欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 娱乐前线
《建军大业》昨日14时首映 7小时斩获近4000万票房
2017-07-28 11:10:27  来源:新闻晨报  编辑:SD-Y0526

核心提示:备受瞩目的《建军大业》昨天14时开始首映,上映7小时便拿下近4000万元票房,同时收获无数好评。

张艺兴饰卢德铭

  备受瞩目的《建军大业》昨天14时开始首映,上映7小时便拿下近4000万元票房,同时收获无数好评,观众纷纷为这部“既荡气回肠扣人心弦,又铁血柔情催人泪下”的电影点赞。导演刘伟强携主演朱亚文也在首映之日现身成都,对片中54位主演选择这一热议话题,刘伟强再次强调,创作团队完全是根据剧本的设定来挑选的,“1927年很多先辈都很年轻,理所应当要找年轻的演员。”

  首日排片率达27%居首位

  电影《建军大业》历经117天的拍摄,剧组再现了上海杜公馆、湖北武汉都府堤、南昌牛行火车站等60个场景,全组600多人辗转北京、上海、南昌等多个城市,横跨数千公里取景。

  影片中南昌起义、三河坝战役、秋收起义等著名战役的相关戏份占据40%的篇幅。以动作场面和爆破戏闻名的刘伟强此次将入行数十年、在50部作品中累积的全部经验都融入到影片的拍摄中。在最让观众感叹“热血沸腾”的南昌起义一战中,不仅有爆炸后的火焰蹿升至三层楼约十余米高的壮观镜头,刘伟强更设计出常规摄影机、摇臂、航拍器、GoPro等11个机位,全方面多视角呈现激烈的战斗场面。另一场悲壮的三河坝战役,刘伟强则创下了单镜头200炸点的纪录,有观众感叹“这种打到酣畅淋漓的感觉,在以前的战争戏里是看不到的”。

  作为一部历史题材的战争巨制,该片也让许多不了解这段历史的观众有所感悟。有观众称“就像被拉回到当时的历史环境,有种穿越的感觉”,也有观众评价电影“去掉了很多模式化的东西”,“优秀的战争片不会美化战场,不会粉饰死亡,不会矮化敌人,不会无视常识”,更有人发出感叹“在缅怀革命先烈后更加知道今天的美好”。

  在影片密集上映的7月末,《建军大业》 首映当天全国排片率达27%,居所有影片之首。影片甫一上映便得到了观众的鼎力支持,昨天14时上映后,7个小时累积票房已近4000万元。

  挑演员标准精气神最重要

  对于众多演员的表现,观众都表示不再只是“数星星”,而是令人欣喜。刘烨、朱亚文、黄志忠、王景春、王庆祥、张涵予等资深演员自不用说,“一个眼神、一个动作、一个背影全是戏”。之前备受关注的年轻演员们的表现也让人惊艳,欧豪、刘昊然、马天宇、张艺兴等年轻演员承包了片中大部分动作戏,有观众直言“年轻演员的演技令人吃惊”。

  昨日恰逢刘伟强与主演朱亚文在成都进行宣传。谈到片中54位主演这一超强阵容的话题时,刘伟强再次强调,他们完全是根据剧本来选择演员的,同时透露了自己选择演员的标准,“不止是形态,精神是最重要的。”当看到54位演员造型贴满一面墙时,朱亚文也表示深感震撼,“我看过那面墙,那个时代的感觉扑面而来,那是时代的张力,你会被感染,相当震撼。”

  有媒体提及观影时被剧情和刘伟强式的呈现方式所吸引,导演刘伟强则谦虚地表示这是剧本产生的魅力,自己主要是把电影感的东西带出来。朱亚文则称拍摄时每个演员都被导演营造的现场气氛所感染,“演员最直白的就是感受、反馈,大家在一起是进行真实的交流。”


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:热血“蓝”烧,浙江卫视携手赵宝刚献礼中国海军
下一篇:谁说90后都成佛了?华为视频燃情好片让你发现自己的光芒!
相关文章
范冰冰获评年度电影人 被赞商业与艺术“齐头并进”范冰冰获评年度电影人 被赞商业与艺术“齐
《建军大业》7.27提前上映 揭秘九大看点《建军大业》7.27提前上映 揭秘九大看点
截至7.23票房只有30亿今年暑期档缘何中暑了?截至7.23票房只有30亿今年暑期档缘何中暑
《建军大业》首映红毯 刘烨朱亚文领衔众星亮相《建军大业》首映红毯 刘烨朱亚文领衔众星
那英倾情献唱电影《三生三世十里桃花》同名主题曲那英倾情献唱电影《三生三世十里桃花》同
电影《西游外传之爱上美猴王》热播,成孩子们的酷爱电影《西游外传之爱上美猴王》热播,成孩子
华为视频暑期福利大放送,1块钱freestyle解锁好电影华为视频暑期福利大放送,1块钱freestyle解
观影指南 | 暑假来了,你愿意陪我喝着冰可乐上华为视频看电影吗?观影指南 | 暑假来了,你愿意陪我喝着冰可乐
《变形金刚5》票房夺冠 曝正片片段现神秘勋章《变形金刚5》票房夺冠 曝正片片段现神秘
刘镇伟:面对资本电影人应该坚持创作理想刘镇伟:面对资本电影人应该坚持创作理想
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
电影《家有仙客》首映发布会在郑州韩汤汇举行
电影《家有仙客》首映
《如果爱》收官 刘宪华陈都灵舞蹈首秀
《如果爱》收官 刘宪
《看风景》姜潮每日“恋爱三省”
《看风景》姜潮每日“
电影《超级APP》在京召开发布会  秦岚杨树林现场告白
电影《超级APP》在京
《非凡匠心2》张国立、杨迪秒变“制药大师”通宵调制“百年国药”
《非凡匠心2》张国立
《这就是街舞》街舞圈新老舞者现场交锋
《这就是街舞》街舞圈
热点排行
1《爱的时差》本周四准时播出 宁静、马苏、奚梦瑶开启“爱情练习课” 《爱的时差》本周四准时播出 宁静、马苏、奚梦瑶开启
2过了腊八就是年,华为视频送年货啦!中不到奖算我输! 过了腊八就是年,华为视频送年货啦!中不到奖算我输!
3《天枢之契约行者》曝主题剧照 陈翔江铠同卷入民国斗争 《天枢之契约行者》曝主题剧照 陈翔江铠同卷入民国斗
4《敦刻尔克》曝中文制作特辑 诺兰畅谈创作历程 《敦刻尔克》曝中文制作特辑 诺兰畅谈创作历程
5黄晓明新戏开机冒雨发红包 变身“撑伞哥” 黄晓明新戏开机冒雨发红包 变身“撑伞哥”
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加