欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 明星动态 > 综艺节目
《龙之战》老戏骨刘佩琦再现教科书级演技
2017-07-28 14:46:29  来源:网易娱乐  编辑:SD-Y0526

核心提示:由成龙担任艺术总监、高峰执导,刘佩琦、曹云金、罗昱焜主演的战争动作大片《龙之战》,今日发布刘佩琦人物特辑,公开了他先后在烈日下着戎装铠甲奋战、于深水中挣脱困局等激烈的战争戏份。

由成龙担任艺术总监、高峰执导,刘佩琦、曹云金、罗昱焜主演的战争动作大片《龙之战》,今日发布刘佩琦人物特辑,公开了他先后在烈日下着戎装铠甲奋战、于深水中挣脱困局等激烈的战争戏份。回忆起这些拍摄经历,刘佩琦动情表述“只要能够再现民族历史,一切辛苦都是值得的”。

8月4日,《龙之战》将正式登陆全国院线。该片取材自中国近现代史上知名的“镇南关大捷”,讲述了在晚清时期,冯子材率领广西狼兵与法军英勇奋战的故事。

老戏骨视演好民族英雄为使命在46度高温下“打到极致”

作为曾连续获得中国电影金鸡奖和中国电影华表奖最佳男主角的老戏骨,刘佩琦接演《龙之战》并非偶然,而是源自他对民族英雄的敬仰和对历史题材的热爱。有血性!是他与冯子材骨子里相像的一面,曾上过战场的刘佩琦,对冯子材面临外敌入侵,毅然决定挺身而出的态度和坚定信念感同身受。刘佩琦说,如果让他选择,他也一定会毫不犹豫“为国捐躯”!

带着对英雄的敬佩和尊重,刘佩琦一口答应出演《龙之战》,他也把演好民族英雄冯子材当成了自己的使命。因为有过上战场的经历,刘佩琦深知战争的残酷。在特辑中,他声情并茂地说,“镇南关大捷”的出发点,并非让人们记住仇恨,而是要让大家铭记历史,“忘记仇恨、向往和平”。

《龙之战》是一部战争动作题材电影,主演刘佩琦在片中也少不了挑战各种武打场面,甚至可以说是横跨水陆“打遍无敌手”。为了真实还原镇南关大捷的完整过程,刘佩琦曾在高水位的河里整整泡了一天,连水都没顾得上喝过一口;而隔天,他又要在46度高温的横店,身穿厚重的剑衣铠甲骑马开战。但这些苦在他眼里,都不值一提,“关键是看戏苦得有没有价值,《龙之战》的苦让我很惬意,只要我们的质量和故事能够让观众满意,那就值了!”

用真实经历诠释年代父子情演技精准到位获好评无数

为了丰富冯子材的人物形象,影片特别设定了“父子情”的支线,来刻画战场之外的他。留洋归来、向往为国杀敌的长子冯相贤(曹云金饰),曾因一次单独行动,招致冯子材的“鞭刑伺候”。为了更好处理这段戏的层次性,刘佩琦说他将自己做父亲时义正言辞、温和慈祥的性格都融入其中。

不久前,《龙之战》在第20届上海国际电影节上进行了点映,获得好评无数。在上影节传媒关注单元,刘佩琦更击败了劲敌范伟、何冰等实力派演员,一举夺得了最受传媒关注男演员荣誉。评委会用“将悲壮和强悍融于一体、丰满立体的人格,炙热的爱国情怀”来形容他的表演,赢得全场喝彩,刘佩琦老戏骨的风范也在《龙之战》中一览无遗。

刘佩琦之所以能够将冯子材刻画得如此到位,与其专业的素养和职业精神密不可分。他曾与张艺谋合作过《秋菊打官司》、《归来》,也曾凭借在陈凯歌执导的《和你在一起》中的出色表演,拿奖拿到手软。刘佩琦主演的电影《离开雷锋的日子》更轰动一时,并获得了当年的票房冠军。除了电影,刘佩琦在话剧界和电视剧界也有所建树,《无悔追踪》、《大宅门》、《白鹿原》……都曾掀起过荧屏热潮。的确,刘佩琦饰演的每一个角色都脚踏实地,他的演技业内公认,他的表演也深受观众喜爱。正是他扎扎实实的表演态度,为他接连带来了金鸡、华表、圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳男主角的殊荣,扬名国际。

8月4日,电影《龙之战》即将热血上映,届时广大观众在感受民族血性的同时,也可以一睹老戏骨刘佩琦的银幕魅力,相信此次刘老爷子的走心表演也将再度直达观众内心。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:周杰伦霸气单挑林书豪 下一秒这个动作令全场爆笑
下一篇:林肯公园主唱轻生原因仍不明 2个月前刚买下豪宅
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《信中国》张嘉译刘涛联袂发声
《信中国》张嘉译刘涛
《极客出发》收官 高科技储能实现能源可持续发展
《极客出发》收官 高
《这就是街舞》希望更多平凡舞者绽放光彩
《这就是街舞》希望更
《信中国》3月9日央视一套CCTV综合频道播出
《信中国》3月9日央视
黄子韬《这就是街舞》展高能选人魅力
黄子韬《这就是街舞》
优酷《喜剧总动员2》本周收官 郭德纲首度捧哏引网友打call
优酷《喜剧总动员2》
热点排行
1优酷《喜剧总动员2》本周收官 郭德纲首度捧哏引网友打call 优酷《喜剧总动员2》本周收官 郭德纲首度捧哏引网友打
2周杰伦霸气单挑林书豪 下一秒这个动作令全场爆笑 周杰伦霸气单挑林书豪 下一秒这个动作令全场爆笑
3《龙之战》老戏骨刘佩琦再现教科书级演技 《龙之战》老戏骨刘佩琦再现教科书级演技
4林肯公园主唱轻生原因仍不明 2个月前刚买下豪宅 林肯公园主唱轻生原因仍不明 2个月前刚买下豪宅
5《蜘蛛侠》定档9月8日 最高人气蜘蛛侠回归 《蜘蛛侠》定档9月8日 最高人气蜘蛛侠回归
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加