欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 剧照海报 > 影视热点
幽默悬疑谍战剧热播 《和平饭店》群戏又多又难拍
2018-02-01 20:58:41  来源:新京报  编辑:SD-Y0526

核心提示:雷佳音、陈数、李光洁主演的幽默悬疑谍战剧《和平饭店》在浙江卫视热播。

雷佳音和陈数在剧中饰演一对假夫妻。

李光洁饰演的窦仕骁性情暴虐,同时拥有冷静的头脑以及缜密的逻辑。

  雷佳音、陈数、李光洁主演的幽默悬疑谍战剧《和平饭店》在浙江卫视热播。该剧开篇就展现出一个另类的男主角,泡妞、吹牛、满嘴跑火车。在接受新京报专访时,导演李骏表示,男主角王大顶几乎卸掉了各种传统意义上男主的人设,但他最可爱的地方就是不靠谱的性格。雷佳音在接受采访时表示,饰演王大顶没难度,拍摄时特别顺利。

  男主像传统电视剧的男二

  该剧讲述了1935年东北沦陷时,在一家名为“和平饭店”的场所中,一群神秘客人展开了一场10天的斗智斗勇。在导演李骏看来,雷佳音扮演的男主角王大顶不但没有男主光环,甚至更像是传统电视剧中的男二。

  在《我的前半生》的“前夫哥”陈俊生之前,雷佳音最深入人心的角色是2012年电影《黄金大劫案》中的“小东北”。和“小东北”一样,在《和平饭店》里,王大顶一出场就一口东北话,嘻嘻哈哈浑不吝的样子也让网友戏称,雷佳音从“小东北”成了“老东北”。李骏说,“王大顶”确实发挥了雷佳音在很多角色上无法发挥出的聪明才智,“王大顶的反应非常快,他很有幽默感,他的这些特质都是雷佳音身上本身有的。”

  “TF老boys”从这个戏开始

  剧中,李光洁饰演的警长窦仕骁是王大顶、陈佳影这对假夫妻最大的“敌人”。近期,微博上的“TF老boys天团”的三位大叔雷佳音、郭京飞、李光洁组了CP刷足曝光。李骏告诉记者,郭京飞跟雷佳音是大学师兄弟,但是雷佳音跟李光洁真正的熟悉是从这个戏开始的。“整个《和平饭店》所有的演员在一起都觉得非常的投缘,这是一个我自己从业那么多年都很难得的一个事情,十几个人到现在还经常互动。这个TF老boys也是,当时郭京飞也在横店,有时候他们(仨)也老聚在一起。”

  专门建了一座和平饭店

  在李骏看来,封闭空间拍摄是《和平饭店》的特点也是难点,“(人物)困在这里边,但需要让观众感觉他们随时能出去,实际上又出不去。”处理同一空间中的复杂人物关系,在李骏看来,是本剧最大的难点,“《和平饭店》是我拍戏以来最多的一次群戏。经常七八个演员或者十几个演员在一起演戏。怎么安置他们各自的位置,谁走到哪里,通过谁又能够引发,看到另一个什么样的人等。如何处理这样庞大的群像戏对我来说也是一次蛮大的挑战。”

  剧组专门搭建了一座和平饭店。李骏告诉记者,其中每一个套房或者是客房的色彩关系究竟是怎样,这些都是花了很多很多工夫的。“固有的想象中容易让‘饭店’形成一种年代戏的影调,就是深棕色、很沉的一个影调。这一次我希望突破这样的概念,我们用了很多非常活泼的色彩,非常华丽的色彩感。”

  【雷佳音解读人物】

  陈佳影智商高,王大顶能力强

  1 土匪有文化?

  雷佳音:王大顶在日本留学过,学的是舞台制景和电影美术设计,因为学的制景和美术所以他到了饭店以后会对空间特别敏感,他知道哪儿有管道哪儿有地下室。他又爱好表演,跟人设也有关系,所以和陈佳影假扮夫妻的时候他有这个胆量、有这个爱好去演一些东西。

  2 为什么会喜欢陈佳影?

  雷佳音:王大顶是学电影的。在那个年代,好莱坞有很多大片流传进来。所以王大顶看到陈佳影的时候说,哎呀这不是电影里的女神吗?电影画面刷刷刷从脑子里过,在王大顶看来,这就是电影明星。

  3 王大顶和陈佳影谁智商高?

  雷佳音:她智商高,但是王大顶的即兴能力、应变能力强。有危险时,王大顶的即兴表演都能把危机给圆过去,他胆子还大。不过他也漏洞百出,他老给陈佳影制造麻烦。所以他就在不断地缝扣,拆扣,解扣,不断地说漏嘴又圆谎。

  4 拍戏难点?

  雷佳音:没有难点,拍得特别顺。陈俊生是内敛的内心戏,要情感细腻,这个正好相反,是外部张扬的东西。本来这个戏是有一定的风格化和类型化的,所以我演得夸张一点,但是我90%的戏还是比较落地真实的。

  采写/新京报首席记者 刘玮

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《无问西东》口碑票房双逆袭 企鹅影视坚守不忘本心
下一篇:《闺蜜2》献给闺蜜的情感礼物即将上映
相关文章
陈数雷佳音成“土特产CP”互飙演技秀恩爱陈数雷佳音成“土特产CP”互飙演技秀恩爱
《和平饭店》将放映 编剧:想把中国人的骄傲贯穿剧中《和平饭店》将放映 编剧:想把中国人的骄傲
与靳东组CP很光荣 雷佳音:红了也不能只消耗陈俊生与靳东组CP很光荣 雷佳音:红了也不能只消耗
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
中年爱情变成了“杰克苏”?剧本需要更走心
中年爱情变成了“杰克
《十年三月三十日》曝娜扎职场剧照
《十年三月三十日》曝
刘凯《剑王朝》杀青 古装首秀快意江湖
刘凯《剑王朝》杀青
电视剧《凰权·弈天下》曝光最新剧照
电视剧《凰权·弈天下
《蜀山战纪2》水灵牒出世 “英奇”温情告白
《蜀山战纪2》水灵牒
2018谍战剧再起风云 《密查》曝光全阵容海报
2018谍战剧再起风云
热点排行
1《绣春刀Ⅱ修罗战场》:悬疑烧脑的武侠片佳作 《绣春刀Ⅱ修罗战场》:悬疑烧脑的武侠片佳作
2《战狼2》:国产主旋律找准了自己的节奏 《战狼2》:国产主旋律找准了自己的节奏
3停工待产?天王嫂方媛晒照双手护肚疑似怀孕 停工待产?天王嫂方媛晒照双手护肚疑似怀孕
4汇源冠名《吐丝联盟》,唱响极致青春的吐槽曲 汇源冠名《吐丝联盟》,唱响极致青春的吐槽曲
5《豆福传》深圳欢乐首映 王力宏自称“豆迷” 惊喜亮相 《豆福传》深圳欢乐首映 王力宏自称“豆迷” 惊喜亮相
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加