欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 娱乐综合 > 娱乐前线
“离家出走”305天 周深焦迈奇在TME《国道》终点遇上金玟岐
2020-08-10 11:44:22  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:在音乐的世界里,有一条特别的“国道”横亘在华夏大地。从繁华北平到七彩云南,蜿蜒六座城市,三千三百五十六公里,历时305天。

在音乐的世界里,有一条特别的“国道”横亘在华夏大地。从繁华北平到七彩云南,蜿蜒六座城市,三千三百五十六公里,历时305天。这条国道只有一位少年独行,而这条充满奇幻色彩的国道,是由周深、焦迈奇、银临、河图、金玟岐等十位优质歌手,用十首充满国风魅力音乐的一个个音符,一首首曲调铺设而成。这条音乐国道,就是由腾讯音乐娱乐集团联手古风音乐金牌制作人EDIQ,共同打造的国风音乐连载专辑《国道》。除了亲自操刀歌词,EDIQ率领蜚声古风圈的墨明棋妙原创音乐团队,在旅途上贯彻了“万有引力向古风”的碰撞与交融。徐梦圆调皮的电子音色,彝族歌手悠远的吟唱,B站知名虚拟偶像泠鸢携手小姐妹的三重唱在每一段旅途间呼应,更引入《魔童哪吒》中敖丙的配音演员瀚墨,为这段旅途的主角讲述了十段声音故事。或许你在这条孤独又精彩的道路上,也见过这位长途跋涉的少年?

距离周深唱着《胡同少年志》开启国风音乐连载专辑《国道》之旅,为少年铺设国道首站,已过去近一载光阴。305天后,这位少年如今要在8月10日歇脚了——由金玟岐演唱的《大梦未央》为长途跋涉的少年和一路随行的乐迷接风洗尘,这首终点之歌及音频故事,也正式上线腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台了。

图片1.jpg

夜出北平 · 周深《胡同少年志》为少年饯别

百岁城墙还沐浴着晚霞,而胡同少年骑着瘦马,就要阔别生活多年的北平,踏上孤寂奇幻的返乡之旅。周深清亮缥缈的神仙嗓音,用一首《胡同少年志》为这段旅程画上了第一笔浓墨重彩。周深用歌声编织一张网,京味十足的曲调能瞬间拉你闯入旧日的胡同世界。胡同少年有大志,一路风雨闯西南,周深唱出了少年出走三千路,仗剑行天涯的决心和勇气。酷我音乐的用户曾说,极具画面感的歌词,搭配周深薄薄的京韵唱腔,独特中不乏流行感。不难想象,这首歌上线第二天便冲上了QQ音乐巅峰人气榜冠军、飙升榜第二名,一出手便取得了漂亮的成绩,《国道》专辑可谓开门红。

图片2.jpg

一路跌宕 ·优质歌手接力 一座城市一首歌

少年的奇幻之旅充满故事。首发站由周深用《胡同少年志》带领乐迷从“北平”上路后,跟随少年的旅途,乐迷们一路听着焦迈奇演绎的《夜游神》迈向平遥古城,接着在平遥古城听Aki阿杰、EDIQ唱《犀燃》,听音频怪物唱《骠骑将军》驰骋去韩城,在韩城欣赏银临唱《柳仙儿》,去西安的路上有河图《长行谣》作伴,听虚拟偶像泠鸢、琉绮Ruki 、七海Nana7mi 唱《夭夭》前往秦岭,身居秦岭看李常超唱《业火遇红花》,前往汉中路上再领悟贾巴阿三唱的《秦狼》,直至今天抵达目的地汉中,而为乐迷们接风洗尘的正是金玟岐的《大梦未央》。10首歌曲,6座城市5段旅程,在漫漫旅途中,乐迷沉浸在《国道》的旖旎故事中,孤单的旅途便充满了无限幻想与欣喜。

图片3.jpg

有没有办法让这张专辑更多元更具有差异化?腾讯音乐娱乐集团给出的答案是肯定的!除了邀请知B站大热的虚拟偶像泠鸢yousa 、琉绮Ruki、七海Nana7mi等加入演绎,更邀请到声海文化的配音团队和《哪吒之魔童降世》中敖丙太子的配音演员瀚墨联袂打造《国道》广播剧。精心的选角和配乐,在短短的几分钟里讲出了每一首歌里未能尽言的故事。随着收官曲《大梦未央》的推出,歌迷们可以在合体的《国道》专辑里,把EDIQ亲自操刀剧本的全部旅程一次听个够啦。 

破壁登峰 ·腾讯音乐娱乐集团传递中国独特古风魅力

当下,国风音乐作为中国音乐的新生力量,有着一呼百应的后浪乐迷群体。为了满足国风乐迷的需求,以及释放中国古风音乐的强大魅力,腾讯音乐娱乐集团与国风鬼才制作人EDIQ一拍即合,共同精心打造《国道》,巧妙地连接“公路故事”和“国风音乐”,融合出特有的“公路音乐”。

腾讯音乐娱乐集团自身强大的宣发能力也为《国道》强势赋能,为其提供全方位的传播支持。有故事、有旅途、有音乐,还有三太子化身少年人一路陪伴,这场国风音乐盛宴,把乐迷们喂得是心宽体胖~

图片4.jpg

其实,《国道》这样的创意之作,不仅为行业提供了新的发展思路,也铺陈了腾讯音乐娱乐集团成为国风圈“破壁者”的基调。伴随着《国道》专辑的收官,一起旅行的乐迷们也完成了从“北平”出发抵达“汉中”的旅途,而在腾讯音乐娱乐集团的助力下,中国国风音乐也通过本次“国道之旅”实现了次元的突破,留下了里程碑式的成长,以数字优势助力国风音乐走向更大的舞台,让音乐传递中国独特的古风魅力。这条国道,也必将迎来更多的旅人吧!


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:鹿晗新专辑上线腾讯音乐娱乐,光速秒破42万张的战绩了解一下
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
电影《家有仙客》首映发布会在郑州韩汤汇举行
电影《家有仙客》首映
《如果爱》收官 刘宪华陈都灵舞蹈首秀
《如果爱》收官 刘宪
《看风景》姜潮每日“恋爱三省”
《看风景》姜潮每日“
电影《超级APP》在京召开发布会  秦岚杨树林现场告白
电影《超级APP》在京
《非凡匠心2》张国立、杨迪秒变“制药大师”通宵调制“百年国药”
《非凡匠心2》张国立
《这就是街舞》街舞圈新老舞者现场交锋
《这就是街舞》街舞圈
热点排行
1《爱的时差》本周四准时播出 宁静、马苏、奚梦瑶开启“爱情练习课” 《爱的时差》本周四准时播出 宁静、马苏、奚梦瑶开启
2过了腊八就是年,华为视频送年货啦!中不到奖算我输! 过了腊八就是年,华为视频送年货啦!中不到奖算我输!
3《天枢之契约行者》曝主题剧照 陈翔江铠同卷入民国斗争 《天枢之契约行者》曝主题剧照 陈翔江铠同卷入民国斗
4《敦刻尔克》曝中文制作特辑 诺兰畅谈创作历程 《敦刻尔克》曝中文制作特辑 诺兰畅谈创作历程
5黄晓明新戏开机冒雨发红包 变身“撑伞哥” 黄晓明新戏开机冒雨发红包 变身“撑伞哥”
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加