欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 电视电影
多彩中华-重庆黔江·第三届少数民族电影展圆满闭幕 多元一体,继往开来
2019-12-20 18:29:05  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:12月19日晚,重庆黔江·第三届少数民族电影展闭幕式暨表彰晚会在黔江区濯水镇红军渡广场举行。

多彩中华,魅力黔江。千年古镇,光影共舞。

图片1.jpg

12月19日晚,由中国电影家协会、重庆市黔江区人民政府主办, 中共重庆市黔江区委宣传部、重庆市黔江区文化旅游委、北京海晏和清影视文化有限公司联合承办的多彩中华——重庆黔江·第三届少数民族电影展闭幕式暨表彰晚会在黔江区濯水镇红军渡广场举行。

图片2.jpg

重庆市黔江区委副书记李卫东致辞

黔江区委副书记李卫东致辞,中国电影家协会分党组成员、中国电影艺术中心主任、中国电影评论学会会长饶曙光出席晚会并宣布闭幕。中国电影家协会民族电影工作委员会会长,原八一电影制片厂副厂长马维干,电影艺术家斯琴高娃,著名演员刘之冰、如萍、高亚麟,黔江区委常委、宣传部部长李泽玉出席晚会。

李卫东代表黔江区委、区人大、区政府、区政协以及全区56万各族人民,对本次活动的成功举办表示热烈祝贺,向出席此次活动并关心、支持、帮助黔江发展的各位嘉宾、各界朋友表示诚挚的谢意。他说,黔江深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作、文化建设的重要论述,不断增强中国特色社会主义文化自信,切实加快少数民族电影事业发展,今年在中国电影家协会等大力支持下,第三次迎来多彩中华——少数民族电影展,一次比一次更加精彩、更具影响,让黔江人民进一步感受到了少数民族电影的风采魅力,不断加深了对电影文化的认识理解。各位专家、艺术家就黔江区电影和旅游发展提出的真知灼见,必将进一步推动黔江区文旅事业大繁荣大发展。

图片3.jpg

饶曙光说,黔江是一个美丽神奇的地方,也是一个有丰富文化内涵的地方,在黔江举办少数民族电影展,能够为黔江文化事业特别是文化旅游的发展提供更多的机会和平台。同时,少数民族电影要铸牢中华民族共同体意识,通过自身努力不断提升和促进少数民族电影的健康持续和高质量发展,也希望通过这样的活动能够促进黔江的经济文化社会更好更快发展。

图片4.jpg

斯琴高娃发表获奖感言

图片5.jpg

高亚麟发表获奖感言

图片6.jpg

于月仙获优秀女主角奖

图片7.jpg

刘之冰获优秀男主角奖

活动组委会对优秀少数民族电影影片及单项进行表彰,颁发了证书和奖杯。藏族影片《冬去春来》获得优秀短片表彰;赫哲族电影《幸福抓吉村》和傣族影片《大象林旺之一炮成名》分别获得优秀纪录片和优秀动画片表彰。演员边境凭借《冬去春来》获优秀新人演员表彰;导演艺兮凭借《红色土司》获优秀新人导演表彰;演员诺明花日凭借《毡匠和他的女儿》获得优秀女配角表彰;演员祝新运、李梦男凭借《云上石头城》《别让妈妈流泪》获得优秀男配角表彰;王储凭借《德皮》获优秀制片人表彰;羌族影片《红色土司》获少数民族艺术贡献表彰;影片《马背法庭之阿巴嘎黑马》,短片《父爱如山》获组委会特别表彰;演员刘之冰、于月仙凭借《又是一年三月三》《阳光下的少年之我的无色世界》分别获得优秀男主角、优秀女主角表彰;斯琴高娃凭借《三界外》获优秀短片导演表彰;高亚麟凭借《我是检察官》获优秀导演表彰;土家族电影《西兰姑娘》获优秀故事片表彰。

图片8.jpg

“丝路公主”阚琳娜带来维吾尔族舞蹈《掀起你的盖头来》

文艺演出也在开场歌舞《美丽中国》中拉开帷幕,韦海燕演唱《向往黔江》,李佼妍、裴正仁、文河晶三位小朋友表演朝鲜族舞蹈《欢欣鼓舞》,“丝路公主”阚琳娜带来维吾尔族舞蹈《掀起你的盖头来》,拜尔娜演唱原创歌曲《五星红旗你最美丽》,著名演员祝新运演唱歌曲《红星照我去战斗》,陈妮带来歌曲《哆来咪》《谢谢你》,于月仙演唱电影主题曲《我的无色世界》,歌伴舞《我的阿蓬江》,乌兰托娅演唱歌曲《套马杆》《火红的萨日朗》,晚会总导演齐栩楠。

少数民族电影展是2019年最后举行的一次大型电影活动,为新中国成立70周年献礼,歌颂美好生活,努力奔跑追梦。活动结合黔江旅游资源,为新时代的少数民族电影提供高效沟通交流平台,鼓励电影人坚持以人民为中心的创作导向,创作生产电影精品,符合时代精神,丰富群众精神文化生活,弘扬民族精神,激发爱国情感,有效促进各民族文化交流融合,维护民族团结。

附:表彰名单

1、优秀短片 《冬去春来》

2、优秀纪录片 《幸福抓吉村》

3、优秀动画片 《大象林旺之一炮成名》

4、优秀新人 演员《冬去春来》边静 导演《红色土司》艺兮

5、优秀女配角 《毡匠和他的女儿》诺明花日

6、优秀男配角 《别让妈妈流泪》李梦男 《云上石头城》祝新运

7、优秀制片人 《德皮》王储

8、少数民族艺术贡献表彰 《红色土司》

9、组委会特别表彰 《马背法庭之阿巴嘎黑马》 短片《父爱如山》

10、优秀男主角 《又是一年三月三》刘之冰

11、优秀女主角 《阳光下的少年之我的无色世界》于月仙

12、优秀短片导演 《三界外》斯琴高娃

13、优秀导演 《我是检察官》高亚麟

14、优秀故事片 《西兰姑娘》 

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《封神三部曲》耿業庭“质子天团”启程
下一篇:返回列表
相关文章
宏义文旅进军重庆 黔江三塘盖国际旅游康养度假区启动宏义文旅进军重庆 黔江三塘盖国际旅游康养
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
左小青《台湾往事》飒爽演绎革命战士
左小青《台湾往事》飒
《遇见你真好》创意“杯子舞”定档3.29
《遇见你真好》创意“
《红海行动》:真实与精神,创造军事题材影片新高度
《红海行动》:真实与精
观众口碑决定票房 春节档观影人次达1.4亿
观众口碑决定票房 春
《闺蜜2》特辑 陈意涵张钧甯薛凯琪生吞毒蝎子尺度爆表
《闺蜜2》特辑 陈意涵
《反转人生》终极预告惊现汽车人 吴彦祖惊喜亮相
《反转人生》终极预告
热点排行
1光看《生逢灿烂的日子》这些台词就忍不住想“战斗”! 光看《生逢灿烂的日子》这些台词就忍不住想“战斗”!
2制片人关小红:《生逢灿烂的日子》是我们回赠岁月的一份温情的纪念礼 制片人关小红:《生逢灿烂的日子》是我们回赠岁月的一份
3观影指南|好莱坞大片速激来袭,华为视频一月片单有点猛 观影指南|好莱坞大片速激来袭,华为视频一月片单有点猛
4《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周边大派送 《银翼杀手2049》上线华为视频,限量正版周边大派送
5阿米尔·汗全新力作 《神秘巨星》定档1.19 阿米尔·汗全新力作 《神秘巨星》定档1.19
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加