欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 娱乐 > 剧照海报 > 音乐留声
毛不易脱俗演唱《不染》助力《香蜜》先声夺人
2018-02-12 18:43:35  来源:经济日报-中国经济网  编辑:SD-Y0526

核心提示:“唱作音乐人”毛不易自音乐选秀节目中脱颖而出,他的作品《消愁》、《像我这样的人》等歌曲代表一代人的心声红遍所有人的社交圈。

毛不易-《不染》单曲封面

  “唱作音乐人”毛不易自音乐选秀节目中脱颖而出,他的作品《消愁》、《像我这样的人》等歌曲代表一代人的心声红遍所有人的社交圈。而毛不易也凭借这样的歌曲风格成为炙手可热的“巨星”,获得众多音乐人的青睐,电视剧《香蜜沉沉烬如霜》音乐制作总监萨顶顶对他的欣赏同样不吝言表,极力邀请他加盟音乐阵容,最终促成此次合作,呈现出众人交口称赞的《香蜜沉沉烬如霜电视原声专辑》首波主打歌《不染》。歌曲MV今日全网上架,再掀高潮!

  《不染》是“国际音乐人”萨顶顶邀请知名音乐人简弘亦和海雷这对黄金搭档为毛不易度身定制的新歌,连Demo都录了最接近他声音的版本。“不愿染是与非”,歌曲开篇就如同毛不易自己的写照,不论周遭环境如何,他总是一副故我姿态,将世间的是非纷扰隔绝在自己的小世界之外,浅吟低唱出一生无悔的潇洒。此次是毛不易首次为电视剧演唱歌曲,加上本剧的唯美古装特质,演唱时对情感的把握与以往歌曲截然不同。

  歌曲MV更是搭配剧中广阔的世界观,唯美的故事画面,和纠葛的情感关系,呈现出歌曲中“生生灭灭,一世浮沉”的内核。在歌曲录制过程中,毛毛也因为歌曲超出了他的舒适音区,让他在录音中遭遇同时经历自己极低音和极高音的双重挑战。经过制作人萨顶顶老师多番鼓励并亲传气息运用和发声的秘诀,最终顺利完成了这次突破。录音完毕后的毛毛“瘫坐”长叹:“这首歌唱的好累,也好过瘾!”谈及与音乐制作人萨顶顶的初次合作,毛毛反复感叹:“萨老师太厉害了,牛!这首歌好听,就是好听!非常好听!”最终呈现出的《不染》也让顶顶赞不绝口:“这就是我要的效果,声音里充满故事,听音乐就能感受到恢弘的画面感!”

毛不易

  《香蜜沉沉烬如霜》由著名导演朱锐斌执导,杨紫、邓伦、陈钰琪、罗云熙、王一菲、邹廷威等主演,讲述了断情绝爱的葡萄锦觅遇到自己的万年情劫旭凤的故事。该剧由完美世界影视、幸福蓝海、时代众乐、鲲池影业、重庆盛美联合出品,完美世界影视刘宁工作室承制。《香蜜沉沉烬如霜电视原声专辑》由中英音乐制作出品,萨顶顶担任音乐制作总监。共收录萨顶顶、毛不易、杨紫、邓伦等演唱的5首唯美系影视原声歌曲,原声专辑由北京智慧大狗及“天才联盟”品牌联合中英音乐共同发行。首波主题曲《不染》先声夺人,后续精彩音乐敬请期待!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:“甜心教主”王心凌《异口同声》放大招 光良开口回忆震全场
下一篇:陈晓东泪洒演唱会 与杨千嬅互换“水瓶”带女儿“拔萝卜”
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
第一届国际作曲技术理论专题交流季举行
第一届国际作曲技术理
第三届“丝绸之路”中印音乐节在孟买举行
第三届“丝绸之路”中
三亚国际音乐节召开
三亚国际音乐节召开
《独孤天下》片尾曲酷狗首发 刘惜君助阵献唱
《独孤天下》片尾曲酷
2018田馥甄一首《小幸运》经典再现,唱哭所有人,真相惊人!
2018田馥甄一首《小幸
陈晓东泪洒演唱会 与杨千嬅互换“水瓶”带女儿“拔萝卜”
陈晓东泪洒演唱会 与
热点排行
1莫文蔚25周年巡演发布会 酷狗直播揭秘爆炸性消息 莫文蔚25周年巡演发布会 酷狗直播揭秘爆炸性消息
2时尚潮流教主吴雨霏 集合吸睛元素开启内地巡演 时尚潮流教主吴雨霏 集合吸睛元素开启内地巡演
3岑宁儿北京演唱会开票 8月31日来听她“床边故事” 岑宁儿北京演唱会开票 8月31日来听她“床边故事”
4分团称霸段艺璇人气猛增 BEJ48成SNH48最大竞争者 分团称霸段艺璇人气猛增 BEJ48成SNH48最大竞争者
5马頔台湾巡演接连爆棚 双台风不敌乐迷高涨热情 马頔台湾巡演接连爆棚 双台风不敌乐迷高涨热情
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加