欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 剧照海报 > 音乐留声
金奖花落,第三届雅马哈电子键盘大赛总决赛成都落幕
2019-09-17 13:04:46  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:9月15日晚,伴随着第三届雅马哈全国电子键盘比赛颁奖音乐会的隆重举行。

中秋佳节,金桂飘香;天府之城,余音绕梁。9月15日晚,伴随着第三届雅马哈全国电子键盘比赛颁奖音乐会的隆重举行,跨越全国9大区130城、历时半年有余的雅马哈电子键盘大赛圆满落下帷幕,20余位选手分获电子琴、双排键、电钢琴、弹唱组等19个组别的金奖殊荣。

2019091712442793.001.jpg

本届比赛历经海选、初赛、大区赛、视频复赛、总决赛等赛段,全国3万余人参赛,影响数十万人,成年组参赛人数也较往届有了显著提高。300余人层层过关斩将闯入总决赛。总决赛于9月13日-14日在大赛联合主办方四川音乐学院举行,赛制升级带来了更为激烈的厮杀竞争,总决赛精彩纷呈,火花四溅。

2019091712442793.002.jpg

小选手在首日比赛中

弹唱组是本次比赛新设立的组别,也是本届大赛唯一一个混龄组别。作为比赛的一类新的表演形式,主办方特别邀请了重量级的嘉宾担任弹唱组评委,包括影视作曲、音乐制作人、《时间都去哪儿了》、《一次就好》等知名曲目的创作者董冬冬,CCTV2013《星光大道》年度总冠军雷舒特、刘虹含;青年电子管风琴演奏家、器乐演唱组合“玖月奇迹”成员王小玮;音乐唱作人、中国东方歌舞团流行乐团音乐总监邢天溯等活跃在各大舞台上的音乐制作人、唱作人。

2019091712442793.003.jpg

本届弹唱组评委星光熠熠

弹唱组总决赛竞争激烈,不仅有年仅7岁的天籁童音孟子琪带来钢琴弹唱《爱让我们是一家》,也有64岁的老顽童胡春民带来饱满高亢的电子琴弹唱《我和我的祖国》。多位小选手分别演唱了如《说唱脸谱》、《智取威虎山》、《僾尼火咂咂》等带有浓郁中国风特色、京剧或民族唱腔的曲目。最终,上海选手马云飞在音乐性、稳定性和表现力上更胜一筹,以一曲爵士曲风的《Just the two of us》荣膺首位弹唱组冠军。

2019091712442793.004.jpg

小选手盛装弹唱《说唱脸谱》

秉承让选手不断提升技艺的理念,大赛期间,主办方特别邀请雅马哈艺术家、著名日本双排键演奏家加曾利康之、中野正英,厦门大学艺术学院教授李未明及中国音乐学院指挥系艺术指导、钢琴家曲大卫老师开设大师班,讲解如何利用电子键盘进行丰富的编曲和即兴演奏,选手获益良多。

2019091712442793.005.jpg

著名双排键电子键盘演奏家讲解周杰伦名曲《告别气球》

总决赛颁奖音乐会于15日在成都世外桃源大剧院举行。本届大赛主办方四川音乐学院党委书记、院长周思源和雅马哈乐器音响中国投资有限公司总经理金田日出男分别上台致辞,并与豪华评审团的专家老师们共同为本届大赛优胜选手颁奖。

2019091712442793.006.jpg

总决赛金奖选手合影

颁奖典礼后金奖选手激情献演, 11岁的双排键儿童组金奖选手金雍翔第一位上场,带来了自己作曲、编曲的双排键曲目《赤壁之战》,用双排键模拟了战鼓、排箫等多种器乐音色,演绎了一人一乐队的恢弘磅礴。电钢琴儿童组金奖选手金呈霖献演了电钢琴即兴曲目,体现出超越年龄的曲目编排能力。双排键幼儿组金奖选手、年仅7岁的刘米拉带来了迪士尼动画歌曲《海底世界》,带大家畅游浪漫活泼的海底。

2019091712442793.007.jpg

金雍翔演绎原创曲目《赤壁之战》

除了选手们的精彩表演,日本双排键演奏家山根良子和加曾利康之作为表演嘉宾献演。山根良子不仅演奏了中国家喻户晓的电子琴名曲《金蛇狂舞》,还特别为现场观众弹唱了动画片《千与千寻》主题曲《永远同在》,浓情满溢;加曾利康之则带来了原创作品《东邦的节日》、和融入世界多地曲风的《青春修炼手册》,而改编版本的《木星》把全场气氛带入高潮。

2019091712442793.008.jpg

山根良子深情弹唱《千与千寻》主题曲《永远同在》

雅马哈全国电子键盘比赛是全球乐器领先制造商雅马哈中国为普及电子键盘发展创立的一项永久性赛事。大赛对标国际准则,坚持权威性、导向性、公正性、大众性,并得到国内各大音乐学院的鼎力协同支持,由著名跨界钢琴天王马克西姆担任代言人。本届大赛由雅马哈中国和四川音乐学院共同举办。据悉,第四届大赛将于2021年初开赛。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《为国而歌》定档9.26,承青年精神热血献礼
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
第一届国际作曲技术理论专题交流季举行
第一届国际作曲技术理
第三届“丝绸之路”中印音乐节在孟买举行
第三届“丝绸之路”中
三亚国际音乐节召开
三亚国际音乐节召开
《独孤天下》片尾曲酷狗首发 刘惜君助阵献唱
《独孤天下》片尾曲酷
2018田馥甄一首《小幸运》经典再现,唱哭所有人,真相惊人!
2018田馥甄一首《小幸
陈晓东泪洒演唱会 与杨千嬅互换“水瓶”带女儿“拔萝卜”
陈晓东泪洒演唱会 与
热点排行
1莫文蔚25周年巡演发布会 酷狗直播揭秘爆炸性消息 莫文蔚25周年巡演发布会 酷狗直播揭秘爆炸性消息
2时尚潮流教主吴雨霏 集合吸睛元素开启内地巡演 时尚潮流教主吴雨霏 集合吸睛元素开启内地巡演
3岑宁儿北京演唱会开票 8月31日来听她“床边故事” 岑宁儿北京演唱会开票 8月31日来听她“床边故事”
4分团称霸段艺璇人气猛增 BEJ48成SNH48最大竞争者 分团称霸段艺璇人气猛增 BEJ48成SNH48最大竞争者
5马頔台湾巡演接连爆棚 双台风不敌乐迷高涨热情 马頔台湾巡演接连爆棚 双台风不敌乐迷高涨热情
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加