欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 娱乐 > 剧照海报 > 音乐留声
第三届“丝绸之路”中印音乐节在孟买举行
2018-03-13 16:54:58  来源:新华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:第三届“丝绸之路”中印音乐节11日晚在印度孟买举行。

记者张兴军)第三届“丝绸之路”中印音乐节11日晚在印度孟买举行。来自中国内蒙古大草原的音乐家们集中展示了源远流长、博大精深的蒙古族艺术,精彩的演出激起观众的热情回应,掌声和喝彩声此起彼伏。

  当晚,由多名国家一级演员和非物质文化遗产传承人等组成的艺术团先后表演了马头琴经典《万马奔腾》《遥远的克鲁伦河》《腾飞》、呼麦名曲《四岁的海骝马》、著名长调《圣主成吉思汗》、三弦经典作品《科尔沁随想曲》以及蒙古族著名英雄史诗《江格尔赞》等具有鲜明地域色彩和独特民族风情的作品。

  记者在现场看到,精彩演出引来观众与表演者的热情互动,几名受到感染的印度音乐家加入演出行列,具有浓郁南亚风情的塔不拉鼓和马头琴的合奏将现场气氛推向高潮。

  本届音乐节由中国文学艺术界联合会、中国驻孟买总领馆、中国音乐家协会和印度音乐家联合会共同主办。率团演出的中国音协副主席、原中国音乐学院院长赵塔里木告诉记者,中印在“丝绸之路”上共同谱写了友好交流的动人篇章,“丝绸之路”中印音乐节必将为激活丝路记忆、重现丝路生机做出更大的贡献。

  中国驻孟买总领事郑曦原说,当前中印文化交流日益密切,人文交往成为中印合作的重要支柱。内蒙古艺术团的演出将进一步推动中国的民族艺术精品走进印度,让更多印度观众及友人了解内蒙古,走近内蒙古。

  印度音乐家联合会主席拉缇什·塔格迪说,此次演出打动人心,两国音乐家应当深入研讨,并探索组建中印国际乐团,向世界展示亚洲两个文明古国音乐文化独特而深厚的魅力。

  首届“丝绸之路”中印音乐节于2016年举办,在印度5个城市巡演7场,社会反响强烈。第三届“丝绸之路”中印音乐节还将在印度那格浦尔、新德里两个城市举办。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:三亚国际音乐节召开
下一篇:HAYA乐团四月美国巡演进入倒计时
相关文章
三亚国际音乐节召开三亚国际音乐节召开
破12亿强势收官!优酷助力《蒙面唱将2》炼成“最会讲故事”的音乐节目破12亿强势收官!优酷助力《蒙面唱将2》炼成
格莱美音乐节将于2018年首次亮相中国格莱美音乐节将于2018年首次亮相中国
郝云献唱各大音乐节 不畏高温嗨翻一夏郝云献唱各大音乐节 不畏高温嗨翻一夏
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
第一届国际作曲技术理论专题交流季举行
第一届国际作曲技术理
第三届“丝绸之路”中印音乐节在孟买举行
第三届“丝绸之路”中
三亚国际音乐节召开
三亚国际音乐节召开
《独孤天下》片尾曲酷狗首发 刘惜君助阵献唱
《独孤天下》片尾曲酷
2018田馥甄一首《小幸运》经典再现,唱哭所有人,真相惊人!
2018田馥甄一首《小幸
陈晓东泪洒演唱会 与杨千嬅互换“水瓶”带女儿“拔萝卜”
陈晓东泪洒演唱会 与
热点排行
1莫文蔚25周年巡演发布会 酷狗直播揭秘爆炸性消息 莫文蔚25周年巡演发布会 酷狗直播揭秘爆炸性消息
2时尚潮流教主吴雨霏 集合吸睛元素开启内地巡演 时尚潮流教主吴雨霏 集合吸睛元素开启内地巡演
3岑宁儿北京演唱会开票 8月31日来听她“床边故事” 岑宁儿北京演唱会开票 8月31日来听她“床边故事”
4分团称霸段艺璇人气猛增 BEJ48成SNH48最大竞争者 分团称霸段艺璇人气猛增 BEJ48成SNH48最大竞争者
5马頔台湾巡演接连爆棚 双台风不敌乐迷高涨热情 马頔台湾巡演接连爆棚 双台风不敌乐迷高涨热情
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1