欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 剧照海报 > 影视热点
《豆福传》深圳欢乐首映 王力宏自称“豆迷” 惊喜亮相
2017-07-31 21:26:34  来源:南方网  编辑:SD-Y0526

核心提示:27日,深圳本土原创3D动画电影《豆福传》在深举行了首映礼,电影主题曲《听爱》作曲、演唱者王力宏与一众主创悉数亮相,分享电影电影幕后创作故事。

(记者罗予岐)27日,深圳本土原创3D动画电影《豆福传》在深举行了首映礼,电影主题曲《听爱》作曲、演唱者王力宏与一众主创悉数亮相,分享电影电影幕后创作故事。《豆福传》脱胎于“刘安做豆腐,因错而成”的典故,同时刘安又是道家文化的代表性人物,影片将道家修仙文化与中国豆腐文化蕴含其中,以动画的形式展现在大家眼前。活动现场,片方便以推动石磨的形式完成了《豆福传》深圳首映礼的启动仪式。

《豆福传》主创谈创作历程

发布会启动仪式

  一部优秀文化作品的诞生,必然有幕后团队严谨的创作态度。《豆福传》从2006年开始筹划,四易其稿,历经数次打磨,才得以与观众见面。主创团队坦言,在动画行业坚持了十几年,最大的动力就是对动画电影的热爱,“我们想拍一部过了20年都能看的《豆福传》,因此要保证每个制作细节的质量。”

  浓郁中国风 艾美奖得主为电影配乐

  除了角色原型,《豆福传》在配乐制作上也融入了中国文化元素。担任影片配乐制作的艾美奖得主Tom Disher千里迢迢远赴中国,与导演邹燚深入大理、丽江、宏村等地采风,实地录制、收集,最后转入到电影中的,整部影片的配乐、音效与环境都弥漫着浓浓的中国风。此外,Tom Disher还为《豆福传》中的每个角色都做了独立的音乐,使观众听到配乐便知道出场的是哪个角色,令影片配乐不仅极具中国风,而且很有辨识度。

  用心听爱 王力宏倾情演唱主题曲

王力宏亮相发布会

  更值得一提的是,王力宏、方文山两大音乐才子延续中国风创作风格,为《豆福传》量身打造了主题曲《听爱》。除了方文山极具韵律美感的歌词,《听爱》的编曲也很有中国味道,在作曲时王力宏加入了大量中国传统乐器,前奏部分的二胡,副歌部分的扬琴、古筝和琵琶,让浓浓的中国风仿佛随着音乐流出了画面,流入了观众心里。

  首映礼上,王力宏表示希望大家都能在28号电影上映后到影院观看《豆福传》,像豆福一样坚持自己的梦想,因为只要坚持,就一定会有收获。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:汇源冠名《吐丝联盟》,唱响极致青春的吐槽曲
下一篇:《建军大业》刘伟强:我的想法很简单 就是要把这部电影拍好看
相关文章
《豆福传》北京首映 王力宏方文山同台助阵《豆福传》北京首映 王力宏方文山同台助阵
动画片的生意经只剩下“卖萌”?动画片的生意经只剩下“卖萌”?
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
中年爱情变成了“杰克苏”?剧本需要更走心
中年爱情变成了“杰克
《十年三月三十日》曝娜扎职场剧照
《十年三月三十日》曝
刘凯《剑王朝》杀青 古装首秀快意江湖
刘凯《剑王朝》杀青
电视剧《凰权·弈天下》曝光最新剧照
电视剧《凰权·弈天下
《蜀山战纪2》水灵牒出世 “英奇”温情告白
《蜀山战纪2》水灵牒
2018谍战剧再起风云 《密查》曝光全阵容海报
2018谍战剧再起风云
热点排行
1《绣春刀Ⅱ修罗战场》:悬疑烧脑的武侠片佳作 《绣春刀Ⅱ修罗战场》:悬疑烧脑的武侠片佳作
2《战狼2》:国产主旋律找准了自己的节奏 《战狼2》:国产主旋律找准了自己的节奏
3停工待产?天王嫂方媛晒照双手护肚疑似怀孕 停工待产?天王嫂方媛晒照双手护肚疑似怀孕
4汇源冠名《吐丝联盟》,唱响极致青春的吐槽曲 汇源冠名《吐丝联盟》,唱响极致青春的吐槽曲
5《豆福传》深圳欢乐首映 王力宏自称“豆迷” 惊喜亮相 《豆福传》深圳欢乐首映 王力宏自称“豆迷” 惊喜亮相
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加