欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 剧照海报 > 影视热点
今年电影暑期档类型题材更丰富 哪部是你的心头好?
2018-06-04 15:24:48  来源:广州日报  编辑:SD-Y0526

核心提示:今年电影暑期档堪称大年,一批大片接踵登场:本月主要为进口大片,七、八月则主要集中在国产电影。

《动物世界》剧照

《幸福马上来》剧照

许晴

《我不是药神》剧照

《超人总动员2》剧照

《金蝉脱壳2》剧照

  今年电影暑期档堪称大年,一批大片接踵登场:本月主要为进口大片,七、八月则主要集中在国产电影。姜文、徐克、张艺谋多位大导演新作扎堆,又有开心麻花、黄渤、徐峥、冯巩等来自不同时代的喜剧代表人物带来新作,各具优势。不过,遇上世界杯,在“撞档”的情况下,今年暑期档影市会受到多大的影响,则依然有待观察。

  撞期世界杯

  票房料难超越去年

  由于《复仇者联盟3》的加入,今年5月电影市场总票房收入43.18亿元,同比上涨11.06%,月度冠军《复仇者联盟3》单片的产出为21.97亿元,占据5月大盘半壁江山。

  而紧接着,电影市场将迎来全年票房的大票仓——暑期档。据猫眼电影数据,近5年来暑期档的票房产出均超过全年总票房的25%,去年因为大热电影《战狼2》创下电影史的票房新高,所以暑期档票房占比更是高达29.29%。

  与去年相比,今年暑期档大片林立,类型、题材更为丰富,拥有“黑马相”的不少,总体质量更是大有超越去年之势。然而,《战狼2》的票房奇迹恐怕难以复制,再加上世界杯来袭,多少会对影市有所影响。所以,今年暑期档持续三个月的票房总收入想要超过去年,难度不小。

  第一回合:

  进口片云集,动作题材当道

  与往年类似,今年进口大片主要分布在6月,且依然是动作题材当道。

  6月15日,《侏罗纪世界2》即将上映,这也是被视为今年6月的“头号大片”。担任本片制片人及联合编剧的科林·特莱沃若认为,《侏罗纪世界2》与第一部最大的不同,是“加入了许多未来感十足的元素”,尤其在恐龙登场、嚎叫的一系列镜头中,会让人“体验到一种非比寻常的紧张”。目前,“侏罗纪”系列影片已经在全球斩获36.88亿美元票房。《侏罗纪世界》作为《侏罗纪公园》的重启系列,第一部于2015年上映,当年曾打破多项票房纪录。《侏罗纪世界2》的监制将继续由史蒂文·斯皮尔伯格担任,第一部的导演科林·特莱沃若任制片及联合编剧,这一集将向更高票房进击。

  6月22日,由迪士尼影业出品的动画电影《超人总动员2》爆笑登场,这是《超人总动员》再出新篇。新一集中,弹力女超人巴荷莉成了风光无限的台前英雄,超能先生巴鲍伯则变身全职“家庭主夫”,指导大儿子作业、讲故事哄小儿子睡觉……导演布拉德·伯德表示,《超人总动员2》并非时下流行的超级英雄电影类型,而是非常注重超级英雄平凡人的一面。值得一提的是,影片最后还将同场加映颇多中国元素的动画短片《包宝宝》。

  6月29日,《金蝉脱壳2》登场,老当益壮的史泰龙将再度出场。而与上一集不同的是,这次与他搭档的并非阿诺·施瓦辛格,而是换成了黄晓明。从最新公布的预告片看,影片风格依然刚烈十足,黄晓明戏份不少,无论是形象还是打戏都阳刚十足。据悉,史泰龙这次再度饰演一位运筹帷幄的专家,为了救出黄晓明再度出山。

  此外,今年获得戛纳“金棕榈”大奖、由是枝裕和执导的《小偷家族》也传出将在本月登陆中国内地市场。

  国产片方面,由韩延执导的《动物世界》是比较重要的一部片子,是今年上海电影节的开幕电影。影片由李易峰、迈克尔·道格拉斯主演,周冬雨特别出演,改编自畅销漫画,并邀请了服务过《阿凡达》《指环王》的维塔工作室加盟操刀特效,将于6月29日公映。

  作为电影主演,李易峰受到广泛关注,韩延称赞他用心去揣摩这个小人物的心理,将角色的玩世不恭和聪明才智拿捏到位。作为少数已经提前露面的暑期档电影,《动物世界》近日首度曝光了40分钟的片段,不少媒体在看片后纷纷给予好评。特效方面,有媒体评价:“《动物世界》的特效不求量,但保质。”演员们的表现也被赞演技在线。

  明星导演依然红火。冯巩暌违十年之久推出的导演新作《幸福马上来》将于6月8日公映,他本人也将在片中担任主演——一位来自重庆当地著名的调解员,为邻里之间解决各种难题。

  小沈阳首部电影导演作品《猛虫过江》则定档6月15日,喜剧题材会吸引不少观众前去支持;同日上映的还有吴镇宇、张智霖、佘诗曼主演的《泄密者》,该片由“多面手”邱礼涛执导,从演员阵容来看是主打广东市场的一部电影。不过,这两部电影上映的时间刚好碰上“端午假期”,估计会对票房有一定助推。

  《龙虾刑警》则选在6月22日公映,影片大部分取景于长隆乐园。

  第二回合:

  国产片重头月,大师新作比拼喜剧爆款

  7月是国产片的重头月,今年上映的国产片类型丰富,大体量、爆款相的作品不少,由此所引发的各路PK可谓看点满满。

  7月6日,郭敬明执导,汇集大批明星的《爵迹2》将与徐峥监制的《我不是药神》同日PK。《爵迹2》胜在阵容强大,除吴亦凡、陈学冬、陈伟霆、郭采洁、林允、王源等主演回归外,王俊凯和易烊千玺也首次加盟,TFBOYS组合全员齐集,新加盟的王俊凯和易烊千玺都呈银色短发造型。郭敬明透露,续集中,前作的人物角色不仅在服装、造型上有很多变化,一些人物的性格与故事走向也将发生大转变。作为国产CG动画的又一次尝试,续集将出现《爵迹》中从未出现过的全新场景,如浆芝洞穴、凝腥洞穴等。此番郭敬明能否再度凭借“明星牌”和“CG情怀”获胜,还需观察。

  《我不是药神》出自新人导演文牧野之手,阵容也充满惊喜。这是宁浩与徐峥第五度联手的作品,质量不容小觑。再加上同样由徐峥监制的另一部新人作品《超时空同居》在口碑效应下卖出高票房,更是让人对这部电影的质量多了一份信心。

  7月13日,大导演姜文的新作《邪不压正》与集结了刘嘉玲、梁家辉、吴磊的动作大片《阿修罗》也将同场对抗。

  从体量上看,这两部都是大片。

  姜文在《让子弹飞》中带给观众无限惊喜之后,在《一步之遥》中又遭遇口碑两极,此次能否扳回一城?让不少影迷倍感期待。影片改编自张北海的同名武侠小说,由何冀平和姜文共同担任编剧。从最新公布的物料看,《邪不压正》依然充满着姜文式的荷尔蒙气息,本身的品牌效应,再加上彭于晏、廖凡、许晴等都是有口皆碑的实力派演员,让这部影片被视为今年暑期档的“C位”。

  《阿修罗》主打奇幻、动作题材,从预告片看,神秘生物“没着没落”、坐骑“邢天兽”以及可爱又充满奇异感觉的“南瓜人”,都颇具想象力。最令人期待的是,刘嘉玲、梁家辉、吴磊在片中将共同组成一个“三头阿修罗”,为了让三个画风截然不同的头“合体”,拍摄时历经重重困难。

  7月27日,徐克执导的《狄仁杰之四大天王》则对上沈腾主演的《西虹市首富》。《狄仁杰之四大天王》是“狄仁杰”系列的又一部新作,也是徐克、张家鲁、陈国富这一“铁三角”的再次合作。

  徐克一直在国产电影特效的领域不断开拓,较好地完成了将特效与本土故事的类型化结合。《狄仁杰之四大天王》中,赵又廷与冯绍峰再度饰演狄仁杰与尉迟真金,这对生死与共的好兄弟,却在这一次让友情备受考验,成为全片一大看点。

  《西虹市首富》被视为今年暑期档最具“黑马相”的一部电影。闫飞和彭大魔是开心麻花里资历较老的导演,也正是他们此前执导的《夏洛特烦恼》,让开心麻花这个品牌在影视界一炮而红。一向颇具票房号召力的沈腾将再度担纲主演,由他饰演的王多鱼是一支丙级业余球队的守门员,却意外获得10亿元现金,从此开启新奇的生活……沈腾的喜剧天赋和诙谐的表演魅力,早在《夏洛特烦恼》等多部经典喜剧片中有目共睹,“腾式”幽默备受观众热捧,从目前已公布的预告片看,《西虹市首富》里依然有各种麻花式的笑点,如果最终成片质量不俗,有望在暑期档再度掀起观影热潮。

  第三回合:黄渤自导自演新作最受关注

  8月10日,黄渤的电影导演处女作《一出好戏》上映,这是8月最受关注的作品。从主演阵容来看,黄渤刷了不少“人情卡”,舒淇、王宝强、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤等都前来助阵,据说无论是老戏骨还是新人,在影片中都有不同于以往形象的突破表演。

  而有关本片的剧情,近日也终于公开,呈现人性百态。与简单搞笑的喜剧相比,《一出好戏》更有追求,更具高度,再加上黄渤本身的高情商和观众缘,已经有不少观众开始期待这部电影。

  同日上映的还有《爱情公寓》电影版。作为跨度长达十年的剧集,《爱情公寓》陪伴了无数观众度过了青春,而电影版也将承载这份情怀,曾小贤、胡一菲、吕子乔、张伟、唐悠悠、陈美嘉等将悉数回归,吸引大批粉丝的关注。

  杰森·斯坦森搭档李冰冰推出的动作大片《巨齿鲨》也在这天上映,这是久未在大银幕露面的李冰冰又一部好莱坞作品。而集结了刘烨、布鲁斯·威利斯、陈伟霆等多位明星的战争电影《大轰炸》则定档8月17日。

  除此之外,还未定档的张艺谋新作《影》极可能在七八月上映。从近日首度曝光的预告片看,古典的中国水墨风格别具韵味,竹林、琴笙等元素依然抢眼。演员方面,邓超一人分饰两角,两个角色之间体重落差足有10公斤。尽管影片一直保持神秘感,但毋庸置疑的是,这是张艺谋真正想拍的电影。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:联手恋人罗晋唐嫣 “情感高手”刘江偏偏不谈情
下一篇:《武动乾坤》开启打怪升级模式 杨洋回应"鱼鳞短裤"造型
相关文章
大电影蜂拥小荧屏,翻拍最怕注水大电影蜂拥小荧屏,翻拍最怕注水
电影《铁血英雄》热映,被称“河南版《举起手来》”电影《铁血英雄》热映,被称“河南版《举起
漫威电影宇宙新英雄《黑豹》迅猛来袭,登录华为视频还有正版周边限时领!漫威电影宇宙新英雄《黑豹》迅猛来袭,登录
马苏携《如影随心》亮相戛纳电影节红毯  一袭仙女裙“惊艳全场”马苏携《如影随心》亮相戛纳电影节红毯
短片《病》入围戛纳电影节展映单元短片《病》入围戛纳电影节展映单元
画江湖电影《风语咒》定档 陶虹边江助阵画江湖电影《风语咒》定档 陶虹边江助阵
电影《阳台上》周冬雨首任电影出品人电影《阳台上》周冬雨首任电影出品人
看场电影 游个世界!——华为视频会员专属春游福利!看场电影 游个世界!——华为视频会员专属春
万达电影携手COSTA 用书香点亮希望万达电影携手COSTA 用书香点亮希望
电影《家有仙客》首映发布会在郑州韩汤汇举行电影《家有仙客》首映发布会在郑州韩汤汇
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
中年爱情变成了“杰克苏”?剧本需要更走心
中年爱情变成了“杰克
《十年三月三十日》曝娜扎职场剧照
《十年三月三十日》曝
刘凯《剑王朝》杀青 古装首秀快意江湖
刘凯《剑王朝》杀青
电视剧《凰权·弈天下》曝光最新剧照
电视剧《凰权·弈天下
《蜀山战纪2》水灵牒出世 “英奇”温情告白
《蜀山战纪2》水灵牒
2018谍战剧再起风云 《密查》曝光全阵容海报
2018谍战剧再起风云
热点排行
1《绣春刀Ⅱ修罗战场》:悬疑烧脑的武侠片佳作 《绣春刀Ⅱ修罗战场》:悬疑烧脑的武侠片佳作
2《战狼2》:国产主旋律找准了自己的节奏 《战狼2》:国产主旋律找准了自己的节奏
3停工待产?天王嫂方媛晒照双手护肚疑似怀孕 停工待产?天王嫂方媛晒照双手护肚疑似怀孕
4汇源冠名《吐丝联盟》,唱响极致青春的吐槽曲 汇源冠名《吐丝联盟》,唱响极致青春的吐槽曲
5《豆福传》深圳欢乐首映 王力宏自称“豆迷” 惊喜亮相 《豆福传》深圳欢乐首映 王力宏自称“豆迷” 惊喜亮相
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加