欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 剧照海报 > 影视热点
《无问西东》口碑票房双逆袭 企鹅影视坚守不忘本心
2018-01-15 17:07:10  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:《无问西东》作为云集了章子怡、黄晓明、王力宏、张震和陈楚生等等一线演员、歌手的大制作,受到了影迷的广泛关注。

图片619.jpg

图片620.jpg

图片621.jpg

图片622.jpg

图片623.jpg

2017年末至2018年初,内地市场上映了不少话题之作。冯小刚的芳华打动中老年观众,最终破10亿。成本低廉但成功打动普通大众内心的前任3成为超级黑马,登上了2018贺岁档冠军的宝座。还有一部消失5年之久终于上映的《无问西东》。

如果说《芳华》能有目前的成绩,从国庆撤档事件所制造的话题效应功不可没的话,那么对于《无问西东》而言,这消失的整整五年产生的效果则正好相反。

彼时,《无问西东》作为云集了章子怡、黄晓明、王力宏、张震和陈楚生等等一线演员、歌手的大制作,受到了影迷的广泛关注,并且本片当时作为“清华百年献礼片”,产生的社会热度也是相当可观的。但是由于种种原因,这部电影未能如时上映,甚至在接下来的整整5年时间里音信全无,就在今年定档前不到一周时间,著名电影媒体时光网盘点的“一代失踪”电影名单中,《无问西东》还赫然在列。

5年时间的雪藏,对于这样一部电影来说几乎是毁灭性的。在这个过程中,中国电影市场也发生着巨大的变化,随着终端规模的飞速扩张,票房纪录被不停刷新,卖座电影的类型也早已不同。

但面对这么多不利因素,作为第一出品方的企鹅影视在这些年从没有放弃过影片。企鹅影视因为影片的高品质以及影片传递的可贵的时代精神而决定投资并主控这部电影。

如今,《无问西东》终于上映了,并且在上映第三天累计票房破亿。甚至在首周周日(1月14日),极有可能出现较周六逆跌(逆市上涨)的情况,这样的走势对于国产片而言极为罕见,而做到这一点的影片票房均走出了超级长线,《芳华》、《战狼2》无不如此。而在口碑方面,该片在国内所有平台的评分都在不断回升中,其中豆瓣更是从6.2分涨至7.4分,这样上映后的大幅口碑上扬,在国产片中也难得一见。

影片情怀之深,回望之远,在近年国产电影里绝无仅有,企鹅影视等片方,在这个以趋利避害为第一生存法则的电影市场,守望一部情怀之作的养成,实属难得。所幸这次是实力派企鹅影视领衔。话说回来,中国市场追求票房变现,做无氧冲刺的竞速时代迟早是要过去的,中国电影慢下来,沉下来,是大势所趋,和电影中的精气神一脉相承,情怀与担当,求索与追寻,将是下一季中国电影的魂。

截至周日下午3点,《无问西东》单日票房居国产片冠军,场均人数也超过了《芳华》、《寻梦环游记》等口碑神片位居首位。

而能够做到这一点,除了《无问西东》本身出色的质量以外,和本片的主投方企鹅影视的努力,以及其背后腾讯的助力是分不开的。企鹅影视始终坚信影片的品质和口碑,始终坚信影片将赢得观众的喜爱。在等待上映的日子里,企鹅影视不断整合业内优质资源,为上映做准备。在影片定档后,企鹅影视更是争取到了诸如腾讯新闻头条、腾讯视频全平台支持等珍贵的资源,对影片的宣发予以极大的支持。

愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意。愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

这句话概括了整个《无问西东》,同时点出了影片的制作团队和企鹅影视这些年来的坚守。正是没有忘记为观众献上优秀电影的初心,企鹅影视才会在近年来参与出品诸如《明月几时有》、《绣春刀2》等等国产佳片,更是这样的初心,让《无问西东》终于在2018年年初和观众见面,和《芳华》等同样历经磨难的优秀国产片一道,成为了内地电影观众水平进步的见证者。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《晓说2017》的成功背后 已成为年轻人文化内涵必修课
下一篇:幽默悬疑谍战剧热播 《和平饭店》群戏又多又难拍
相关文章
福布斯公布全球票房最高演员排行榜福布斯公布全球票房最高演员排行榜
国庆档刷新历史最高纪录 票房大涨疑现注水?国庆档刷新历史最高纪录 票房大涨疑现注水
《战狼2》票房挤入全球百强 张翰蜕变获认可《战狼2》票房挤入全球百强 张翰蜕变获认
《二十二》排片仅有1% 票房过600万就满足《二十二》排片仅有1% 票房过600万就满足
《建军大业》票房攀升 释小龙饰聂荣臻获肯定《建军大业》票房攀升 释小龙饰聂荣臻获肯
6天15亿!《战狼2》票房再破纪录6天15亿!《战狼2》票房再破纪录
《建军大业》昨日14时首映 7小时斩获近4000万票房《建军大业》昨日14时首映 7小时斩获近400
截至7.23票房只有30亿今年暑期档缘何中暑了?截至7.23票房只有30亿今年暑期档缘何中暑
《变形金刚5》票房夺冠 曝正片片段现神秘勋章《变形金刚5》票房夺冠 曝正片片段现神秘
票房滑坡还和“变形金刚”们斗什么?票房滑坡还和“变形金刚”们斗什么?
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
中年爱情变成了“杰克苏”?剧本需要更走心
中年爱情变成了“杰克
《十年三月三十日》曝娜扎职场剧照
《十年三月三十日》曝
刘凯《剑王朝》杀青 古装首秀快意江湖
刘凯《剑王朝》杀青
电视剧《凰权·弈天下》曝光最新剧照
电视剧《凰权·弈天下
《蜀山战纪2》水灵牒出世 “英奇”温情告白
《蜀山战纪2》水灵牒
2018谍战剧再起风云 《密查》曝光全阵容海报
2018谍战剧再起风云
热点排行
1《绣春刀Ⅱ修罗战场》:悬疑烧脑的武侠片佳作 《绣春刀Ⅱ修罗战场》:悬疑烧脑的武侠片佳作
2《战狼2》:国产主旋律找准了自己的节奏 《战狼2》:国产主旋律找准了自己的节奏
3停工待产?天王嫂方媛晒照双手护肚疑似怀孕 停工待产?天王嫂方媛晒照双手护肚疑似怀孕
4汇源冠名《吐丝联盟》,唱响极致青春的吐槽曲 汇源冠名《吐丝联盟》,唱响极致青春的吐槽曲
5《豆福传》深圳欢乐首映 王力宏自称“豆迷” 惊喜亮相 《豆福传》深圳欢乐首映 王力宏自称“豆迷” 惊喜亮相
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加