欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 娱乐前线
IP大战进入组队模式?Faceu激萌联手动漫IP玩跨界
2018-06-22 14:59:20  来源:时动中国  编辑:SD-M0529

核心提示:漫画一直是年轻人最喜欢的元素之一,与之相关的跨界合作也不在少数。而在这些跨界合作案例中,Faceu激萌可以说,玩得已经很6~

漫画一直是年轻人最喜欢的元素之一,与之相关的跨界合作也不在少数。而在这些跨界合作案例中,Faceu激萌可以说,玩得已经很6!

此前,Faceu激萌与上海美术电影制片厂合作推出一系列经典国漫贴纸,又与日本经典动漫人物哆啦A梦、超人气漫画吾皇巴扎黑等经典IP推出动漫合作贴纸,人物经典元素情景再现,借助自拍可卖萌可搞怪,无论是童年回忆杀的葫芦娃、哆啦A梦还是吾皇巴扎黑,都在其贴纸功能中华丽亮相。自拍之余,既能化身漫画人物又能和经典人物同框,这在一大波年轻人中引起了关注和传播。 

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

抓住嗨点,强强联合

在跨界经典IP这件事情上,Faceu激萌已经算是老手,早前也曾和漫威电影IP合作,在《黑豹》、《雷神3:诸神黄昏》和《复仇者联盟3:无限战争》上映期间推出过同款贴纸,反响热烈。从这波操作来看,Faceu激萌依旧延续了以往的优点,发掘自身特点找准合作IP,精准抓住用户的心以达到共鸣,实现二次传播。 

动漫是年轻人的嗨点,二次元的世界里充满了他们的童年回忆和青春年少,动漫在年轻人中的地位可谓极高,加之近几年动漫发展的势头正盛,动漫IP可以说是IP里头最具影响力的元素了。而Faceu激萌作为一款AR相机APP,集美颜与贴纸于一身,也是新时代年轻人的日常标配,其用户超过60%是爱玩会玩的90后00后。两者强强结合,自然是实现了1+1>2的效果。而两者都有轻松好玩的特点,一经结合自然火花四射,新玩点众多。无论是经典回忆杀还是潮流新动漫,从动漫元角度出发,去中心化,以合适的IP为群体,围绕核心圈层构建整体的内容体系是打动年轻群体的方法。

1529650956186853.jpg 

(上图是Faceu激萌×哆啦A梦的合作贴纸) 

一个巨头不够看,就来一群

跨界这几年在营销界并不新奇,然而以往许多跨界合作案例效果并不理想。即便是精准定位了跨界IP,但因为后续发力不足或者是选择过于单一,也很快就被人遗忘,往往都是雷声大雨点小,战绩不佳。

而这次Faceu激萌组队合作多个经典动漫IP,显然是Faceu激萌用来以最快速度,借助以往的开发经验来挖掘跨界IP的生存率的一个最佳通道,一个IP不够看,多个IP合作,联合环绕,既体现了Faceu激萌的渠道整合,也为跨界找到了话题爆点。这些动漫IP,一方面抓住童年时代的回忆杀,一方面又不忘现代潮流,除了让年轻受众更“满意”,Faceu激萌的目标并不小,旨在“一网打尽”这对于喜欢新鲜热爱丰富人生的年轻人来说,无疑做到了给他们全方位多元选择。依靠这种被称为“共情营销”的方式,Faceu激萌成功激起了年轻人对于自身动漫记忆的情感共鸣,以情感为纽带连接自身与用户,提升品牌价值,引发海量下载。 

图片6.jpg

从单一IP到多个IP,借助IP之间的共通性将众口难调的用户一网打尽,可以说这是Faceu激萌在跨界之路上的一大进步。单一的跨界合作也许只能吸引消费者的眼球,但是通过融合不同元素,剖析用户心理,给用户带来更有趣更完整的体验,不得不说这是跨界形式的成功案例。相信未来,Faceu激萌还将尝试更多的跨界形式,让用户拥有更多新奇体验。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:密子君上海出席活动 邻家小妹的甜美风格亮相
下一篇:回忆杀+潮流范,年轻人怎么可能躲得过Faceu激萌的大招
相关文章
翻翻动漫三部优质国漫闪亮登陆杭州地铁翻翻动漫三部优质国漫闪亮登陆杭州地铁
华为视频《蜘蛛侠:英雄归来》经典重启,激萌限量正版周边大放送华为视频《蜘蛛侠:英雄归来》经典重启,激萌
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
电影《家有仙客》首映发布会在郑州韩汤汇举行
电影《家有仙客》首映
《如果爱》收官 刘宪华陈都灵舞蹈首秀
《如果爱》收官 刘宪
《看风景》姜潮每日“恋爱三省”
《看风景》姜潮每日“
电影《超级APP》在京召开发布会  秦岚杨树林现场告白
电影《超级APP》在京
《非凡匠心2》张国立、杨迪秒变“制药大师”通宵调制“百年国药”
《非凡匠心2》张国立
《这就是街舞》街舞圈新老舞者现场交锋
《这就是街舞》街舞圈
热点排行
1《爱的时差》本周四准时播出 宁静、马苏、奚梦瑶开启“爱情练习课” 《爱的时差》本周四准时播出 宁静、马苏、奚梦瑶开启
2过了腊八就是年,华为视频送年货啦!中不到奖算我输! 过了腊八就是年,华为视频送年货啦!中不到奖算我输!
3《天枢之契约行者》曝主题剧照 陈翔江铠同卷入民国斗争 《天枢之契约行者》曝主题剧照 陈翔江铠同卷入民国斗
4《敦刻尔克》曝中文制作特辑 诺兰畅谈创作历程 《敦刻尔克》曝中文制作特辑 诺兰畅谈创作历程
5黄晓明新戏开机冒雨发红包 变身“撑伞哥” 黄晓明新戏开机冒雨发红包 变身“撑伞哥”
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加