欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 娱乐前线
陈可辛用 iPhone X 拍摄春节催泪短篇作品 2月1日优酷首映
2018-02-05 18:13:54  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:2月1日,优酷上线了国内知名导演陈可辛的春节团聚短篇新作。

    2月1日,优酷上线了国内知名导演陈可辛的春节团聚短篇新作——《三分钟》,并于三里屯CHAO召开短篇作品的首映会,并分享了三个拍摄技巧的小视频。陈可辛与 iPhone X 的这一混搭,一方面展示了 iPhone X 强大的拍摄实力,另一方面让更多的普通用户有机会跟大师级导演学习 iPhone X 的拍摄技巧,用其捕捉、记录生活中的点滴瞬间。 

    关注普通人的春节,陈可辛用 iPhone X 记录春节团聚 

    据陈可辛导演介绍,这部短篇作品完全是用 iPhone X 拍摄完成。短篇作品中,一位工作在平凡岗位上的女列车乘务员,每年都载着旅客回家过年,然而自己只能和她的孩子在站台相聚短暂却又珍贵的“三分钟”。这也是片名《三分钟》的由来。

1.jpg

《三分钟》短篇作品片段 

    不同于传统的伟大人物、家国情怀的感动,每个在自己岗位上服务和奉献的普通民众,也有平凡中的感动与伟大。陈可辛导演用镜头记录了一位春节坚守在岗位上的母亲与孩子团聚的感人时刻,短短的三分钟,凝聚着国人对于团聚的期盼与喜悦,在春节这个特殊时点, 更彰显了与家人相聚的珍贵。 

    陈可辛作为国内知名导演,一向擅长立足于真实故事的电影叙事,他以往的《亲爱的》《中国合伙人》等多部作品均获得票房和口碑的双丰收,是个擅长讲故事的大师。此外,陈可辛本身也是 iPhone 的用户,对于产品的使用更熟悉。此次陈可辛用 iPhone X 拍摄短篇作品,一定程度上也彰显了 iPhone X 在视频拍摄上的优势,为其带来了良好的用户使用口碑。 

    随着 iPhone 系列的更新升级,新一代的 iPhone X 拥有目前 iPhone 家族当中最强大的摄像头硬件规格,即使是前置摄像头,在 iPhone X 上面也有明显的升级,加入了更多功能玩法,如人像模式与动话表情,并且这些功能均为 iPhone X 独享,对于拍摄更起到了“锦上添花”的作用。 

    陈可辛导演表示:“使用 iPhone X 拍摄是一种全新的体验。”他谈到,在电影叙事中,灯光是一个帮助讲故事并建立人物性格的工具, iPhone X 的人像光效很好地实现了这一点,而且可以切换不同光效,表达不同情绪。此外,很多电影后期剪辑特效如延时拍摄、慢动作等, iPhone X 在拍摄时就能即现效果,让拍摄过程充满了各种即兴的尝试。 

    首映会陈可辛现场教学 iPhone X 拍摄技巧

    值得一提的是,发布会上,陈可辛导演还发布了3个拍摄技巧的小视频,结合 iPhone X 产品性能,演示了如何用手机拍出更好的视频效果。在产品使用上,陈可辛导演极力推荐了 iPhone X 的人像光效和画面光效;在拍摄技巧上,他也讲解了不同拍摄视角的使用、人物状态的把握等,从多个方面解析了拍摄一则优秀视频短篇作品的注意事项,给了更多普通用户一个向大师级导演学习拍摄技能的机会。

2.jpg

陈可辛现场讲述创意构思 

    近年来,随着手机产品的智能化,手机拍摄视频的性能也在不断提升,有些甚至达到了堪比4K画质的效果。在一众智能手机玩家中, iPhone 无疑处于领跑地位。早在几年前,美国独立导演肖恩·贝克就用 iPhone 拍了一部 《橘色》,各大影视公司纷纷抢购版权,甚至还获得了美国独立精神奖最佳影片。

    如今,越来越多的人习惯使用手机记录自己的生活,而陈可辛此次首度尝试用 iPhone X 进行短篇创作无疑是对这一趋势的认可,未来 iPhone 制作走入影院也值得期待。对于普通人来说,用手机拍视频更多的是一种记录、分享的心态,如果可以用简单的设备、拍出可与影院作品媲美的效果,又何乐而不为呢?尤其是春节这个中国传统文化节日中,在与家人团聚时,除了刷朋友圈,还可以拿起手机记录与家人团聚的每时每刻。 

    目前,由陈可辛导演的这部短篇作品《三分钟》已于优酷首映,点此链接可观看完整视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzM3MTIzMTM0OA==.html

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《萌宠小大人》:马苏、贝贝街头取暖 上演梦想村温情一幕
下一篇:孙燕姿新加坡新专辑媒体见面会 唱片公司高层亲赠对联
相关文章
优酷《喜剧总动员2》本周收官 郭德纲首度捧哏引网友打call优酷《喜剧总动员2》本周收官 郭德纲首度
优酷亲子频道精品上新 实用知识帮你克服孕育焦虑优酷亲子频道精品上新 实用知识帮你克服孕
郑爽惊现优酷《喜剧总动员2》舞台 嘟嘴卖萌演小偷还讲“盗亦有道”郑爽惊现优酷《喜剧总动员2》舞台 嘟嘴卖
破12亿强势收官!优酷助力《蒙面唱将2》炼成“最会讲故事”的音乐节目破12亿强势收官!优酷助力《蒙面唱将2》炼成
优酷《爸爸去哪儿5》陈小春再度“发飙” 网友喊话:对Jasper温柔一点优酷《爸爸去哪儿5》陈小春再度“发飙”
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
电影《家有仙客》首映发布会在郑州韩汤汇举行
电影《家有仙客》首映
《如果爱》收官 刘宪华陈都灵舞蹈首秀
《如果爱》收官 刘宪
《看风景》姜潮每日“恋爱三省”
《看风景》姜潮每日“
电影《超级APP》在京召开发布会  秦岚杨树林现场告白
电影《超级APP》在京
《非凡匠心2》张国立、杨迪秒变“制药大师”通宵调制“百年国药”
《非凡匠心2》张国立
《这就是街舞》街舞圈新老舞者现场交锋
《这就是街舞》街舞圈
热点排行
1《爱的时差》本周四准时播出 宁静、马苏、奚梦瑶开启“爱情练习课” 《爱的时差》本周四准时播出 宁静、马苏、奚梦瑶开启
2过了腊八就是年,华为视频送年货啦!中不到奖算我输! 过了腊八就是年,华为视频送年货啦!中不到奖算我输!
3《天枢之契约行者》曝主题剧照 陈翔江铠同卷入民国斗争 《天枢之契约行者》曝主题剧照 陈翔江铠同卷入民国斗
4《敦刻尔克》曝中文制作特辑 诺兰畅谈创作历程 《敦刻尔克》曝中文制作特辑 诺兰畅谈创作历程
5黄晓明新戏开机冒雨发红包 变身“撑伞哥” 黄晓明新戏开机冒雨发红包 变身“撑伞哥”
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加