欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 剧照海报 > 影视热点
《绣春刀Ⅱ修罗战场》:悬疑烧脑的武侠片佳作
2017-07-31 21:39:34  来源:南方网  编辑:SD-Y0526

核心提示:近期虽然市场上烂片不少,但也不乏佳作。提档三周上映的《绣春刀Ⅱ修罗战场》就是备受期待的一部。

  近期虽然市场上烂片不少,但也不乏佳作。提档三周上映的《绣春刀Ⅱ修罗战场》就是备受期待的一部。三年前的《绣春刀》叫好不叫座,让不少爱好电影的影迷感到非常扼腕。而此次《绣春刀Ⅱ修罗战场》能否在票房上扬眉吐气,也是众多人关注的一环。

  导演路阳出身于影视世家,毕业于北京电影学院导演系,科班出身,导演功力扎实。虽然他拍的片子不算多,但是每一部都堪称精良。三年前的一部《绣春刀》,也让观众看到了继徐克之后,终于有一位武侠片大师的冉冉升起。中国的类型片不少,但在武侠片,这一备受国外认可的中国特色的类型片领域,前有李安徐克,但在路阳之前,没有一位在武侠片领域有亮眼成绩的新导演。而路阳作为新生代的导演,在拍摄武侠片时候,摒弃了“飞来飞去”等酷炫特技,而是在武侠片中以真实感说话,并且打得扎实之余,还拍得非常好看。在服装方面也是制作得非常精良,拍摄时候在画面、色彩、角度上也非常考究,尽力营造了个人风格的武侠色彩。

  这次的《绣春刀Ⅱ修罗战场》,虽然说是《绣春刀》的前传,但是两部之间的关联不多,故事性也相对独立,所以没看过第一部的观众也不用担心看不懂《绣春刀Ⅱ修罗战场》。这部电影继续沿袭了前作的风格,在武打场面上非常写实,除了这是导演的原意之外,打得真实又漂亮,这也跟主角张震的武打功底不无关系。值得一提的是,电影中也与前作一样出现了不少酷炫的兵器,甚至还有火枪,都是根据当时时代背景所设置,让观众对于这些兵器的火拼打斗大开眼界。

  作为华语影视圈中顶级男神之一的张震,光是在那里一站,就已经是一副美好的风景画,更何况他除了颜值外,演技也非常在线,将锦衣卫沈炼一角的隐忍、深沉、善良、重情义,甚至是暗黑的一面也完美消化而呈现出来。另外,这次除了张震和金士杰之外,戏中也新增了不少有演技的新角色,包括张译和雷佳音的加入,两个人在电视上都有着亮眼表现,此次张译上演了一个表面非常卑躬屈膝、相当圆滑的锦衣卫头目,实则非常心狠手辣、背信弃义。他将这一角色饰演得非常到位,全片中的戏精角色非他莫属。而雷佳音也将一个官场凶狠之人,实则非常有情义的一面,切换得非常自如,他与张震在戏中的相爱相杀,甚至到后面与张震杨幂一同逃亡,也让观众戏说,张震在里面最烦恼的应该是,不知跟杨幂还是雷佳音组CP好。

  此外,电影谜团不少,相比第一部,充满了悬疑烧脑的意味,有望在国产保护月的扎堆国片中杀出重围。(蓝芜)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:返回列表
下一篇:《战狼2》:国产主旋律找准了自己的节奏
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
中年爱情变成了“杰克苏”?剧本需要更走心
中年爱情变成了“杰克
《十年三月三十日》曝娜扎职场剧照
《十年三月三十日》曝
刘凯《剑王朝》杀青 古装首秀快意江湖
刘凯《剑王朝》杀青
电视剧《凰权·弈天下》曝光最新剧照
电视剧《凰权·弈天下
《蜀山战纪2》水灵牒出世 “英奇”温情告白
《蜀山战纪2》水灵牒
2018谍战剧再起风云 《密查》曝光全阵容海报
2018谍战剧再起风云
热点排行
1《绣春刀Ⅱ修罗战场》:悬疑烧脑的武侠片佳作 《绣春刀Ⅱ修罗战场》:悬疑烧脑的武侠片佳作
2《战狼2》:国产主旋律找准了自己的节奏 《战狼2》:国产主旋律找准了自己的节奏
3停工待产?天王嫂方媛晒照双手护肚疑似怀孕 停工待产?天王嫂方媛晒照双手护肚疑似怀孕
4汇源冠名《吐丝联盟》,唱响极致青春的吐槽曲 汇源冠名《吐丝联盟》,唱响极致青春的吐槽曲
5《豆福传》深圳欢乐首映 王力宏自称“豆迷” 惊喜亮相 《豆福传》深圳欢乐首映 王力宏自称“豆迷” 惊喜亮相
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加