欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 娱乐 > 明星动态 > 综艺节目
第二届大师之路——中法音乐文化节闭幕,我们明年见!
2019-01-29 10:11:03  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:岁末年初,一场来自法国的音乐之旅,足迹遍布北京、天津、上海和杭州四个城市。

音乐是比一切智慧,一切哲学更高的启示。——贝多芬

岁末年初,一场来自法国的音乐之旅,足迹遍布北京、天津、上海和杭州四个城市。法国新欧洲室内乐团,以音乐之名,奏响春天的前奏,开启盛大的新年。

图片1.jpg

在中国之家开发协会、中法国际教育文化交流协会(IEEC)、首创中法经济贸易合作区、首创天津公司、上海公司、杭州公司、首金资本、使领馆代表、各合作单位、当地各主流媒体及社会各界嘉宾的支持和见证之下,第二届大师之路——中法音乐文化节于1月22日正式落下帷幕。

1月7日,第二届大师之路——中法音乐文化节在法国文化中心召开媒体发布会,首创中法经济贸易合作区总经理、中法教育文化交流协会和中国之家开发协会副主席黄纪昆,法国驻华大使馆文化教育合作处副参赞高仁逸,著名钢琴家、中央音乐学院钢琴系教授杜泰航出席发布会并发表致辞,中国之家-和园的建筑师张永和也到场为媒体朋友们介绍了中国之家-和园的人文背景和社会理念。随后,中央电视台、北京电视台、天津电视台、中央人民广播电台、北京人民广播电台、上海经典947电台、北京日报、中国文化报、人民网、人民日报、优酷、腾讯视频等一百多家媒体竞相报道,引发持续热议。

图片2.jpg

异彩纷呈音乐会四地巡演,古典音乐成新年最美注脚

自1月17日至22日,本届大师之路——中法音乐文化节系列活动中万众期待的法国新欧洲室内乐团开启了音乐会巡演,接待观众3200人次,先后在北京、天津、上海和杭州四个城市陆续亮相。本次音乐会精彩纷呈,不论是组织形式,还是演唱曲目,都让人眼前一亮,耳目一新。

图片3.jpg

首先,从组织形式上来看,本次音乐会聚集的是法国知名的室内乐团和一线音乐大师,中西合璧,旗鼓相当,异彩纷呈。

北京站和天津站演出时,音乐届久负盛名的教育家和大师级演奏家杰赫梅•格朗荣和著名钢琴家、中央音乐学院钢琴系教授杜泰航联袂奏响双钢琴协奏曲,演绎了《莫扎特钢琴协奏曲》KV365,令听众大呼精彩。

图片4.jpg

上海站和杭州站时,被誉为“东方的帕格尼尼”的中国著名小提琴家黄蒙拉则和杰赫梅•格朗荣合奏了一曲贝多芬小提琴奏鸣曲中最受欢迎的《春天》,配合之默契令人叫绝,收获了阵阵掌声。

图片5.jpg

其次,从演出曲目来看,音乐会为中国观众献上了众多伟大作曲家古典及现代代表作,其中包括李斯特、肖邦、莫扎特、圣-桑、马斯奈、勃拉姆斯、施特劳斯等人的作品,一场音乐会,便可尽揽各个大师和各种类音乐的美妙之所在,让中国观众大饱耳福。

国外访华音乐会并不少见,国内音乐大家举办的音乐会也非罕事,但二者结合演出的音乐会却并不多见,因为现场的精准呈现需要时间投入和默契培养,在快节奏的当下,能认认真真做好一场音乐会,除了技术还需匠心。舞台不负有心人,如此精心的编排及内容呈现,使得新欧洲室内乐团巡演音乐会在众多新春音乐会中脱颖而出,开票即刻售罄,演后反响热烈,广受赞誉。

图片6.jpg

分享会及大师班相继举办,音乐教育路上不曾停歇

除了4个城市的音乐会巡演外,本届文化节也为观众准备了校友分享会和钢琴大师班等活动,同时推进的还有线上音乐知识分享活动,线上分享无地域限制,惠及范围无限扩大,使得更多的音乐爱好者从中获益。

1月18日和1月19日分别于北京和天津圆满举办了钢琴大师班活动,两期大师班共21名学员完成课程,近100人完成旁听,获得了IEEC颁发的学习证书。大师班上,孩子们与大师零距离接触,钢琴大师们悉心传播知识和理念,孩子们在纯正的艺术氛围中用心学习、领略音乐赋予的无穷魅力。

图片7.jpg

1月20日,在法国文化中心成功举办了法国高等音乐学院校友分享暨大师班活动。活动邀请了旅法钢琴家、法国音乐学院教师张颖女士,小提琴演奏家黎雨荷女士和长笛演奏家王晓艺女士亲临现场,为大家分享了异国求学的经历,并对中国学子的音乐教育给予贴心的建议。

图片8.jpg

文化节活动多元、鲜明亮帜,以其不俗格局赢得了家长和孩子的极好口碑,他们纷纷表示了对活动价值的肯定和热爱,以及对来年大师之路系列活动的期待!

暂别,为了明年更美好的遇见

行至第二届,大师之路——中法音乐文化节正在渐入佳境。未来,“大师之路”系列活动还将再创新高,中法国际教育文化交流协会(IEEC)在保持中法人文交流现有热度的基础上持续挖掘各领域务实合作,拓展中法友好广度,进一步提升人文交流机制影响力,让我们暂时告别大师之路-中法文化音乐节,共同期待明年更美好的遇见!


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:首创置业IEEC中法音乐节北京站首演完美落幕 中法大师同台 精彩绝伦
下一篇:返回列表
相关文章
第二届“大师之路”— 中法音乐文化节将至,大家一起浪漫而快乐地开启新的一年吧!第二届“大师之路”— 中法音乐文化节将至
盛大开票 | 浪漫过新年不用去巴黎,中法音乐文化节过来满足你盛大开票 | 浪漫过新年不用去巴黎,中法音乐
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《信中国》张嘉译刘涛联袂发声
《信中国》张嘉译刘涛
《极客出发》收官 高科技储能实现能源可持续发展
《极客出发》收官 高
《这就是街舞》希望更多平凡舞者绽放光彩
《这就是街舞》希望更
《信中国》3月9日央视一套CCTV综合频道播出
《信中国》3月9日央视
黄子韬《这就是街舞》展高能选人魅力
黄子韬《这就是街舞》
优酷《喜剧总动员2》本周收官 郭德纲首度捧哏引网友打call
优酷《喜剧总动员2》
热点排行
1优酷《喜剧总动员2》本周收官 郭德纲首度捧哏引网友打call 优酷《喜剧总动员2》本周收官 郭德纲首度捧哏引网友打
2周杰伦霸气单挑林书豪 下一秒这个动作令全场爆笑 周杰伦霸气单挑林书豪 下一秒这个动作令全场爆笑
3《龙之战》老戏骨刘佩琦再现教科书级演技 《龙之战》老戏骨刘佩琦再现教科书级演技
4林肯公园主唱轻生原因仍不明 2个月前刚买下豪宅 林肯公园主唱轻生原因仍不明 2个月前刚买下豪宅
5《蜘蛛侠》定档9月8日 最高人气蜘蛛侠回归 《蜘蛛侠》定档9月8日 最高人气蜘蛛侠回归
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加