欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 娱乐前线
首创置业IEEC中法音乐节上海站演出完美落幕 中法大师同台 精彩绝伦
2019-01-22 15:45:15  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:1月21日晚,2019 中法国际教育文化交流协会(简称IEEC)—首创置业新欧洲室内乐团中国巡演上海站在上海音乐学院音乐厅成功举办。

1月21日晚,2019 中法国际教育文化交流协会(简称IEEC)—首创置业新欧洲室内乐团中国巡演上海站在上海音乐学院音乐厅成功举办。当晚,来自中法两国的艺术家联袂为听众们倾情奉上了一场视听盛宴,或独奏,或合奏,尽显音乐的无穷魅力。

图片19.jpg

音乐会现场直击

图片20.jpg

图片21.jpg

音乐会以在音乐界久负盛名的教育家和大师级演奏家杰赫梅·格朗荣的一曲钢琴独奏拉开序幕,他演奏的是李斯特的《佩托拉克十四行诗第47首》,柔美浪漫,犹如点滴细雨滋润着心田,优美的旋律在大厅里回荡,又像一股甘泉,一直沁入听众心灵。

图片22.jpg

接着,国际著名小提琴家、担任上海音乐学院教职工作及日本Ishikawa Music Academy的特聘教授黄蒙拉老师弹奏了《查尔达斯舞曲》。这段舞曲节奏鲜明,速度迅急而情绪热烈,黄老师用精湛的技艺为观众展现出一幅匈牙利人民生活的民俗画面。

图片23.jpg

图片24.jpg

独奏后,杰赫梅·格朗荣、黄蒙拉和新欧洲室内乐团联袂演奏《春天》,钢琴和小提琴对话与竞奏,展现了贝多芬高尚的情操——被病痛折磨仍充满青春朝气和乐观情绪。出神入化的弹奏,天衣无缝的配合,赢得了观众的阵阵掌声。至此,音乐会上半场结束。

图片25.jpg

图片26.jpg

音乐会下半场,新欧洲室内乐团接连演奏了圣桑的《回旋随想曲》,马斯奈的《泰伊思冥想曲》,勃拉姆斯的《匈牙利舞曲第一、第三和第五乐章》,最后以施特劳斯的《蓝色多瑙河》压轴。

图片27.jpg

台上的大师演奏风格各异的经典名曲,时而明快热情、时而安静如风、时而摇摆似舞,回荡在音乐厅里,台下的观众听得入神,如梦如幻,如痴如醉,音乐会在一片和谐的氛围里谢幕。令人惊喜的是,新欧洲室内乐团在音乐会结束后又带来了返场表演,一曲《Good news from Beijing(北京喜讯到边寨)》激起了观众的热烈反响,掌声经久不息。

图片28.jpg

当下,来华演出的国外古典乐团并不鲜见,但是如新欧洲乐团中国巡演这般中外艺术家同台演出的音乐会却不多见,这样的编排与组合毫无疑问让观众饱受眼耳之福,双方经过碰撞与磨合、达成默契,最后完美呈现,和而不同演绎各自的文化魅力和艺术风情,真的是一次美的享受和愉悦的体验。

观众交口称赞

新欧洲室内乐团由世界著名指挥家尼古拉·克劳泽创办于2003年,汇聚了一批天才音乐家们,乐团已在法国和其它欧洲国家举办过400多场音乐会,积累了丰富的经验,被誉为法国最好、最活跃的室内管弦乐团之一,这也保证了整场音乐会的高水准和高质量。演出获得了观众的一致好评。

@观众1

在上海音乐学院音乐厅听了法国新欧洲室内乐团的音乐会,新年听音乐会,给自己的一份仪式感。大冬天的来听现场需要勇气,可是真的是不虚此行,听到世界多个著名音乐家的经典名曲,太赞了!

@观众2

女儿13岁了,带她听了人生中的第一场音乐会,法国新欧洲室内乐团在中国的巡演。晚上回家的路上她跟我说的:“妈妈,我以后会好好练琴的,他们弹得太棒了!”决定以后要多带她去听高质量的音乐会了。

@观众3

今天晚上在上海音乐学院音乐厅听到了李斯特、肖邦、莫扎特、圣-桑、马斯奈、勃拉姆斯、施特劳斯等众多伟大作曲家的各类古典与现代代表作品,这场音乐会超值的!感谢新欧洲室内乐团带来的视听享受!

@观众4

差点错过如此精彩的音乐会了,幸好踩着点儿赶到了上海音乐学院音乐厅…给你们安利法国新欧洲室内乐团,主办方说接下来他们会去杭州演出,那边的朋友,强烈推荐,切勿错过!

……

看到观众们的交口称赞,作为主办方,也觉得心里美滋滋的,将优质的艺术内容带到中国观众面前,让观众们领略艺术的无穷魅力,是我们永远不变的初衷。另外,为了让更多不同地域的观众都可以感受到如此美好的音乐会,新欧洲室内乐团结束上海站演出后,还将继续中国巡演之旅。

巡演在路上

新欧洲室内乐团巡演作为第二届大师之路—中法音乐文化节的重要板块,结束了上海站的巡演之后,还将于1月22日在杭州大剧院音乐厅演出。

本届文化节主办方IEEC和首创置业为了全方位、多形式向观众传递法国乃至欧洲高端的音乐艺术,除了音乐会巡演外,还将有一系列公益性钢琴大师班和分享会等活动在各个城市开展,通过音乐这一介质,提升全民艺术素养,引导中国观众与世界接轨,实现文明的互鉴互通。

未来,IEEC作为中法文化交流与沟通的一个“窗口”,致力于建设与发展中法两国之间的教育与文化艺术交流,打造具有品牌性、专业性、国际性的高端文化艺术交流平台。

图片33.jpg

首创中法经济贸易合作区作为文化创意产业领航者,他们将继续利用自身累积的国内外资源优势为中国文化事业赋能,不懈耕耘、沉淀经验、挖掘更多有价值的文化形式,以“引进来”为铺垫,让中国观众享受到地道的国外文化资源,同时,也让优质的中国文化充分“走出去”交流互鉴;他们还将提供更多展示中国音乐人及文化传承者的舞台和机会,实现了对中国未来力量的实打实支持,承担“文化出口”的责任与担当!


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:2018年电影票房达609亿 金马映像寄语新时代
下一篇:返回列表
相关文章
首创置业IEEC中法音乐节天津站演出完美落幕 中法大师同台 精彩绝伦首创置业IEEC中法音乐节天津站演出完美落
首创置业IEEC中法音乐节北京站首演完美落幕 中法大师同台 精彩绝伦首创置业IEEC中法音乐节北京站首演完美落
阿迪达斯“就凭创意”上海站开幕 引爆女性运动创造力阿迪达斯“就凭创意”上海站开幕 引爆女性
“春风行动”招聘会在铁路上海站北广场举行“春风行动”招聘会在铁路上海站北广场举
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
电影《家有仙客》首映发布会在郑州韩汤汇举行
电影《家有仙客》首映
《如果爱》收官 刘宪华陈都灵舞蹈首秀
《如果爱》收官 刘宪
《看风景》姜潮每日“恋爱三省”
《看风景》姜潮每日“
电影《超级APP》在京召开发布会  秦岚杨树林现场告白
电影《超级APP》在京
《非凡匠心2》张国立、杨迪秒变“制药大师”通宵调制“百年国药”
《非凡匠心2》张国立
《这就是街舞》街舞圈新老舞者现场交锋
《这就是街舞》街舞圈
热点排行
1《爱的时差》本周四准时播出 宁静、马苏、奚梦瑶开启“爱情练习课” 《爱的时差》本周四准时播出 宁静、马苏、奚梦瑶开启
2过了腊八就是年,华为视频送年货啦!中不到奖算我输! 过了腊八就是年,华为视频送年货啦!中不到奖算我输!
3《天枢之契约行者》曝主题剧照 陈翔江铠同卷入民国斗争 《天枢之契约行者》曝主题剧照 陈翔江铠同卷入民国斗
4《敦刻尔克》曝中文制作特辑 诺兰畅谈创作历程 《敦刻尔克》曝中文制作特辑 诺兰畅谈创作历程
5黄晓明新戏开机冒雨发红包 变身“撑伞哥” 黄晓明新戏开机冒雨发红包 变身“撑伞哥”
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加