欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 娱乐前线
《非凡匠心2》张国立、杨迪秒变“制药大师”通宵调制“百年国药”
2018-03-02 11:23:27  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:第四期北京卫视《非凡匠心》节目中,作为“匠心传播引领者”的张国立就将带领喜剧演员杨迪一同前往古色古香的晋商故里山西太谷,寻访山西省非遗中药传统制作技艺传承人柳惠武,挑战制作国家保密处方的女性养生圣品——广誉远定坤丹。

    两位对妇科不太了解的男演员突然秒变“制药大师”炮制“妇科圣品”会是什么情形?3月3日(周六)20:30,在第四期北京卫视《非凡匠心》节目中,作为“匠心传播引领者”的张国立就将带领喜剧演员杨迪一同前往古色古香的晋商故里山西太谷,寻访山西省非遗中药传统制作技艺传承人柳惠武,挑战制作国家保密处方的女性养生圣品——广誉远定坤丹。

    在上期制作木叶天目盏的过程中,张国立遭遇史上最难挑战,对自己的表现颇为不满。然而这次面对流传了百年神奇药方,张国立再度体会到了被失败打击的滋味,各种小环节的失误令整个制药过程显得十分不顺。究竟在师傅的严格指导下,张国立与杨迪最终能否挑战成功?《非凡匠心》第二季由北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制作。

1.jpg

    张国立、杨迪变身“制药大师”调制“百年国药”

    广誉远定坤丹早在清代乾隆年间就已声名卓著,曾是由乾隆亲自赐名的“百年御药”。之后1900年慈禧太后西行避乱路过太谷时,也曾受惠于定坤丹的神奇药效,并留下御笔亲书“平安富贵”。如今,作为国内唯一拿到三项“中医传统制剂方法”国家级非物质文化遗产认证的医药品牌,广誉远定坤丹的调制方法也成了国家保密处方及工艺技术。

2.jpg

    节目中,张国立、杨迪就将变身“制药大师”,探寻这神奇古方背后的奥秘。此前在江西吉安,张国立就被堪称“史上最难”的木叶天目盏打击得不轻。这次面对百年御药复杂且严苛的制作工序,两人的制药进展也不太顺利。

3.jpg

    节目一开始,杨迪就因“野心”太大,妄想直接学习药方而被柳师父“发配”到醋房学习醋膏的制作,一度被酸到脸部扭曲变形。之后面对看似简单的炒白术,杨迪又因为分心发愣,致使一锅白术白白浪费,即使是师父的紧急抢救也无力回天。接连的失误让张国立和杨迪都颇为自责,但广誉远的师傅却仿佛习以为常,直接将不能用的药材尽数扔掉。诚如古训所言:“炮制虽繁必不敢省人力,品味虽贵必不敢省物力。”柳惠武师傅在节目中多次表示:“做药是人命关天的事,一点都马虎不得。”面对如此严苛的师傅,张国立和杨迪究竟能否克服困难挑战成功?

4.jpg

    杨迪搞怪演技模仿吃中药  张国立瞬间“懵圈”

    复杂严格的制作工序不仅耗费心力,对于制药人的体力也有不小的要求。其中光是姜炭这味药材的炮制就十分费神:干姜需被封存在抹满泥的煅碳锅内烤制二十四小时,期间得不断看着火候,火候太过,则干姜全部炭化,没有药用价值;火候不及则不能成炭,无法起到止血作用。

5.jpg

    节目中,张国立、杨迪自告奋勇担起了通宵看火的重任。在寒冷的大西北,冬天最低温度常常能达到零下十几度。为了熬过漫漫长夜,两人除了喝茅台取暖,身为演员的两人还发挥起了“演员的自我修养”,用演技自娱自乐。杨迪表演药材,并让张国立现场猜谜。面对杨迪又是龇牙咧嘴,又是摸头抚身的浮夸演技,见多识广的“老戏骨”张国立一时间也有些摸不着头脑,瞬间“懵圈”。

6.jpg

7.jpg

    究竟杨迪的表演有多“辣眼”?如此辛苦的通宵守候之后,姜炭的炮制又能否成功?更多精彩,尽在3月3日(周六)20:30北京卫视《非凡匠心》第二季,敬请期待!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《这就是街舞》街舞圈新老舞者现场交锋
下一篇:《狼乾劫》开播发布 真人版捉妖记定档3月6日
相关文章
《非凡匠心2》张国立挑战木叶天目盏“失败”险落泪《非凡匠心2》张国立挑战木叶天目盏“失败
《非凡匠心2》张国立迎史上最难挑战《非凡匠心2》张国立迎史上最难挑战
千年不坏!《非凡匠心2》揭秘宣纸背后的惊人工艺千年不坏!《非凡匠心2》揭秘宣纸背后的惊人
海清被她撕哭,体验《非凡匠心2》大呼被骗海清被她撕哭,体验《非凡匠心2》大呼被骗
《非凡匠心》第二季重磅回归 三大升级淬炼匠心《非凡匠心》第二季重磅回归 三大升级淬
朴树秀恩爱被催生 录制《非凡匠心》自爆不生娃朴树秀恩爱被催生 录制《非凡匠心》自爆不
中国街舞元年启幕 北京卫视《舞力觉醒》震撼来袭中国街舞元年启幕 北京卫视《舞力觉醒》震
街舞元年提前打响 《舞力觉醒》率先登陆北京卫视街舞元年提前打响 《舞力觉醒》率先登陆北
凝集《非凡匠心》 情系家国天下凝集《非凡匠心》 情系家国天下
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
电影《家有仙客》首映发布会在郑州韩汤汇举行
电影《家有仙客》首映
《如果爱》收官 刘宪华陈都灵舞蹈首秀
《如果爱》收官 刘宪
《看风景》姜潮每日“恋爱三省”
《看风景》姜潮每日“
电影《超级APP》在京召开发布会  秦岚杨树林现场告白
电影《超级APP》在京
《非凡匠心2》张国立、杨迪秒变“制药大师”通宵调制“百年国药”
《非凡匠心2》张国立
《这就是街舞》街舞圈新老舞者现场交锋
《这就是街舞》街舞圈
热点排行
1《爱的时差》本周四准时播出 宁静、马苏、奚梦瑶开启“爱情练习课” 《爱的时差》本周四准时播出 宁静、马苏、奚梦瑶开启
2过了腊八就是年,华为视频送年货啦!中不到奖算我输! 过了腊八就是年,华为视频送年货啦!中不到奖算我输!
3《天枢之契约行者》曝主题剧照 陈翔江铠同卷入民国斗争 《天枢之契约行者》曝主题剧照 陈翔江铠同卷入民国斗
4《敦刻尔克》曝中文制作特辑 诺兰畅谈创作历程 《敦刻尔克》曝中文制作特辑 诺兰畅谈创作历程
5黄晓明新戏开机冒雨发红包 变身“撑伞哥” 黄晓明新戏开机冒雨发红包 变身“撑伞哥”
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加