指南|好莱坞大片速激来袭,华为视频一月片单有点猛 观影指南|好莱坞大片速激来袭,华为视频一月片单有点猛
4《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周边大派送 《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周边大派送
5阿米尔·汗全新力作 《神秘巨星》定档1.19 阿米尔·汗全新力作 《神秘巨星》定档1.19
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加